Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


7 января | Евгения Шанина   #    +1   
Делала 3 варианта бастурмы с с этого сайта на новый год. Этот рецепт оказался самым вкусным. Правда досушивать пришлось в духовке, но получилось хорошо. Именно на этом рецепте у меня закончилась паприка, поэтому обваливать пришлось в выветрившемся мускатном орехе, в результате сожрали в первую очередь, а заодно я поняла, что не люблю паприку))).

28 апреля 2016 года | Дарьюшка12   #    0   
Не совсем поняла, на два дня грудку замачивать в получившиеся соусе или просто обмакнуть ее и положить уже в другую емкость?

28 апреля 2016 года | Натали 151   #    +9    [+5]
Рецепт просто супер! буду делать часто, и всем советую)

22 марта 2016 года | Фросик   #    +1   
Давно пыталась отважиться на "хэнд мэйд" в виде бастурмы, Вы меня сподвигли... Сегодня извлекла курочку из водочно-солевого маринада и повесила сушиться... По моим подсчетам, если все пойдет по-плану, к воскресению будет относительно готово. Мне кажется, что 10 г соли маловато, т.к. когда промывала курочку от маринада - не удержалась и слегда кусанула, мне показалось совсем слабосоленой. Но я не разжевывала, конечно, сырое-то мясо, могу ошибаться. Внешне выглядит очень даже аппетитненько и пахнет душистыми специями... Короче, отпишусь о результате. А пока ждем-с!

16 марта 2016 года | Alibinka   #    0   
Делала из говядины (кому интересно посмотрите у меня в дневнике)...мухи на бастурму не садятся так как она вся в специях и отпугивает всяких насекомых.....

13 марта 2016 года | Дарьюшка12   #    0   
Отличный рецепт! К Пасхе обязательно приготовлю! Спасибо!

13 марта 2016 года | pavpav2 (автор рецепта)   #    0   

12 марта 2016 года | khris n2011   #    0   

12 марта 2016 года | pavpav2 (автор рецепта)   #    0   

12 марта 2016 года | Бабушка Забота   #    0   
Вот Пост пройдёт и сделаю!

12 марта 2016 года | pavpav2 (автор рецепта)   #    +1   

12 марта 2016 года | vaskathecat   #    0    вопрос по рецепту
А из говядины так же делают?

12 марта 2016 года | pavpav2 (автор рецепта)   #    0   
из говядины ещё не пробовал делать, там немного по другому.

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев   #    0   
Ответ для vaskathecat
Из говядины оч просто делать.
1. Выбираем кусочки без жилок, пленок и жира. Засыпаем полностью солью и оставляем на кухне на 3 дня. После первых суток желательно сменить соль на сухую. Ничего страшного, если пролежит 4-5 дней.
2. Достаем наши кусочки и отмачиваем по часу на каждый день пребывания в соли. То есть 3 дня в соли, значит 3 часа в холодной воде, которую несколько раз необходимо сменить.
3. Готовим смесь приправ какие больше нравятся, например паприка, острый красный перец, кориандр, сухой чеснок и т. д. Я не смешиваю ингридиенты в воде с пожитником, так как домашние жалуются потом на непрогрызаемый и непрорезаемый "панцирь" на мясе. Оставляем в специях на несколько дней в холодильнике.
4. Развешиваем на кухне на 1-3 недели. Как показывает практика редко когда кусочки доживают до 2-3 недель. Готовность определяется по твёрдости, тут кому как нравится. Мне больше нравится когда мясо провялилось 2 недели и стало твёрдым и суховатым.

14 марта 2016 года | vaskathecat   #    0   
Выдерживать в соли в тепле или в холодильнике? У меня нет балкона. И вялить тоже в тепле или на сквозняке?

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев   #    0   
В соли в тепле. Вялить просто на кухне, то бишь в тепле. С наступлением лета придётся обмотать марлей для защиты от мух.

14 марта 2016 года | vaskathecat   #    0   
постараюсь успеть до лета сделать пробную партию

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев   #    0   

14 марта 2016 года | vaskathecat   #    0   
Спасибо, записала!








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты