• 14 марта 2016, 13:17
  • 14095

Рис с курицей в горшочках

Рецепт: Рис с курицей в горшочках

Сытное блюдо

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рис с курицей в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.2 ккал
белки
122.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
180.7 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Рис с курицей в горшочках»:

  • Обычно я беру мясо без кости, режу небольшими кусочками, солю-перчу и обжариваю слегка на подсолнечном масле, но тут спешила и взяла целые бедра, но обжаривала их немного дольше. Обжаренное мясо кладем на дно горшков.

  • Сверху мяса в каждый горшок выкладываем по половине нарезанного полукольцами лука и слегка поджаренную соломкою морковь.

  • Сверху насыпаем по 8 столовых ложек риса в каждый горшок, солим-перчим, добавляем любимые специи, также добавляем чеснок (по 2-3 в каждый горшочек), заливаем все холодной водой, чтобы вода была на 1-1,5 см выше риса (забыла тут сделать фото).
    Накрываем все это крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Я вытащила через 35 минут. Остудить и можно кушать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей в горшочках
Рецепт: Рис с курицей в горшочках

Сытное блюдо

Ингредиенты для «Рис с курицей в горшочках»:

Фотографии «Рис с курицей в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

#замачивать?
Нет, я сразу добавляю просто пару раз промытый
Рис предварительно закачивать?
Курица, горшочек, духовка - сытно и вкусно !
Действительно очень сытно и вкусно! Специи добавила при обжаривании курицы, в конце кинула зелень, остальное все по рецепту.
У Вас просто красота получилась, очень приятно что Вам понравилось
Как раз думала про рис в горшочках, потому что кроме риса в доме ничего нет! , но ни разу не готовила... Вот сегодня и попробую! Большое спасибо!
спасибо за доверие, надеюсь вам понравиться
Плов не плов, но должно быть вкусно! Спасибо!
на здоровье
Оп! Ещё один вариант плова! Русифицированный.
Не поняла, сколько риса: 8 или 16 ложек? Или это на 2 горшочка? Поясните, пжл, хочется приготовить по Вашему рецепту.
16 это на 2 порции, а в один горшок 8
Спасибо большое, буду пробовать
на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки