• 9 марта 2016, 21:06
  • 18021

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Рецепт: Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Кто то любит блины с маслом, кто то со сметаной, а мы со сгущенкой. Иногда мы делаем такую для разнообразия. Угощайтесь.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Тающие блинчики с ореховой сгущенкой»:

Блины

Сгущёнка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888.5 ккал
белки
133.6 г
жиры
184.7 г
углеводы
431.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тающие блинчики с ореховой сгущенкой»:

  • Для начала мы зальем орехи кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты и оставляем минимум на два часа. Тоже самое сделаем с курагой и финиками. Воду слить и вылить.

  • Теперь займемся блинами. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, оба масла и молоко. Хорошенько перемешать, продолжая мешать всыпать муку. Тесто получается жидким, так и должно быть.

  • Быстро выпекаем тоненькие блинчики. Кроме того, что они очень тоненькие так они получаются еще очень красивые за счет того, что при выпечке первой стороны, на тесте сверху получаются рисунок из бороздок. При переворачивании они запекаются и получается красота.

  • Готовые блинчики.

  • Все ингредиенты для сгущёнки загрузить в чашу блендера и пробить до однородной массы. Если нужно ещё то подливать потихоньку воду до желаемой консистенции. Охладить в холодильнике двадцать мин. и можно подавать с блинчиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
Рецепт: Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Кто то любит блины с маслом, кто то со сметаной, а мы со сгущенкой. Иногда мы делаем такую для разнообразия. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Тающие блинчики с ореховой сгущенкой»:

Фотографии «Тающие блинчики с ореховой сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные блинчики, очень мне понравились. Тоненькие-тоненькие, а переворачиваются без проблем. И по вкусу отличные.Пол порции готовила, использовала три яйца С0.
Лариса, большое спасибо!
Здрасте, подскажите пожалуйста, сколько такая сгущенка может хранится в холодильнике? Уж больно заинтересовала))
Не более суток. Там ведь сухофрукты и вода (Кипяченая), которые не проходят термообработку.
Пришла по ссылочке из отчета Оли. С удовольствием забираю в кк блинчики
На здоровье.
Сгущенку не делала, НО вот блинчики меня покорили своей нежностью и шелковым прикосновением! Роскошные блины!
Спасибо!!!!
Ольгуня,я так рада что тебе понравились.На здоровье солнышко.
Ответ для Демурия
Я боюсь тонких блинов, пока переверну, поопекаю все кончики пальцев, а попробовать хочется. Сколько их получилось??? Спасибо.
Я быстро переворачиваю и не обжигаю пальцев, главное сковорода должна быть хорошая. Количество не считала
Ура ,я нашла свой идеальный рецепт блинов. Сначала очень испугало такое большое количество яиц ,но оказалось все чудесно. Блины тонкие ,красивые ,вкусные. Хорошо снимаются. Спасибо. Теперь только им и пользуюсь
Я так рада,что они Вам понравились.На здоровье дорогая.
Дайте мне пожалуйста ту плошечку со сгущёнкой и большую ложку, можно даже без блинов
Конечно угощайтесь на здоровье.
ОООчень вкусно!!! Спасибо.Не отвечай.Лучше порадуй новым рецептом.
Интересная идея!
Спасибо большое.
Наточка,спасибо солнышко.
Я правильно поняла -сгущенка без молока? Из воды с орехами?
Правильно.Рецепт сгущенки не мой,поэтому и оставила оригинальное название.Но она действительно чем то её отдалённо напоминает.
Спасибо!
Отличный рецепт, блинчики получаются нежные и тонкие, у меня вышло 20 шт , диаметр сковородки 24 см. Всегда добавляла 5 яиц, взяла 7 шт по рецепту и не пожалела. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное.Очень рада,что понравились.
Лариса, спасибо!! Всегда была равнодушна к блинам со сгущенкой. Но твой рецепт все изменил. ОООчень вкусно!! Заправка обалденная! Нет слов... Умничка!
я так рада,что тебе тоже понравилось.На здоровье дорогая.
Хороший рецепт!
Женечка,спасибо милая.
Красота.
Мариночка,спасибо милая. С Масленицей дорогая.
Замечательно
Спасибо огромное.
Как я обожаю блины с таким рисунком, завтра масленица, обязательно испеку по вашему рецепту.
На здоровье.
Очень аппетитно
Света,спасибо дорогая.
Какая сгущенка интересная! возьму на заметку!
На здоровье.
ищу глазами сгущенку а все гораздо вкуснее и приятнее!!
Айгульчик,ты не первая.Спасибо солнышко.
Ларочка! Принимай ароматную блинную горку! В подарок к масленице)))...пекла сегодня утром на работу, угостить коллег, встала в 6 утра и за час на двух сковородках .... вуаля!!! Муки добавила немного больше, побоялась, что жидковато и тесто успело постоять минут 10-15, пока кофе пила, чтобы проснуться и мимо сковородки тесто не налить...)))))) Очень вкусные блиночки получились, румяные, совсем не рвутся при переворачивании, добавила ещё сахар ванильный и аромат стоял умопомрачительный! Спасибо за рецептик! ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ! С ВЕСНОЙ!!!
Я так рада что тебе понравилось.Спасибо Алёна огромное за такую красоту.Я когда первый раз делала,тоже боялась,что порвутся,но решила всё равно попробовать и не прогадала.Всего скорее это из за большого количества яиц.
С МАСЛЕНИЦЕЙ тебя дорогая,всех благ.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки