• 11 марта 2016, 0:39
  • 7867

Торт "Милана"

Рецепт: Торт Милана

Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Милана"»:

Бисквит

Начинка

Зеркальная глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4801.1 ккал
белки
89.7 г
жиры
243 г
углеводы
561 г
Порции
ккал
600.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт "Милана"»:

  • Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
    Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.

  • Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.

  • По одному добавить желтки, продолжая взбивать.

  • Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.

  • Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы

  • Остудить бисквит, перевернув на решетку.
    Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.

  • Сметану хорошо смешать с сахаром.
    Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л.
    Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.

  • 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
    Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
    Выложить часть ягод.

  • Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
    верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.

  • Зеркальная глазурь
    В сотейник налить воду и всыпать сахар.
    Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
    Желатин распустить влить и хорошо перемешать.

  • Залить торт глазурью.

  • Украсить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу.

  • Поставить в холодильник на час.

  • Можно подавать!

  • В разрезе...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Милана"
Рецепт: Торт Милана

Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?

Ингредиенты для «Торт "Милана"»:

Фотографии «Торт "Милана"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Делала в двух вариантах- с глазурью интереснее. Ягоды- голубика, ежевика, немного клубники. Делается несложно. Очень вкусная начинка- никогда так не делала, но просто тает во рту. Рекомендую! Буду повторять с разными ягодами.
Спасибо
Спасибо за теплый отзыв и фото!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли торт приготовить за сутки до торжества?
Ягоды внутри свежие,нет,на сутки никак.
Благодарю!
Спасибо за хорошую идею. Моей доче Миланочке тоже скоро 1 годик. С удовольствием сотворю нечто подобное!
Миланочке здоровья и счастья на долгие-долгие годы!
Очень красивый и уверенна и вкусный тортик. Уже предвкушаю ощущение,когда его сделаю...Спасибо и счастья внучке!++++5
Спасибо на добром слове!
Очень нежный тортик! Мы такое любим И с днем рождения внученьки!!! Пусть растет здоровая и умненькая на радость близким
Спасибо за душевные добрые пожелания!
Аллусь, очень понравился твой тортик! Утащила в КК.
Спасибо ,Машуль!
Это тебе спасибо за рецепт!
Очень аппетитненький
красочный, невероятный, соблазнительный торт!!!
Спасибо!
Тортик-просто чудо!!! Сегодня сделала, и его уже нет... Очень вкусный. Только ягод у меня было немного). Качество фото, конечно плохое, но как умею уж, извините)))
Как отлично-то получилось!!!! И фото хорошие!Спасибо за теплый отзыв!
Ответ для МамаКсюша
Ну красота на фотках. Уже хочется попробовать.
Чудесный торт,нежный, как твоя любовь! И-как время летит-уже год!
и не говори!время просто полетело-побежало!!!
Да...не угнаться! НУ-лишь бы здоровы и счастливы были!
Однозначно!!!!
Замечательный тортик!
Аллочка, просто шикарный торт! Очень красивый и нежный! Чудесный подарок для внученьки! С днем рождения Миланочку! Здоровья ей и счастья!
Иришка, спасибо огромное за поздравление!
Шикарный торт! Поздравляю с праздником вас!
Спасибо!
Нежный и очень красивый!
Шикарный торт.Здоровья и счастья новорожденной
Большое спасибо!
Красота! Забрала!
Моей внучке будет 17....!
Но думаю и ей понравиться такая красота!
приготовлю обязательно!
Какая славная цифра 17!Счастья ей и здоровья!С остальным родные подмогнут
Какой тортик красивый,
спасибо!
Очень красивый тортик! А глазурь - как зеркало!!!
моя любимая - зеркальная!
Очень красивый тортик Несомненно вкуууусно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки