• 13 марта 2016, 20:45
  • 11499

Налистники с воздушным творогом

Рецепт: Налистники с воздушным творогом

Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Налистники с воздушным творогом»:

Налистники

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23684.6 ккал
белки
431 г
жиры
2100.9 г
углеводы
723.7 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Налистники с воздушным творогом»:

  • И так, тесто я делаю в хлебопечи. Наливаю в чашу молоко, развабляю кипятком. Это нужно для того, чтобы смесь молока и воды была комнатной температуры и в нее хорошо разошлось растительное масло. Далее добавляю соль, растительное масло «Олейна». Уже много лет покупаю только его. Сливочное масло режем хлопьями и тоже отправляю в хлебопечь. Яйца сбиваем вилкой с сахаром и отправляем в чашу хлебопечи. Обратите внимание, что в этом тесте нет разрыхлителя. Так и должно быть. Такие блинчики идеальны для того, чтобы заворачивать в них начинку, и дырочки нам не нужны. Кстати, если готовите несладкую начинку, то сахара положите на больше 10 г. Насыпаем муку и включаем программу. У меня нет режима пресного теста, я включаю на режим «Дрожжевое тесто» на 15 минут. Далее небольшой нюанс именно для хлебопечи. Так как муки для блинов нужно гораздо меньше, чем для хлеба, то тесто получается с комочками. Я его просто процеживаю через сито. Потом сито опускаю обратно в тесто несколько раз и аккуратно, мешая ложкой растворяю в тесте те комочки, что остались в сите.

  • Для тех, у кого нет хлабопечи. Готовим тесто следующим образом.
    Сахар перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца и слегка сбиваем. Молоко разбавляем горячей водой и добавляем в него соль. Половину разбавленного молока вливаем в муку и вымешиваем до однородности. Постепенно добавляем к тесту оставшееся разбавленное молоко. И в конце добавляем в тесто растительное масло и как следует перемешиваем.

  • Тесто, приготовленное что в хлебопечи, что в ручную, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура на 20 минут.

  • Через 20 минут жарим тончайшие блинчики. Перед жаркой каждого блинчика, сковороду смазываем тонким слоем «Олейной» при помощи бумажного полотенца. Налистники оставляем остывать до комнатной температуры. Блинчики выходят тонкими, мягкими, но при этом плотные и не рвутся. Без дырочек, что не дает возможности начинке вытекать сквозь них. Просто идеальные для того, чтобы в них что-нибудь завернуть.

  • А пока готовим начинку. Но перед тем, как начать ее готовить, положите в морозильник кусок сливочного масла, чтобы подморозилось.
    Чтобы начинка вышла воздушной, творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетрите через сито.

  • Добавляем сахарную пудру и ванилин.
    Если используете ванилин, то берите немного, на кончике ножа, иначе начинка будет горчить. Если используете ванильный сахар вместо ванили, то обязательно перетрите его в ступке в пудру. Обратите внимание, что мы используем пудру, а не сахар. Пудра растворится в твороге, не утяжелив его.

  • Далее для нежности добавляем сметану.

  • Изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Именно горячей, а не кипятком. От кипятка изюм может потрескаться, набраться водой и превратиться в «квашню», а горячая вода его деликатно размягчит.

  • Изюм хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца и вводим в начинку.

  • Чтобы начинка равномерно распределилась внутри блинчика, положите ее на край налистника как-бы полумесяцем. А уже потом скручивайте в трубочку.

  • Попробуйте такой способ заворачивания, поймете о чем я говорю.

  • Края блинчиков заверните внутрь.

  • Теперь вынимаем из морозильника масло и при помощи овощечистки срезаем примерно 6 слайсов. Выкладываем масло на дно формы для запекания или дека.

  • Выкладываем сверху блинчики, посыпаем чайной ложкой сахара. Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут для тонкого дека и на 15 минут для формы для запекания. Под фольгой начинка немного подплавится и пропитает блинчики.
    Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут.

  • Готовые налистники разрезаем пополам наискось и подаем.

  • Они вкусны и горячем и в холодном виде, а благодаря тому, что мы их запекали в духовке, начинка приобретёт просто сказочную консистенцию и вкус.

  • При подаче можно присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
    Вкусной Вам Масленицы!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Налистники с воздушным творогом
Рецепт: Налистники с воздушным творогом

Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Ингредиенты для «Налистники с воздушным творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Налистники с воздушным творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а что такое "дека"? за рецепт спасибо, оооочень вкусные блинчики
Деко это синоним противня. Желаю удачи в приготовлении, Тем более, что после завтра - Масленица
Отличные налистники! Очень вкусные и аппетитные! Спасибо большое, Галя, за чудесный рецепт!
Смачного!
С Масленицей! Блинчики - объедение! Очень вкусно! В духовке не запекала, с удовольствием так скушали!)) Огромное спасибо за рецепт!
Светик, чудесные блины, с творожком, ммм, вкуснятина !!!
Галочка, дорогая! Спасибо огромное! Угощайся!
Светочка, с удовольствием, очень вкусно, хозяюшка дорогая !!!
Галочка, и тебе спасибо, родная, что угостилась!
Ответ для Светланка g980
И все-таки, советую в следующий раз таки запечь в духовке. Творог немного подплавится, а блины немного пропитаются сывороткой от творога. Получится просто шикарно!
Я прислушаюсь к Вашему совету. Понимаю, что результат будет другой. Спасибо за рецепт, внимание и совет!
а я ещё взбиваю сметану с сахаром и смазываю верх, а если много блинчиков (на какое-то мероприятие), то послойно и в духовку...
Галинка!это оказалось очень вкусно и несложно.Раньше я всегда покупала налистники в русском магазине,игралась с начинкой.Оказалось,что эти тончайшие листочки возможно испечь я благодарна за рецепт
Смачного!
Галочка, очень аппетитные налистники! Красота!
чудо!!
Восхитительно!!! Очень нежно!
тоже люблю блины на воде и молоке - они такие вкусные, тонкие и пластичные - совсем не рвутся!!! от меня только ++++++
С какой любовью и старанием подготовлен и выложен рецепт! Сколько в нем добра и души! Спасибо, даже поклонюсь!
Прекрасный рецепт!
Не знаю, как Аллочка Ковальчук и "Все буде добре", а я лично премного благодарна за твой труд и рецепты. Всегда с сохраняю их, ведь в них столько секретов!!!
Галочка,замечательный рецепт! Так великолепно,подробно и вкусно все описано Фото красивейшие

Шикарно!.. Умничка и это точно!.. Спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Объедение! И спасибо за советы для нежной начинки, сохраню!
Блинчики замечательные! только я не совсем поняла, блинчики нужно запекать в духовке или все таки на сковороде жарить?
Сначала жарим на сковороде, потом заворачиваем начинку и запекаем в духовке
Спасибо!
вкусно,мама готовит такие налистники с творогом,нежные получаются, и очень вкусными
Мне ценен в этом рецепте был момент с распределением начинки и запекания в духовке (обжаривать не люблю, чтоб не было лишнего масла). Спасибо!!!
Пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки