• 25 сентября 2008, 11:39
  • 31493

Творожный пирог "Восторг"

Рецепт: Творожный пирог Восторг

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Восторг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5678.3 ккал
белки
226 г
жиры
297.4 г
углеводы
532.6 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожный пирог "Восторг"»:

  • Замесить тасто:
    смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.
    Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок.

  • Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.
    Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
    Cделать наколы вилкой.
    Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.
    Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.

  • Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу.
    Затем добавить - по одному - два яйца, должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса.

  • Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
    смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку.

  • Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).

  • Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).

  • Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).

  • И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  • Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.

  • Hарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий.. вкусный.. ароматный чай.. или кофе... и можно лакомиться.
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Восторг"
Рецепт: Творожный пирог Восторг

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Ингредиенты для «Творожный пирог "Восторг"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
"Hарезаем толстенькими ломтиками"- очень правильно сказано . Ломтики должны быть большими и толстыми, потому что маленького ломтика такой вкуснятины будет явно недостаточно .
Дашенька, спасибо огромное за рецептик, увидела его только сейчас и восхитилась
Обалдеть!!!
Выглядит вкусно
Даша, отчитываюсь о проделанной работе: у меня как и у Светланочки "горочки" тоже не получилсь, видимо потому, что пудинга у меня тоже не было, а крахмал не дал нужного результата, хоть я и щедро его в начинку добавила. Получилась такая жидкая "ромашка", но зато очень вкусная, чем-то по структуре напоминающая чизкейк. Больше всех муж остался доволен, хоть и старается в последнее время похудеть, но возле пирога так круги и нарезает, уж больно вкусно.
Так что тебе за рецептик двойное спасибо.
очень рада, что даже муж оценил.. спасибо огромное.. за замечательные фотографии
Даша, а можно вопрос - сливки какой жирности брать?
Шикарный пирог получился! Спасибо!
очень рада, что Вам понравился..спасибо
Мой муж обожает пироги с творогом. Сделаю ему сюрприз! Спасибо огромное за рецепт!
и у меня муж любит пироги с творогом...и ребенок, а в сыром виде они его не едят...поэтому приходится такие вот пироги печь ведь творог полезно кушать на здоровье, рада, что понравился рецептик
Дашуль сплошной восторг!+++++++++++++
Витушка, спасибо большущее
Vkusnotischa !!!
Spasibo sa rezept !!+++++
спасибо, за плюсики и, пожалуйста!
Побежала творог делать, благо кефир в холодильнике есть!
Спасибо!+++++++++++
на здоровье, рада, что идея понравилась...и, спасибо
Отчитываюсь о проделанной работе. К сожалению, нужен, видимо пудинг, так как творожная масса не получилась кремообразной ! Жидкую шоколадную начинку я вылила прямо на тесто, и она заняла весь объём, а потому белую начинку я испугалась выливать, а для того, чтобы её можно было выложить, пришлось добавить муки, но из-за этого она слишком уплотнилась... Но всё равно, получилось вкусно, но не очень нежно и воздушно!
фото очень красивое получилось!!! и пирог на фотке очень аппетитно выглядит, начинка прямо двум волнами легла, очень красиво!
а Вы и в шоколад добавляли муку? вместо крахмала?...я давно уже пришла к мнению, что в творожную выпечку, когда творог как начинка используется, для загущения лучше всего применять КРАХМАЛ!!! от муки начинка подсушивается, а благодаря крахмалу она становится, какой-то очень нежной, вкусной и необычной..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11595/ - это творожная запеканка, где я крахмал только использовала, если будет как-нибудь желание, Вы попробуйте ее..там благодаря крахмалу, она получается как слегка карамельная и немножечко тягучая и нежная..и необычная
Спасибо за оценку моего "чуда"! В шоколадную начинку муку не положила, поэтому она и растеклась... Рецептик посмотрю, спасибо!!!
а крахмал в шоколадную начинку положили? надо было его класть как муку, пока масса не стала бы плотнее, крахмальная выпечка всегда очень нежной получается, иногда муку в пироги вообще не кладут, а полностью заменяют крахмалом
Прелестный пирог! Я обожаю творог, а вот муж не любит, но думаю, такую вкуснятину съест и попросит добавки!
спасибо большое рада, что понравился пирог..
у меня муж тоже не любитель, НО этот пирог съел с большим удовольствием
Дашуля это я обожаю! такой пирог никогда не надоест!
вот это точно, спасибо Ленуся
Дашуля,просто супер!Забрала рецептик,а тебе мноооого+++++++++++++++++++++++++
спасибо огромадное и на здоровье
Дашунь, просто отпад ++++++++
Как же это вкусно, торог, фрукты, мммммммммммм!!!!!
спасибо, Надюшенька обожаю творог с фруктами в запеченном виде...
Точно, Восторг!!!!!! ++++++++++++++++++++
спасибо, Майчик
Превосходный рецепт!Так хочется попробовать!!!Но с тестом ни разу ничего не делал.А придется!!!+++++
спасибо большое ну все мы когда-нибудь что-нибудь делаем в первый раз надеюсь, результат Вам понравится
Очень вкусненько, взяла себе. Лови +++++++++
рада, что понравилось спасибо, за плюсики
Спасибо за рецептик,давно не пекла что-нибудь новенькое,завтра обязательно попробую приготовить!Вам плюсик!
на здоровье, буду ждать Ваших впечатлений и, спасибо, за плюсик
ДАШЕНЬКА! КАКУЮ ЖЕ КРАСОТУ ТЫ НАВАЯЛА! УМНИЧКА!+++++++++++++
спасибо огромное, Лилечка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки