• 14 марта 2016, 15:14
  • 18028

Диетический шашлык в духовке

Рецепт: Диетический шашлык в духовке

До весенних шашлычков на природе пока еще далеко, но есть прекрасная альтернатива -шашлычки в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без маслы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Диетический шашлык в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.2 ккал
белки
239.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Диетический шашлык в духовке»:

  • Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина и баранина Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.
    Курочку освобождаем от кожи, нарезаем кубиками

  • Готовим маринад: йогурт смешиваем с соевым соусом и специями

  • Курочку оставляем мариноваться в холодильнике около 1 часа

  • Нарезаем овощи. Перец, помидоры средними/крупными ломтиками, кабачок кружочками

  • Нанизываем на шпажки мясо и овощи. В отсутствие шпажек, я подточила кончик палочек для суши обычным кухонным ножом. Укладываем наши мини-шампура на фольгу или над блюдом, пригодным для духовки (что несомненно оказалось удобнее)
    Разогреваем духовку до 230* и отправляем шашлычки
    Готовить до готовности мяса около 20-30 мин, в зависимости от размера кусочков.
    Переворачивая шпажки каждые 7-10 минут, периодически поливать оставшимся маринадом.

  • Подавать можно как с гарниром, так и в виде отдельного блюда.
    Приятного аппетита и весеннего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический шашлык в духовке
Рецепт: Диетический шашлык в духовке

До весенних шашлычков на природе пока еще далеко, но есть прекрасная альтернатива -шашлычки в духовке. А главным бонусом будет то, что они не только просты в исполнении, не требуют огромных затрат, напоминают о теплых деньках, но и то, что блюдо практически лишено жира, т. к. все продукты диетические и приготовлены без маслы

Ингредиенты для «Диетический шашлык в духовке»:

Фотографии «Диетический шашлык в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень люблю шашлычки в духовке. Сегодня у меня индейка с красным луком и рулетиками из кабачка. Низкокалорийно, просто,быстро, обалденно вкусно
Как аппетитно выглядит спасибо за Ваш отзыв
Добрый день! Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло! Вчера готовила для посиделок с девчонками - все оценили! И мяско вкусное благодаря удачному маринаду (мариновала сутки), и овощи использовала по Вашему совету - перчик, помидоры, кабачки. Кстати, держала в духовке шашлык дольше, но вышел совсем не сухой.
Спасибо за отзыв
Очень вкусные шашлычки! Спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт.
Спасибо за Ваш отзыв )
Готовила из индейки, для мужа, он радовался как ребенок! Отличная идея
Какие аппетитные
Шашлычки хороши, осталось теперь дождаться нормальных, не пластмассовых овощей.
Отличная идея. Быстро, просто, вкусно и низкокаллорийно. Спасибо.
Шашлык получился очень вкусный!
Спасибо за отзыв )
Красота! А я просто в соевом соусе со специями мариновала и на шпажки....теперь увидела хороший пример, попробую с овощами) Спасибо!
класс! свободные кончики шпажек можно одеть в фольгу, потом снять
Хорошая идея , тогда не потемнеют
Отличный шашлык! Пожалуй, единственный случай когда я не возмущаюсь нанизыванию овощей на один шампур с мясом. Курица готовится быстро и не даст им сгореть.
Отличный шашлык! Пожалуй, единственный случай когда я не возмущаюсь нанизыванию овощей на один шампур с мясом. Курица готовится быстро и не даст им сгореть.
Да,да,я тоже насаживала мясо с овощами,постоянно овощи сгорали до углей может руки не оттуда растут Али секрет какой есть
Секрет в том, что мясо, в частности свинина и говядина, да и баранина готовятся дольше овощей, более того не все овощи готовятся одинаково. Особенно это заметно при приготовлении на углях. Поэтому имеет смысл готовить всё на разных шампурах, подбирая овощи по принципу их скороваркости. Овощи снимать по мере готовности, а мясо будет готовится дальше. Тогда ничего не сгорит, и к шашлыку будет отличный гарнир. Нахождение на одном шампуре мяса и овощей совершенно бессмысленно и ничем кулинарно не оправдано.
Курица - это, видимо, исключение, т.к. у неё самое короткое время приготовления и всех мяс. )))
Ответ для Просто Сергеевна
А мы всегда овощи на решетке жарим
Мы тоже,нооо.. .теперь отдельно от мяса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки