запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


8 августа | Любовь2010   #    0   
Здравствуйте. Пока не готовила по Вашему рецепту, но обязательно попробую. У меня вопрос насчет сметаны - Вы какую используете? Магазинная чаще всего сворачивается, в любом случае.

8 августа | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Я использую ту, которая есть на данный момент. Домашняя, конечно, лучше. Пробовала даже с йогуртом, био разумеется. Вот с йогуртом фигня получилась...

9 августа | Любовь2010   #    0   
Спасибо

20 июня | m3004   #    0   
Почему это варево назвали БОРЩОМ???? Один вопрос!!! Почему??? Данную похлебку можно назвать по любому - но при чем тут БОРЩ?

20 июня | otrava80 (автор рецепта)   #    +3   
Потому что Москва порт пяти морей.

5 мая | rohanovaval   #    0   
Потрясающий борщ! Готовлю уже 3-й раз и каждый раз не оторвать за уши от тарелки! Очень вкусно!! Спасибо за идеальный рецепт! ))))

5 мая | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Я так рада что вам понравилось! Вы в следующий раз попробуйте с пестрой фасолью сварить. Она крупнее красной и вкус у неё другой немного

10 апреля | verba120217   #    0   
Тушение свеклы в сметане явно лишнее. Бульон получился мутным. Варка мяса 3 часа.... а потом еще ....Что же будет с мясом? Оно не распадается на волокна? Для кислинки Вы добавили томатную пасту и помидоры или помидоры, зачем класть соленые огурцы? Нет! Рецепт явно не мой!

10 апреля | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Для начала свёклу в сметане тушить не надо. При более внимательном прочтении вы заметите, что перепутали Ее с огурцами. А вот огурец в сметане некая "изюминка", дающая неповторимое послевкусие и вносящая коррективы в привычное блюдо. Наверно это действительно не ваш рецепт. Все же разные... кто-то предпочитает классику, а другие отваживаются открывать новые, для себя, вкусы. А вот с бульоном вы правы, вышел совсем не прозрачным... увы и ах и на старуху бывает проруха. Надеюсь вы простите мне эту оплошность.

10 апреля | verba120217   #    0   
Простите, перечитала вновь рецепт. Да, действительно огурцы. А зачем их тушить в сметане? В борщ добавляют фасоль, грибы, а огурцы то зачем? Это вовсе не борщевой овощ. Может лучше сметанку добавить в тарелочку, она так красиво и вкусно смотрится, когда распадается "снежными хлопьями" на ярко - малиновом фоне в тарелочке с борщом.

10 апреля | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
В предистории к рецепту я рассказала от кого он у меня. К моему огорчению, я никогда не видела тётушек и бабушек моей свекрови, а потому могу лишь фантазировать об истинном смысле тушения огурца в сметане. С уверенностью могу сказать лишь то, что это существенно влияет на вкус борща. Да, огурец в борще очень не привычный ингредиент, но это не значит что он к нему не подходит. Возможно, что его добавляли ещё тогда, когда на Украине не выращивали помидоры. Ведь эту ягоду завезли относительно недавно... всего-то 300-400 лет назад, если я не ошибаюсь... А борщи варить начали несколько раньше... В 16 веке он уже был. И сметанка в тарелочку тоже здорово, и зеленушечкой свежей в тарелочку припорошить, и растолочь эту самую зеленушечку с чесночком предварительно... это тоже никто не отменяет. Но сметана добавленная в кастрюлю во время варки даёт совершенно другой вкус нежели свежая в тарелочку. Они... понимаете, в таком исполнении как совершенно разные ингредиенты. Ох, как это сложно описывать... Давайте лучше так - когда я буду творить борщ, я вас приглашу в гости. Решиться готовить знакомое блюдо не привычным способом не просто, а попробовать уже готовое... это другой разговор)). Поэтому я вас приглашаю, а далее вердикт вынесете уже со знанием дела)). Договорились?)

10 апреля | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для verba120217
Про мясо забыла ещё написать - читайте внимательнее рецепт в конце-то концов!

10 апреля | verba120217   #    0   
Мясо 3 часа! Ну ооочень много. Боюсь, что мясо распадается на волокна. Хотя, некоторым нравится.

10 апреля | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
А вы мясной бульон сколько варите? Учитывая что мясо одним куском и на кости.

11 апреля | verba120217   #    0   
Отдельно мясо варю примерно часа полтора, ведь потом добавляете капусту, картофель и т.д. и это тоже дополнительное время. А представьте себе, 3 часа мясо, потом овощи и сколько же в итоге времени это бедное мясо варится? Знаете, я понимаю, что вкусы у всех разные и каждый свой рецепт борща видит идеальным. НО! Судя по фотографиям, описанию способа приготовления, одному из ингредиентов (соленый огурец), ох, он далеко не идеален. Просто это один из рецептов в линейке приготовления борщей. Спасибо.

9 апреля | Светике   #    +1   
Ну что тут можно сказать... Вторая тарелочка борща, худеещуму организму )))) пришлась по Душе) Готовила все строго по рецепту. Объелись все. Или правда, не борщ, а песня. Мамуля сказала, явно сальца не хватает и. 50 холодненьких... на завтра заказ: купить сало и ... Ждем очередную "песню")))

9 апреля | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Как я рада, Светлана, что вам ТАК понравилось!))) Самого приятного аппетита вам и вашим близким! А сало..., если хотите, скину вам в личку наш любимый рецепт. Получается фантастически вкусно. Мой любимый совсем не салоед, но даже он ест и причмокивает)

9 апреля | Светике   #    0   
Это было бы очень Здорово! Буду Вам Благодарна)))

4 сентября | alika05   #    0   
Ответ для otrava80
И мне, и мне рецепт сала... никак не найду чтоб мне нравилось. Удивительный рецепт. У вас дар красиво описывать события. Следующий борщ буду так же варить.

16 марта | slkaterina   #    +1   
Приготовила, получился добротный борщ! Но либо пропорции не соблюла (все на глазок), либо готовила думая о своих проблемах, либо еще что-то, но не могу сказать, что это самый вкусный борщ, который ела. Справедливости ради хочу сказать, что самые вкусные борщи, которые пробовала, были на Кубани. И вот, года 2 назад, отдыхая на юге, попросила кубанскую бабушку научить готовить настоящий кубанский борщ. Делала все сама под ее руководством, такого вкуснющего борща в жизни ни ела. Дома сколько не пыталась приготовить такой - не получается. Делаю все также, а не то. Может продукты у нас другие, или вода, или еще что.
Автору спасибо большое за рецепт, как-нибудь обязательно попробую повторить!

16 марта | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
А может быть у вас получается тот самый вкус вашего любимого борща, но ваше мировосприятие изменилось. От этого и вкусовые ощущения другие.... и тот самый вкус вы улавливаете иначе... Возможно вы просто открываете новые грани знакомых блюд..... В любом случае надеюсь что удовольствия от еды было больше чем разочарований

7 марта | Татьяна Кудина   #    +1   
Неожиданно для себя приготовила борщ, который пробовала очень давно в Карпатах и рецепт которого уже отчаялась найти. Там он назывался свекольником. Такая ностальгия....И вот, именно тот вкус и цвет, который я так давно искала!!! Спасибо за рецепт!!!! Он вкуснючий!!!!

8 марта | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Кто ищет, тот найдёт)). Наслаждайтесь вкусом А свекольник... довольно скучное название, вам не кажется?

6 марта | Dencho   #    +1   
Самый интересный на мой взгляд рецепт!читаешь как сказку...

8 марта | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Эта сказка с вкусным финалом . Так что не останавливайтесь на чтении

26 января | panteralo   #    0    вопрос по рецепту
доброе время суток, очень интересный рецепт, !!!! у меня вопрос к автору. если сократить время приготовления и приготовить за один день, не повлияет ли на вкус???? спасибо

27 января | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
И Вам здравствуйте. Нет, на вкус не повлияет. При прочих равных условиях (бульон, фасоль сухая, красная..). Попробуйте замочить фасоль на ночь.И утром, когда будете варить бульон, после закипания и снятия пены засыпайте фасоль. Если же варить на овощном бульоне, то вкус меняется очень сильно. Хотя тоже вкусно, но совсем другая история.

9 января | Марина Бархатова   #    +26    [+5]
К рецепту присматривалась полгода но настал момент и всё сложилось! Получилось умопомрачительно вкусно, потому что хочется ещё и ещё а ведь я не люблю бульоны, супы и борщи ем крайне редко!
Не обещаю, что буду варить постоянно, но по праздникам точно! И попробую упростить процесс под себя, но бонус с солёными огурцами и сметаной будет неизменно присутствовать! Думаю сделать рассольник по такому принципу
Огромное спасибо за рецепт! Всех благ вам!

9 января | otrava80 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое за фотоотчет! Очень рада что вы отважились и приготовили борщ. Ещё больше приятно от того, что вам понравилось)). Признаться честно не задумывалась об использовании фишки с огурцами и сметаной для рассольника... Моя бабуля варила рассольник с фасолью и грибами и это тоже умопомрачительно вкусно. Но у меня не получилось воспроизвести тот самый, Ее вкус. В любом случае желаю вам удачи в ваших экспериментах!

16 декабря 2016 года | Inlovewithroses1   #    +1   
Алена, спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно, этот рецепт будет рецептом борща в нашей семье.

17 декабря 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Так чуднО осознание того, что рецепт из прошлого приживается в новых семьях... Так здорово что интернет открывает эти возможности. Как раньше жили без него?!... Я очень рада что вы, так же как и я, насладились этим вкусом. Спасибо моей любимой Галине Петровне за этот семейный борщ!

3 декабря 2016 года | wasiljevi4   #    +3   
Спасибо за рецепт! Приготовил сегодня вариацию на тему Вашего борща в мультиварке. Пока настаивается, но уже попробовал - ! Я сам вырос на Кубани, а там борщ - культовое блюдо, но такого борща как у Вас еще не пробовал! Отличный рецепт, спасибо! Вчера сделал чесночные гренки! Сейчас собираемся с детьми на прогулку, заодно сала купим. Ну и "беленькую" в холодильничек всенепременно!!!! Еще раз спасибо!

3 декабря 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Я слюной чуть не захлебнулась, пока дочитала вашу рецензию))). Мысленно я с вами). Надеюсь что вся семья получит удовольствие от обеда. Всего вам самого доброго!

21 ноября 2016 года | Stan_hel   #    +21    [+5]
Вот собственно и все! Любовное зелье изготовлено! Приступаю к кормешке любимых!

21 ноября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Приятного аппетита всем вашим любимым и вам лично! Надеюсь что всем будет вкусно!

20 ноября 2016 года | Olga Sokil   #    +20    [+5]
Принимайте фотоотчет. Борщ действительно замечательный. От себя внесла некоторые изменения: капусту положила в конце приготовления, т. к. мы любим, чтобы она похрустывала и в следующий раз увеличу количество огурцов и чеснок еще в конце добавлю.

20 ноября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Ольга, спасибо вам большое за фотоотчет! Очень приятно от того, что борщ пришёлся вам ко двору. Чеснок я тоже в борщ добавляю (я об этом написала), хотя в оригинальном рецепте его нет. А с огурцами... все же не переборщите. Характерного вкуса огурцов быть не должно. Если вам не хватает кислинки, то можно выдавить немного лимонного сока при варке или непосредственно в тарелку. В любом случае - приятного аппетита!

21 ноября 2016 года | Olga Sokil   #    +2   
Я положила 2 небольших, т.к. боялась переборщить А теперь просто буду класть 2 крупных,т.к у меня бооольшая кастрюля. Муж вчера целый день ел этот борщ и от второго отказался, в точности, как вы. теперь у него два любимых борща Мой и петровский Еще раз спасибо за рецепт

21 ноября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Вы меня так порадовали! Теперь у нас с вами есть что-то общее

19 ноября 2016 года | sea st   #    +2   
Впечатлилась настолько, что побежала в магазин за овощами, несмотря на бронхит и мороз -20’! Мне моя массажистка, очень близкий человечек, как-то однажды увидев, как я сразу же прихлопнула свежесваренный борщец крышкой, подсказала один секрет: чтобы цвет борща оставался красивым, не накрывать его тут же, а дать подышать минут 15, а уже потом отправлять настаиваться под крышку.
Рецепт очень вдохновляющий, сегодня начну варить-творить!

19 ноября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь От всей души желаю получить удовольствие и от творчества, и от обеда. Желаю скорейшего выздоровления и впредь берегите себя! Ни один борщ на свете не стоит таких рисков. Ну раз уж вы все равно уже сходили в магазин, то варите большую кастрюлю - чтоб хватило до выздоровления

18 ноября 2016 года | bgn90   #    +1   
Алена, спасибо большое за рецепт борща! Судя по вашему описанию и по многочисленным отзывам , должен быть бесподобным. Завтра-послезавтра приготовлю к приезду милого надеюсь, получится также вкусно, как у Вас. А за Ваше терпение и подробные ответы к каждому-отдельный респект 👍 всего Вам доброго

18 ноября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю вас за тёплые слова! Когда на почте вижу сообщение о новом клиенте, в тревожном ожидании перехожу по ссылке)). Всегда очень приятно читать добрые пожелания и искренние вопросы. Рада что вы добрались до этого рецепта и решили на нем остановиться. Надеюсь что и вам, и вашему ненаглядному борщ придётся по вкусу. Хорошего вам настроения!

30 октября 2016 года | РадмилаЯ   #    0   
Здравствуйте, очень заинтересовал ваш рецептик, но появился вопрос!! Бульон настаиваться убираете в холодильник или он стоит при комнатной температуре??

30 октября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    +1   
Доброе утро. Если вы закончили варить бульон вечером, то оставляйте на плите. Утром или варите борщ, или убирайте в холодильник

10 октября 2016 года | Alenka   #    +1   
Несмотря на такие разные комментарии, я решилась сварить борщ по Вашему рецепту. И не пожалела, борщ ел даже мой муж, который не есть фасоль вообще. Ну а мне особенно понравилось добавление соленых огурцов. На второй день ничего не прокисло, дальше проверить возможности не было, мы все съели) Большое спасибо за рецепт!

10 октября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие. Надеюсь что рецепт пригодится еще не раз.

8 октября 2016 года | j nenarokova   #    0   
Подскажите, куда идёт свекла, морковь и лук из варки бульона? И почему морковь и лук так долго варятся? Про мясо и свеклу понятно))

Рецепт душевный, первую часть варю, вторую планирую завтра! Просьба ответить оперативно...) спасибо!

8 октября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Добрый день. Лук и морковь можете варить в бульоне минут 40, если вас смущает долгое время. Потом их просто выбрасывайте. А свеклу потрите и запустите в борщ, но уже в финальной стадии. Мне будет приятно, если через два-три дня вы напишете о своих ощущениях. Спасибо, приятного аппетита

8 октября 2016 года | j nenarokova   #    0   
Добрый) значит, я немного не так поняла рецепт)
У меня модификация, я варю на бараньем ребрышке

А цвет получится за счёт свежей свеклы из 2го дня? У меня оттенок из красного стал пока жёлтым

8 октября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Цвет даст и свёкла "первого дня")), и "второго дня", и фасоль, и помидоры или паста тоже внесут свои корректировки. Свёкла из бульона завтра вас удивит, когда вы откроете кастрюлю (только свеклу в бульоне оставьте настаиваться). Цвет будет красивым если не дадите особо кипеть. Доводите до кипения и огонь уменьшаете. Следите за бульоном - движение жидкости наблюдается, а бульков на поверхности нет. Если холодец варили, то вот так же... процесс идёт, но без пузырьков на поверхности

3 октября 2016 года | Галина Kaz   #    +4   
Ну это же не рецепт- песня!!!! Баллада! Слюной подавилась, пока читала. Спасибо, за рецепт, тоже очень люблю и творю борщи! Буду пробовать по Вашему рецепту, обязательно!

3 октября 2016 года | otrava80 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Пробуйте обязательно! Рада,что доставила вам удовольствие при чтении, надеюсь что и вкус вас не разочарует.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11






Поделиться с друзьями:
Класс!