• 13 марта 2016, 5:23
  • 5918

Чипсы блинные

Рецепт: Чипсы блинные

Если так случилось, что у вас остались не съеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Чипсы блинные»:

Тесто

Сладкая добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Чипсы блинные»:

  • В глубокой миске смешиваем яйцо, полстакана молока, муку до однородного состояния (без комочков)

  • Добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем, даем тесту постоять 15 мин,

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем, если тесто получилось густоватое, добавьте еще пару столовых ложек молока и перемешайте.

  • Хорошо разогреваем сковороду, если есть необходимиость кисточкой смазываем сковорду маслом ТМ Олейна (тонким слоем) и выпекаем блинчики,

  • Обжаривая с двух сторон. Подаем блинчики семейству

  • И наступает тот момент когда пара, тройка блинкков осталась без внимания, лежит, лежит, подсыхает..., выбросить жалко.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем блинчики на чипсы в произвольной форме,

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сушим примерно по 5 минут с двух сторон переворачивая. В этот момент лучше далеко не уходить и переодически поглядывать на духовку, оч быстро пережариваются, если не следить за прцессом. И конечно нужно ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Сироп топинамбура смешать с соком лимона, попробовать и выровнять вкус сладкой добавки на кислинку.

  • Заметила, что чипсы лучше получаются из тонких блинчиков на молоке, чем на воде, блинчики можно испечь из любого количества ингредиентов и по любому рецепту, главное чтоб они были тонкие.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы блинные
Рецепт: Чипсы блинные

Если так случилось, что у вас остались не съеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.

Ингредиенты для «Чипсы блинные»:

Комментарии и отзывы

Отличные фото и чудесные чипсы!
О, спасибо большое за похвалу))
Обязательно попробую, я люблю хрустящие блины , когда остается теста на 2-3 блина, убавляю сильно огонь и жарю для себя очень хрустящие блины, остальные любят мягкие , спасибо за идею
Спасибо,что заглянули)) свежие блинчики дольше придется жарить, лучше если блины полежат, подсохнут)))
Обычно это происходит само собой
Очень аппетитные чипсы! Красота!
Оо,спасибо,очень приятно читать ваш коммент
Спасибо
здорово!!
Спасибо большое
Спасибо!
Здорово
Спасибо
Чипсы выглядят очень аппетитно!!!
Спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки