• 15 марта 2016, 12:57
  • 4332

Сардельки молочные куриные

Рецепт: Сардельки молочные куриные

Сардельки молочные куриные.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сардельки молочные куриные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.2 ккал
белки
268.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Сардельки молочные куриные»:

Все мясо режем кусочками.
Прокручиваем все мясо вместе с кожей и чесноком через мясорубку с решеткой 2-3 мм.
Перемешиваем фарш, отправляем в холодильник\морозильник и охлаждаем до +2-4°С.
Охлажденный фарш помещаем в чашу измельчителя, туда же высыпаем нитритную и обычную соль, а также фосфат. Измельчаем 1-2 мин. Затем высыпаем специи и продолжаем измельчать. Поэтапно добавляем ледяные сливки.
Общее время измельчения 5-7 минут. ВАЖНО! Не допускать перегрева фарша выше +12°С, особенно в начале измельчения. Фарш по консистенции должен быть как пюре. Отправляем готовую массу в холодильник на 3-4 часа.
Далее набиваем фарш в свиную череву диаметром 25-35 мм, формируя перекручиванием сардельки.
Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом, температура дыма 45-55°С, время обжарки 60-90 минут или до приобретения сардельками светло-коричневого цвета и сухой на ощупь оболочки.
Варим сардельки в воде температурой +78-82°С до достижения в центре батончика +68-70°С.
Сардельки охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник или употребляем горячими после варки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки молочные куриные
Рецепт: Сардельки молочные куриные

Сардельки молочные куриные.

Ингредиенты для «Сардельки молочные куриные»:

Комментарии и отзывы

Рецепт классный но вот с черевой, коптильней и точной температурой - боюсь, будет заминка!!!
Черева продается в интернем магазинах, градусники для мяса то же, в крайнем случае можно и не коптить, но в этом случае я делал бы свиные.
Можете набрать в гугле "Коптильня для квартиры", если живете в квартире, а если в часном доме , то я проблем не вижу, главное желание.
Спасибо!! Надо будет подсуетиться уж очень аппетитный вариант!
В своё время делала колбасу без добавок - отлично получается! Выдержать специи и консистенцию (блендером) и всё отлично) Домашняя - так домашняя)))
И я, то же делал.
А с фосфатом - ещё отличней и вкусней получается! Отмечено всеми кто пробовал.
И я, то же делал.
А с фосфатом - ещё отличней и вкусней получается! Отмечено всеми кто пробовал.
а как мама двоих детей, я скорее приму к сведению такую информацию - Вред фосфатов для здоровья не поддается сомнениям. Во всех фосфатах содержатся тяжелые металлы и другие ядовитые вещества.

Вреда в еде и так хватает. Так зачем добавлять это еще в домашнюю готовку?
Без обид - личное мнение)
То есть ваши дети сладости не едят?))
Кока-колу и прочие газированный напитки - не пьют.
Сгущенку и прочие молочные консервы - не едят.
Рыбные и мясные консервы то же?
Все вредно для здоровья, соль, сахар, дрожжи, зелень, вредно много пить воды, дышать городским воздухом с выхлопными газами, находится в накуренном помещении, курить еще вредно, и спиртное пить, есть жирное, горячую выпечку, есть жареное, пить газированное, острого и соленого много есть нельзя, капусту со свеклой тоже лучше исключить из рациона потому как нитратов в них много и т.д. и т.п.

Но именно то что вредно - оно вкусно и делает нашу жизнь веселей и насыщенней, полней.
Главное знать меру.
А детей вы не всегда няньчить и кормить будете. Лучше сразу организм приучать потихоньку к нелегкой жизни в современном мире.
Как не старайтесь, вы все равно не отгородИте своих детей от всего мира, он все равно придет к ним таким, каковым он является на данный момент, и вы ничего с этим поделать не сможете. Пусть лучше его явление не проявится в виде стресса и какой-нибудь болячки, которая с радостью поселится в слабом неприспособленном организме.

Это то же моё мнение.
Да и вообще - жить вредно, от этого можно умереть.
многое из того что вы перечислили мои дети не едят и не пьют, как и мы.
у всех свой образ жизни)
Да я не против...
А где взять фосфат пищевой?
В интернет магазине "ем колбаски"
Наберите в гугле "ем колбаски" ->каталог товаров ->все для изготовления колбас -> фосфатные пищевые смеси.
А нельзя без фосфата обойтись? И для чего он?
Самые лучшие по качеству варенные колбасы\сардельки\сосиски изготавливались раньше из парного мяса. Парное мясо - это мясо животных после убоя которых прошло 3-5 часов. В это время в мясе содержится некоторое количество фосфата и по истечении вышеуказанного времени, содержание фосфата постепенно уменьшается. Поэтому охлажденное парное мясо сразу солят нитритной солью и измельчают с добавлением 20% воды или молока\сыворотки. В это время, из-за наличия фосфата, мясное сырье способно поглощать и удерживать большее количество воды нежели мясо 2-3 дневной давности. То есть увеличивается выход и сочность колбасной продукции.
Внося в 2-3 дневное мясо пищевой фосфат, мы как бы восполняем естественный фосфат, который изначально был в мясе после убоя и был утрачен в после убойный период, так же фосфат нормализует pH мяса.
Применяя фосфат значительно снижается вероятность "бульонного отека" при варке.

Можно делать без фосфата воды\молока добавляется 8-10% от сырья. Но смотреть надо по консистенции фарша и опять таки, много зависит от качества измельчения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки