• 12 марта 2016, 15:54
  • 3225

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Ароматный, красивый пирог для любителей цитрусовых и сладкого. В качестве начинки можно использовать любой джем, мармелад... Идея формовки возникла по ходу. Сначала хотела испечь рогалики, потом решила сформировать из них пирог. Получился вот такой "хоровод"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.2 ккал
белки
75.9 г
жиры
85.1 г
углеводы
572.3 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут.

  • В большую миску просеять муку

  • В отдельной миске соединить яйца, мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
    К готовой опаре добавить сначала жидкие ингредиенты и затем сухие.
    В конце добавляем частями муку.
    Кто-то добавляет к муке все ингредиенты для теста, мне же удобнее так, тем самым я могу регулировать кол-во муки.
    Если вижу, что уже достаточно, то прекращаю добавлять муку и наоборот

  • Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на полтора часа.
    После того как тесто увеличиться в 2 раза, руки смазать маслом, обмять тесто и снова накрыть, оставить на 30 минут.

  • Готовое тесто обмять и разделить на 4 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше остальных Из маленькой части сформировать колобок.
    Из 2-х частей раскатать пласты, толщиной 5-4 мм. и разрезать их на треугольники.
    На каждый треугольник положить 1 ст. л. апельсинового джема и свернуть в рулет.
    Из четвертой части теста раскатать пласт, толщиной 4 мм, свернуть в трубочку и разрезать на части, маленькие рулетики длиной 1,5 см.

  • Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок, вокруг него, не плотно друг к другу первый ряд рулетов

  • Второй ряд формируем аналогично первому.
    Третий ряд формируем из маленьких рулетиков, которые выкладываем по кругу, срезом вниз.
    Колобок украсила листиками, которые вырезала из остатков теста.

  • Яичный желток взбиваем с 1 ст. л. молока и смазываем поверхность пирога.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.

R.S
1. Продукты перед замесом достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры, не более чем 35 градусов, температура выше убьет дрожжи.
2. Муку обязательно нужно просеивать, так как так как просеянная мука впитает большое количество воздуха и изделие получается воздушным и нежным.
3. Сливочное масло нужно распускать до мягкости, но не растапливать его на огне, так как это поменяет вкус.
4. Для пирога я использовала круглую форму диаметром 24 см
5. Время выпечки регулируем в зависимости от Вашей духовки









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Ароматный, красивый пирог для любителей цитрусовых и сладкого. В качестве начинки можно использовать любой джем, мармелад... Идея формовки возникла по ходу. Сначала хотела испечь рогалики, потом решила сформировать из них пирог. Получился вот такой "хоровод"

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог, пришла за рецептом по наводке Оли акчуч
Мне нужна была штучная выпечка, поэтому формировала рогалики. Начинкой послужило яблочное повидло, верх смазывала молоком дважды. В ингредиентах не указан апельсиновый сок, а в самой рецептуре он присутствует. Это немного меня смутило. Был в наличии апельсин, но не сочный, всего 30 г смогла выжать, добавила. У меня получился 21 рогалик. Выпекала 20 минут при 180 градусах, предварительно минут 20 дала заготовкам расстояться. В итоге получилось вкусно.
Светланочка,лови фото-улику прекрасного пирога!Просто у меня нет слов ,чтобы выразить тебе признательность за это чудо-пирог! Тесто волшебное ,вкус изумительный,а внешний вид сразил всех,кто успел его откушать!Спасибо тебе,дорогая, наша искусница!Конечно,буду печь ещё и ещё!
Виолетточка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька,спасибо,моя хорошая!Я старалась! А на вкус-ммммм,прекрасный!
Классно!
Ага-ага!Даже больше,чем классно! Офигительно!
Ответ для Покусаева Ольга
Согласна
Ох,как я рада,что тебе ,Светланочка,понравилось моё исполнение!
Ответ для Т-пушка
Шикарный пирог!
Иришенька,рада,что тебе понравился пирог! У Светланы выпечка вся отменная! Попробуй,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Красивенький получился Ты его глазурью полила? Класс!
Спасибо, дорогая!
Да,глазурью,апельсиновой!
умница. В следующий раз попробую как ты
Светланочка,я схитрила и глазурью скрыла слегка зажаренные места,а получилось ,как- будто так и должно быть! Извини!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарно получилось! Спасибо за подсказку, ссылочку забрала!!!
На здоровье,моя хорошая!
Светлана, шикарный пирог с ароматной начинкой!
Спасибо, Ирушенька!
Ах,какая красота! Люблю выпечку с цитрусовым вкусом! Конечно ,забрала.Спасибо ,Светланочка!
Виолетта, спасибо!
Ой,Светланочка,я тебя с новой аватаркой сразу и не признала! Богатой будешь,я симпаТЫШная уже сейчас!
Светланочка,ошибку допустила.Вместо А написала Я! Извини,получается сама себе комплимент сделала.Конечно,ты симпатичная!
Ответ для Т-пушка
Апельсины - моя слабость! От такого, по вашему выражению, "хоровода" аж голова закружилась!
Формовка, как всегда - выше всяких похвал!!! Восхищаюсь, Светочка, Вашей фантазией!!!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Тесто прекрасное, про внешний вид пирога вообще молчу И апельсины дома вызревают ? Как то лимон пробовали, что то декоративное получилось
Спасибо большое за рецепты!Вы молодец! Раиса
Спасибо, Раиса!
Спасибо большое за рецепты! Вы молодец! Раиса
Шикарный пирог! Благодарю за интересный рецепт и изумительные фото! Забрала в К.К.
Спасибо!
Красивый пирог! Шикарный разрез!
Большое спасибо!
Просто красавец!!!
Спасибо!
Художественное исполнение рецепта,Светочка!
Спасибо, Танечка!
красотища
Супер! До чего же красиво!
Спасибо, Ирина!
Очень классеый пирог
Спасибо!
Спасибо!
Светочка, великолепный пирожок, очень аппетитный!
Спасибочки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки