• 18 марта 2016, 20:59
  • 15824

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Тесто

Крем

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9148.9 ккал
белки
123.2 г
жиры
514.8 г
углеводы
1032.8 г
Порции
ккал
457.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

  • Растопить маргарин.

  • Добавить сметану.

  • Перемешать.

  • Добавить муку.

  • Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.

  • Замесить тесто, но не очень круто.

  • Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.

  • После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.

  • Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.

  • И так 15 раз.

  • Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут.
    Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.

  • Крем:
    В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко

  • Добавляем кусочки масла.

  • Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.

  • Далее готовим шоколадную глазурь:
    Сперва надо растопить сахар в молоке.

  • Добавить масло.

  • В однородную массу добавляем какао.
    На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.

  • Собираем на торт:

    5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).

  • Обильно смазываем их кремом.

  • Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.

  • Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.

  • 2 (две) трубочки и крем.

  • Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.

  • Заливка торта глазурью.

    Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы».
    Так получается рисунок легкой чешуйки.

  • В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)

  • Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час.

    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба"
Рецепт: Торт Монастырская изба

Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик,особенно с вишней в собственном соку!
Шоколадную глазурь,надо наносить остывшей и тогда не будет растапливать нижний крем
Шоколадную глазурь,надо наносить остывшей и тогда не будет растапливать нижний крем
Обычно вишня в начинку шла...
Обычно вишня в начинку шла...
так и здесь вишня, только в варенье когда сезон, можно и свежую вишню
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Я делала так специально для получения эффекта "как бы черепицы избы" Поэтому в рецепте и описано получение именно эффекта волны
В любом случае, спасибо за ваш комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки