• 10 марта 2016, 19:02
  • 4616

Творожный пирог с ягодами

Рецепт: Творожный пирог с ягодами

Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714.1 ккал
белки
138 г
жиры
193.6 г
углеводы
608.2 г
Порции
ккал
785.7 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Творожный пирог с ягодами»:

  • Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте 45 минут.

  • Тесто разделить на 2 части (я использовала только одну часть). Раскатать в круг. Выложить в круглую форму для запекания, оформив бортики.

  • Творог соединить с ванилином (1 г), с 75 г сахара и одним яйцом. Растереть и выложить на пласт теста.

  • Сметану взбить с 2 яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Вылить сметанную начинку на творожный слой.

  • Сверху рассыпать ягоды. Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с ягодами
Рецепт: Творожный пирог с ягодами

Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.

Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:

Комментарии и отзывы

На дня приготовила этот пирог. Сразу скажу, мне не понятно, зачем автор дает такое количество ингредиентов для теста, хотя сам использует только половину теста. Я не любитель остатков и всяких кусочков и было бы правильнее сразу давать рецепт с нужным количеством теста, а не ломать потом голову, куда же пристроить еще половину. Так вот, теста очень много. Я использовала 2\3 и этого очень много - края пирога толстые и не очень аппетитные (а еще у меня стеклянная форма и тесто все время норовит слезть со стенок), хотя и количество начинки увеличила соответственно. У автора намного красивее выглядит))) Выпекала вечером, чтоб к утру начинка полностью схватилась. Мужу понравилось, кушает с удовольствием, он любитель творога. Но, повторюсь, теста с лихвой хватает на несколько таких пирогов.
Скажите пожалуйста,а ягоды нужно предварительно размораживать?
Размораживать не надо, а то они подтекут и испортят внешний вид.
Спасибо большое,сейчас буду тесто замешивать!
А вторую часть теста можно сохранить в морозилке? тесто не испортится?
Нет, конечно, в морозилке не испортится. Можно и в холодильнике пару дней хранить.
В морозилке это здорово А то какие пару дней, я же не буду каждый день пироги печь - купальный сезон на носу
Замечательный пирог
Спасибо!
Отличный пирог!очень люблю выпечку с творогом
Спасибо!
Как давно, я искала этот рецепт. Делала такой много лет назад и потеряла...Спасибо большое...Изумительный пирог...
Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт -люблю сочетание творога и ягод.Занесла в КК , и спеку,когда буду на даче, т.к. уже замороженные ягоды закончились. Да и теста дано с запасом :хочешь сразу 2 пирога пеки, а можно и поэкспериментировать с начинками,или отложить в холодильник.
Спасибо, Светлана!
аппетитный пирог!
Какого размера форма?
у меня 26 см в диаметре. Спасибо!
Пирог стоит в духовке. За ночь остынет, а завтра будем пить чай. Как увидела рецепт, так побежала готовить. Только тесто у меня сегодня простое дрожжевое после пиццы осталось. Спасибо за рецепт!
Спасибо!Как быстро вы успели приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки