• 8 марта 2016, 23:49
  • 3330

Вишневый мусс в шоколаде

Рецепт: Вишневый мусс в шоколаде

Нежный сливочный десерт с освежающим чуть кисловатым вкусом и кусочками свежей вишни. Нечто среднее между муссом и суфле.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Вишневый мусс в шоколаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.3 ккал
белки
58.1 г
жиры
240.6 г
углеводы
336.9 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Вишневый мусс в шоколаде»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.

  • Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам.

  • Добавить целую вишню и перемешать.

  • Влить растворенный и остуженный до комнатной температуры желатин, перемешать.

  • Шоколад растопить удобным для вас способом. Я кладу кусочки в одноразовый кондитерский мешок и грею его в стакане с горячей водой.

  • На дно силиконовых формочек налить немного шоколада, распределить по стенкам кистью. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты.

  • Достать формочки, наполнить их вишневой массой. Убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно сверху налить еще шоколада (сделать донце).

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый мусс в шоколаде
Рецепт: Вишневый мусс в шоколаде

Нежный сливочный десерт с освежающим чуть кисловатым вкусом и кусочками свежей вишни. Нечто среднее между муссом и суфле.

Ингредиенты для «Вишневый мусс в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился Ваш рецепт! Попробую приготовить. А формочки специальные маленькие или обыкновенные,как для кексиков? просто хочется знать приблизительный размер и количество на выходе.Я прям загорелась!
Надюша, простите - не смогла быстро ответить. Формы обычные для кексов. Диаметр около 5 см. Спасибо вам!
Я в восторге!!!! Шикарно!!!! Завтра же сделаю!!!!!
Спасибо большое, надеюсь, вам понравится!
Чудесный десерт !!!
Спасибо!!!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Чудо! Вкуснота! Как я люблю это вкусовое сочетание! Спасибо! Попробую повторить ваш рецепт
Спасибо большое!
чудесный мусс!!
Спасибо!
Чудесный десерт!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!

Великолепное исполнение!.. Шикарно, даже очень!.. Какая вкуснятинка!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!..
Это вам огромное спасибо за такую поддержку!!!
Вишня с шоколадом-беспроигрышный вариант
Это да, для меня одно из самых вкусных сочетаний, спасибо!
Чудесный десерт!
Спасибо большое, Ксения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки