• 17 марта 2016, 22:37
  • 5447

Курица в вине

Рецепт: Курица в вине

Рецепт из журнала "Гастрономъ", приготовила и осталась очень довольна, мясо очень вкусное, а от соуса вообще нельзя оторваться

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.8 ккал
белки
218.5 г
жиры
184.5 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Курица в вине»:

  • Куриные бедра полейте бальзамическим уксусом и слегка вином (100мл), оставьте на час

  • Лук (4шт) очистите и нарежьте на четыре части, чеснок очистите и целым уложите в форму для запекания вместе с луком

  • Курицу посолите и поперчите, уложите поверх лука и чеснока.
    Отправьте в разогретую до 170С духовку на 30 минут

  • Оставшийся лук и еще 2 зубчика чеснока измельчите

  • Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости

  • Как мясо приобретет золотистый цвет...

  • Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем в духовку еще на 30 минут.

  • Достаем и подаем...
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в вине
Рецепт: Курица в вине

Рецепт из журнала "Гастрономъ", приготовила и осталась очень довольна, мясо очень вкусное, а от соуса вообще нельзя оторваться

Ингредиенты для «Курица в вине»:

Комментарии и отзывы

И остренько, и пикантно, да еще с грибами, аппетитная курочка
Спасибо, буду рада если рецепт пригодится
Кристиан, спасибо
Вкуснейшая курочка и очень аппетитная корочка....
Юленька, спасибо
Аппетитно!
Спасибо, Мариана
Выглядит просто шикарно!
Спасибо,
Спасибочки, Айгуль
Какая вкуснота и красота! А в мультиварке интересно получится?
Спасибо , думаю можно попробовать и в мультиварке, только после добавления вина крышку не закрывать, чтобы вино выпарилось
Спасибо,буду экспериментировать
Вкусное блюдо!
Спасибо, Вероника не могу не согласиться )))))
Ириша,какая курочка аппетитная у тебя сегодня! Соус очень вкусный-а мясо,маринованное в вине,всегда очень нежное и ароматное,да плюс еще грибы да чесночек-просто замечательно! Фото красивые
Ириша, спасибо огромное за похвалу ты абсолютно права на счет вина, угощайся
Ира, отличный кок-о-вен!
Оксаночка, спасибо
А вино обязательно красное сухое или можно любое, и можно ли бальзамик заменить яблочным или виноградным уксусом.
Я думаю, что бальзамом вполне можете заменить виноградным уксусом, и вино берите на свой вкус, но все же не крепленое))
Спасибо. Я имела ввиду белое сухое вино, его люблю больше.
Аппетитно!
Благодарю!
Пропустила рецепт в Гастрономе, забираю у Вас с благодарностью. Спасибо!!
И вам спасибо за отзыв, готовьте на здоровье
Красиво!
Спасибо
Роскошная курочка Очень уважаю курицу, маринованную в вине
Спасибо, рада что понравилась
Вкуснота!
Это точно))) Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки