• 19 марта 2016, 21:39
  • 13951

Катаифи

Рецепт: Катаифи

Много лет назад ОН и ОНА летали в медовый месяц в теплую страну. Принимая во внимание современный ритм жизни, месяц сократился до недели, но зато какой: Он и ОНА купались в Красном море, пили мартини под пальмой и даже посетили Великие пирамиды. С отелем тоже повезло: повара каждый день старались приготовить что-то новенькое. То пельмени налепят, то борщ сварят, то десерты фантастические преподнесут. В один из романтических вечеров ОН и ОНА попробовали прекрасную восточную сладость, состоящую из сладких тончайших нитей, начиненных орешками. Восторгу их не было предела, но восточная сладость в меню больше не появилась. Медовая неделя быстро пролетела, быстро пролетели и годы… И вот, пополняя домашние запасы продуктов в супермаркете, ОНА увидела ТО САМОЕ ТЕСТО, сотканное из тончайших нитей. Она еще не знала, что их второе название «волосы ангела». На упаковке значилось «Катаифи». И так, наша история начинается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Катаифи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643 ккал
белки
54.9 г
жиры
285.6 г
углеводы
475.2 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Катаифи»:

  • Она оставила тесто на столе для разморозки.

  • Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.
    Она очистила фисташки.
    Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.
    Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.
    Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см.
    Он перемолол блендером очищенные фисташки.
    Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.

  • Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
    Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла.
    Мистраль задумчиво наблюдал…

  • Она включила электрическую духовку на 170°С.
    Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла.
    Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!
    Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут.
    Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок.
    Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу.
    Она влила в лимонный сок 250 г воды.
    Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль.
    Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.
    Она включила газ.
    Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания.
    Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.

  • Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки.
    Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики.
    Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.

  • Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль.
    Он заварил чай с фруктовым ароматом.
    Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Катаифи
Рецепт: Катаифи

Много лет назад ОН и ОНА летали в медовый месяц в теплую страну. Принимая во внимание современный ритм жизни, месяц сократился до недели, но зато какой: Он и ОНА купались в Красном море, пили мартини под пальмой и даже посетили Великие пирамиды. С отелем тоже повезло: повара каждый день старались приготовить что-то новенькое. То пельмени налепят, то борщ сварят, то десерты фантастические преподнесут. В один из романтических вечеров ОН и ОНА попробовали прекрасную восточную сладость, состоящую из сладких тончайших нитей, начиненных орешками. Восторгу их не было предела, но восточная сладость в меню больше не появилась. Медовая неделя быстро пролетела, быстро пролетели и годы… И вот, пополняя домашние запасы продуктов в супермаркете, ОНА увидела ТО САМОЕ ТЕСТО, сотканное из тончайших нитей. Она еще не знала, что их второе название «волосы ангела». На упаковке значилось «Катаифи». И так, наша история начинается.

Ингредиенты для «Катаифи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а разрез?
Он и ОНА - желаю вам новых путешествий и удивительных открытий не только в мире,но и друг в друге!!!
Спасибо большое Светлана
Купила сегодня это тесто. В спаре 159р. Буду готовить.
Удачи А у нас из продажи пока пропало Хотела недавно купить, а его нет
Господи,какие же Они счастливые!!!и пусть Они ещё куда-нибудь полетят,хоть на недельку.и нам потом расскажут.
Ой, как приятно Спасибо Елена
Изложение супер. Прям зачиталась
Спасибо большое Оля Мне очень приятны ваши добрые слова
ММММ, как вкусно, когда найду тесто - приготовлю обязательно.
Готовьте с удовольствием и удачи с поиском
Но у нас к сожалению нет.
Вкусная сладость!
Спасибо
Красивая история! Даже повеяло жарким воздухом той южной страны, которую я очень люблю! Замечательный десерт получился ! Правда, тесто такое не встречала, надо присмотреться, в Москве то, думаю, его можно отыскать.
Спасибо за добрые слова Думаю можно найти, мне в отделе замороженного теста встретилось: рядом со слоеным лежало. Удачи!!!
Не поняла почему столько недовольства у некоторых авторов комментариев, вполне понятно все написано. За рецепт от меня +! Мы с мужем свой медовый месяц проводили на том же берегу Красного моря, поедая эти сладости, вкус сумасшедший, остановиться невозможно! Спасибо тебе, что напомнила!
И тебе спасибо за добрые эмоции
Если есть свободное время, то можно запросто это "тесто" сделать самим. Делается жидкое пресное тесто как на блины из воды-320г, яиц-2,муки-400г и щепотки соли, БЕЗ КОМОЧКОВ!!! И потом выливается тонкими параллельными нитями из проколотого иголкой молочного пакета на раскалённую сковороду или две, слегка смазанную маслом. Печется оч. быстро! Не допускать потемнения, снимать сразу, как начнёт приподниматься над сковородкой. Получается оч. много. можно хранить в морозилке.
Спасибо за идею
Отличный рецепт! Сколько же здесь злых тёток! Да лучше читать такие романтические рецепты, чем ваши недовольные комментарии! И совсем несложно выбрать из повествования сам рецепт, коль уж села за компьютер. И тесто найти можно - забила в поисковик "катаифи купить в ... (название города)" и все дела. Автору
Спасибо
Жаль что у нас такого теста не купишь
У нас тоже совсем недавно появилось. Может и у вас скоро появится
Очень люблю это тесто, спасибо за рецепт.
Я люблю такие штучки, но рецепт тяжело читать, хотя в нем нет ничего сложного...
Кристиночка, как интересно!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки