Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


28 мая 2016 года | Лесовская   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, а с рыбой так можно экспериментировать? у меня 10-килограмовый толстолобик))

29 мая 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Конечно можно! Правда большую рыбу не очень хорошо вялить, лучше просто засолить. Но завялить всё же можно, разрезав на много кусочков. В конце концов всё сводится к банальному маринованию в специях с солью и просушкой. Но не стоит забывать защищать в теплое время года от мух.

31 мая 2016 года | Лесовская   #    0   
Спасибо большое за ответ))

25 апреля 2016 года | Kf55   #    0   
Грудки куриные шикарно получились!!! Еще раз, спасибо🌹🌹🌹

30 апреля 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста.

18 апреля 2016 года | Kf55   #    0   
Вкусное мясо получилось. Единственно, что я сделала не правильно - пересушила, кусочек был не большой, а выдерживала его две недели - мне кажется и одной хватило бы - помягче стал бы. А так - большое спасибо! Сейчас солю грудки куриные, ниже прочла, что кто-то выдерживал их всего пять дней, попробуем... 👍👍👍👍👍👍👍

18 апреля 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Время выдержки зависит от температуры помещения. В идеале это прохладное помещение 10-15гр. и сквознячок. Ежели нет такого места, то подойдёт любой холодильник с функцией no frost. А если и такого нет, то на кухне при комнатной температуре. Холод - долго, тепло - быстро.

18 апреля 2016 года | Kf55   #    0   
Ну вот.... Знать бы раньше, у меня на кухне минимум 25*С, а кусочек-то был совсем малюсенький Вчера грудки из соли вынула, положила в воду, раз 5 ее меняла, а потом благополучно забыла... И пролежала она горемычная у меня в воде вместо 3-х часов, аж целых 7. Сейчас в специях лежит, что будет - не знаю. Но мясо еще буду делать однозначно, просто лень было до магазина идти...

30 марта 2016 года | diana wellen   #    0    вопрос по рецепту
главный и принципиальный вопрос,в холодильнике подвесить для сушки можно? какая максимальная температура для сушки в комнате? спасибо

2 апреля 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
В холодильнике можно, но вовсе необязательно. Температуру лучше держать ниже 30.

30 марта 2016 года | izolda80   #    +1   
Только что попробовали . Из куриной грудки сохла 5 дней. СУПЕР. Муж сказал едим завтра за грудками и делаем побольше

28 марта 2016 года | Еленушка77777   #    0   
Готовила по вашему рецепту свиную вырезку. Отлично получилось. Вот только сохло мяско возле горячей батареи всего 4 дня. Получилось отличнейшее бутербродное мяско: сверху корочка, а внутри в меру мягкое. Огромное спасибо за рецепт.

29 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Ну вот хоть у кого-то получилось

25 марта 2016 года | Kf55   #    0   
Засолила совсем малюсенький кусочек, грамм 300, на пробу. Сейчас вымачивается. Отпишусь потом...

18 марта 2016 года | izolda80   #    0   
Пробую делать из курицы, сейчас солится. Уточните про пожитник и что делать чтобы не было тугой корочки

18 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Уберите кожу. А чтоб не было корочки не нужно обмазывать чаманом(он же пожитник). Но если всё же желаете сделать настоящую бастурму, то разведите порошок пожитника небольшим количеством воды до консистенции сметаны и дайте настояться сутки. По истечению суток слейте верхний слой жидкости, ибо там скопится горечь. Ну а пока настаивается чаман можете повесить извлеченное мясо из соли, чтобы обсохло. Затем смешайте полученную жижу с остальными приправами и обмажте мясо со всех сторон. Ничего страшного, если не получится с первого раза, просто подождите пока первый слой слегка подсохнет и промажте оставшиеся участки. В результате получится корка из специй. Она не нравится моим домашним, но это не значит, что не понравится вам.

18 марта 2016 года | izolda80   #    +1   
Спасибо за ответ. Муж сказал обязательно делать с корочкой

14 марта 2016 года | SvetlanaProschina   #    +1   
Спасибо за рецепт, все очень просто, обязательно попробуем!

14 марта 2016 года | Kf55   #    0   
Спасибо Вам большое, отличный рецепт!!! И вопрос: а из замороженного мяса можно так приготовить?

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Конечно можно, только предварительно не забудьте его разморозить
Вообще способ хорош тем, что качество мяса не сильно влияет на конечный результат.

14 марта 2016 года | Rinavil   #    0   
А этот рецепт только для говядины?

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Не только для говядины, я например, так готовил курицу. А если есть доверенный мясник, то можно заказать ему и свинину. Курицу желательно освободить от кожицы и подольше вымачивать перед вялением. Грудка по консистенции мягче и в готовом виде чем-то смахивает на вяленую рыбу.

14 марта 2016 года | olga2121972   #    0   
Очень понравился Ваш способ приготовления и супруг заинтересовался, будем пробовать. Спасибо, очень удачный дебют!

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

14 марта 2016 года | Муля Иванова   #    +1   
Здоровско ! Давно поняла что готовить мясо сыровяленное очень просто! Так делала свинину, только вялить не стала, едим как сало с большими прожилками мяса! Теперь надо за говядинку взяться!
Спасибо вам! Очень хороший дебют!

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    +1   
Самое главное, что готовить его можно между делом, то есть в свободное время. Здесь нет жестких рамок в соблюдении. Пробовал много разных вариантов, в том числе и из разных видов мяса, остановился на наиболее привлекательном для себя и как оказалось в последствии не только для себя. Данная тема раскрывает огромный потенциал для творчества. Спасибо и Вам на добром слове

16 марта 2016 года | Муля Иванова   #    +1   
Кухня для нормальной женщины завсегда огромное поле для творчества ! На кулинарный сайтах ищу в основном идеи! Спасибо вам еще раз!

14 марта 2016 года | Shultz69   #    0   
Дорогие модераторы! Не удаляй те пока, человек обещал исправить, а у рецепта большой потенциал жалко будет потерять.

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за понимание.

14 марта 2016 года | специалист (модератор)   #   
на главном фото должно быть готовое блюдо

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Понятие готовности здесь очень растяжимое
Кто-то ест почти сразу, а кто-то позже. Но на будущее учту.

14 марта 2016 года | специалист (модератор)   #   
почему на будущее? поменяйте фото. посмотрите, сколько вариантов, Вы рискуете рецептом.

14 марта 2016 года | victoria ms   #    +1   
Ответ для Сергей Кобозев
Меня заинтересовал рецепт, можете разрезать кусочек и сфотографировать срез, чтобы понять, на что похоже?

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    +1   
Если рецепт не удалят из-за фотографии, то обязательно выложу фото разреза через несколько дней.

14 марта 2016 года | victoria ms   #    +1   
Если удалят, выложите снова с хорошей фотографией разреза и будет всем счастье!

14 марта 2016 года | Pavelia   #    0   
Ответ для Сергей Кобозев
Увы, через несколько дней вы уже не сможете редактировать рецепт, на это отводится только сутки.

14 марта 2016 года | специалист (модератор)   #   
я разве кому-нибудь отказывала в редактировании?) главное, чтобы автор не забыл о своем обещании и побеспокоился о добавлении фото)

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    0   
Обещаю дополнить рецепт фотографиями, но через несколько дней, так как на данном этапе приготовления нарушать целостность продукта не рекомендуется. Спасибо за понимание.

14 марта 2016 года | Pavelia   #    +1   
Ответ для специалист
Да, Свет, я имела в виду, что самостоятельно нельзя редактировать Мы ж, девочки, как - мы думаем, что все должны понимать, то что мы подразумеваем

14 марта 2016 года | специалист (модератор)   #   
да всё правильно, Ань, это я так "опосредованно" автору намекнула)

14 марта 2016 года | weta-k   #    +1   
"Оставляем в специях на несколько дней в холодильнике."

14 марта 2016 года | Любимая13   #    +1   
Не поняла, что со специями делать?

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    +1   
Специи смешать и обвалять в них мясо. В контейнер и в холод.

14 марта 2016 года | Любимая13   #    +1   
Как в холод? Вы же пишите "оставляем на кухне"... Давайте поподробнее, боюсь испортить...

14 марта 2016 года | Любимая13   #    +1   
ой, не дочитала. А на сколько дней в холодильник?

14 марта 2016 года | Сергей Кобозев (автор рецепта)   #    +1   
Я оставляю на 3-5 дней, можно и дольше.








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты