Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 марта 2016, 13:10
  • 31132

Пираки

Рецепт: Пираки

Пираки - национальное афганское блюдо. Быстро, просто и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Пираки»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Пираки»:

Делаем тесто.
Просеять муку, добавить яйцо, маргарин, воду и щепотку соли.
Тщательно перемешать.

Получаем тесто, и отставляем его в сторонку.

Тщательно вымыть лук и перец

Лук и перец нарезать мелко, добавить соль и оливковое масло.
Тщательно перемешать

Формируем пираки.
Отделить от теста кусок, скатать его в шар и раскатать скалкой.
Выложить смесь, ближе к краям ( где-то 2-3 ст. л)...

... и аккуратно скрепить.
Обжарить на сковороде с маслом, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Все!
Национальное блюдо "Пираки" готово! Подавать с простоквашей или йогуртом ( без наполнителей)
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пираки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно! Почти все съела сама до прихода мужа... ))) но правда долго по времени возилась с ними(
Почти никто не пишет, что муки мало. Пришлось положить не 2, а 2,5 стакана, и то очень мягкое было, но вымесилось. Может, я что не так делаю?
Вита, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Очень вкусно!!! Ваш рецепт я заприметил уже давно, но никак не мог настроиться, даже сгноил 7 пучков лука... И вот чудо - сегодня все звёзды и планеты стали на свои места, я понял что пришло время... Получилось 7 штук длиной примерно 25 см, и ну очень вкусно!!! Спасибо большое за вкусняшку!!! Рецепт в любимчиках!!!
Очень рада, что вам понравился рецептик! Огромное спасибо за теплые слова и добродушный отзыв! Кушайте на здоровьечко!
Очень и очень вкусно ! Даже и добавить то нечего ! потрясающе просто, быстро и безумно ароматно!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо вам за теплый отзыв)! Очень рада, что вам понравился рецептик) Кушайте на здоровье)
Со мной на ты
Спасибо большое за рецепт!!! Готовила уже несколько раз - очень вкусно!!! Начинку делаю обычно зел. лук плюс копченый колбасный сыр, ещё, если есть, немного твёрдого сыра добавляю, горячий и холодный вариант - оба очень вкусные!!! И тесто волшебное, очень простое и удобное в работе, напоминает чебуречное, но муки тоже немного подсыпала и в тесто, и при формовке.
Огромное вам спасибо за ваши теплые слова и отзыв)Очень рада, что вам понравился мой рецептик)
Кушайте на здоровьечко
Вот, что получилось у меня. С вашим совершенством конечно не сравнить 😏. Муки у меня ушло больше, и мне кажется, что надо было мне ещё добавить, т.к. тесто получилось каким-то убегающим из рук. Пираки очень вкусные, простые в приготовлении, буду дальше готовить. Спасибо за рецепт.
Оленька, огромное вам спасибо за ваш отчетик!
Очень красивые у вас получились пираки, рада что вам понравился мой рецептик Кушайте на здоровьечко
Шикарная вещь получилась!!! Делала просто с луком и лук+брынза!
Оба варианта хороши, с брынзой привычнее.
Тесто отличное , в холодильнике дней пять пролежало( ну так получилось). Свойства свои нисколько не потеряло. Вам плюс и огромное спасибо!
Оленька, огромное вам спасибо за ваши теплые слова!
Я очень рада что вам понравился мой рецептик)
Кушайте на здоровьечко, радуйте себя и своих близких
Замечательные Пираки!!! Сделала с луком, с мясом и вместе лук+мясо. Съели все! Легко, быстро, вкусно! Буду делать, делать и делать! Не много больше ушло муки, добавила где то 1/2 стакана. Тесто мягкое и эластичное, очень хорошо с ним работать! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за ваш отчетик!
Очень рада, что вам понравился мой рецептик Кушайте на здоровьечко
Благодарю вас за ваши теплые слова
Ответ для oksanadydenkova
А как Вы делаете такие аккуратные края?
Прошу прощения за столь долгий ответ)
Просто по максимум стараюсь аккуратно раскатать круг, а края скрепляю вилочкой)
Спасибо!
Какая зеленая начинка!
А какая вкууууснаааяяяя
отличный рецепт! готовлю уже 4ый раз за неделю, начинки разные, тесто просто превосходное! все,кто пробует - просят рецепт
Какая красота!!! Вы - умничка
Огромное вам спасибо за ваш фотоотчет мне очень приятно
прекрасный рецепт! сначала не было лука, но было черемши- просто завались. это было божественно вкусно! с луком тоже супер. и по какой-то странной случайности именно в те дни, когда я жарила ваши Пираки, ко мне чередой шли гости. рецепт разлетелся просто- все просили сделать копию
единственное, я делала их поменьше размером (все ж на диетах ) и у меня выходило по 16 штук.
тесто просто отпад! спасибо огромное!
даже моя свекровь-привереда попросила рецепт. это вообще что-то невероятное
Ух ты как здорово! !!
Искренне рада, что вам понравился мой рецептик
Огромное вам спасибо за ваш отзыв
Кушайте на здоровьечко, и радуйте себя и своих близких
и как обычно,все гениальное-просто! половину сделала с лучком,половину-с мяском(чебуреки ) тесто оболдуйственное! ,правда добавила 50 мл водки,как на чебуречное
Очень рада, что вам понравился мой рецептик!
Кушайте на здоровьечко!
Необычный рецепт,беру в КК.
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Пробуйте на здоровьечко
Очень заинтересовал этот рецепт. Насчет маргарина...... Он лучше для теста, чем сливочное масло. И дело не в экономии. Так что очень благодарю за рецепт
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Отличный рецепт и просто.Беру в кк.Спасибо! Очень аппетитные пираки и тесто тонкое с хрустящей корочкой,вкусняшка
Благодарю вас за ваши теплые слова
Очень рада, что вам понравился мой рецептик)
Кушайте на здоровьечко
Как пироги,только пираки
Сколько пирак из этого тесто выходит?
7
сделала, но внутренность положила что было из зелени молодой весенней (укроп, петрушка, черемша, сухой красный перец).
Здорово
Но обязательно попробуйте с луком
Рецепт понравился Фото такое аппетитное,утащила в к/к, обязательно приготовлю.Да полностью согласна на счет маргарина,теперь выпечку делаю только с маслом.
Благодарю,Танюш
Очень рада, что вам понравился мой рецептик )
Буду рада вашим впечатлениям
Замечательный рецептик и вкусняха мммммммммммм. Спасибки Викуша
Спасибочки, Оленька!
Очень приятно, что вам понравился мой рецептик
Кушайте на здоровьечко
пардон.идентичны.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки