Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


14 апреля | lady farley   #    +18    [+5]
Прекрасный салатик, я его делала на свой ДР. Свежий, легкий (что важно во время обильного застолья), улетает со стола мгновенно Вкус интересный и неизбитый, а кальмары получаются по-настоящему нежными Маринованный лук же я вообще обожаю Спасибо, дорогой автор!

16 апреля | andromeda 89 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое, рада, что Вам понравилось

31 марта | таеф   #    0   
Лука на мой вкус многовато. Часть отложила в баночку как дополнение к гарнирам впоследствии. Сам салат в авторском варианте неплох, но по ощущениям чего-то не хватало. Прочитала комментарии и по совету в одном из них добавила соевый соус. Получилось именно то, что надо!

16 апреля | andromeda 89 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие

28 марта | магаданочка-2014   #    0   
Теперь кальмар варю так и всем советую:рецепт "Кальмар обалденный"автор vesna tatyana .Пребольщущее ей спасибо!!

23 марта | anf33   #    0   
Интересный рецепт из минимума ингредиентов, спасибо, забираю в КК, нужно отведать

21 марта | Тамара Петрукович   #    +1   
Срасибо за рецепт. Один раз пробовала кальмары отварить- получились жесткие и с тех пор боюсь к ним поикасаться. Ваш салат взяла в кк и обязптельно куплю кальмары. Так чувствую, что лук и морковь замечательно, но кальмары страшно. Авось повезет.

22 марта | ocemy   #    0   
Жесткие, потому что Вы их переварили, их буквально как в рецепте до 2-х минут.

22 марта | Тамара Петрукович   #    0   
Понятно, это я только потом узнала, что их так мало варят. Спасибо

22 марта | Наталик-2015   #    +3   
Ответ для Тамара Петрукович
Тамара, совет по поводу варки кальмаров. Кладете в холодную воду, ставите на огонь и как только хорошо закипели- снять с плиты. Вытащить тушки на тарелку. Кальмары совершенно готовы, не нужны даже 2 минуты. Получаются нежными, тающими во рту. Готовлю так очень много лет. Удачи!

23 марта | Тамара Петрукович   #    +1   
Вот очень хорошо, что подсказали, а я бы положила в кипяток. Обычно все кладут в кипящую воду, чтобы сохранить сочеость мяса или рыбы. Спасибо, скгодня не попались кальмары, но буду в центре, то куплю. Заинтриговали. Это же нада, на 81-м году жизни узнать как готовить кальмары. Вспоминается рассказ как на Руси чай впервые привезли. Слуга говорит, что хозяин приказал чай сварить ", а я отроду не знаю, как проклятый чай варить". Вот он его и поперчил, и посолил, и листиком приправил и что там еще целое стихотворение было. Но результат сами понимаете какой получил от хозяина. Вот и у меня что то похожее с кальмарами... так что благодарна сайтц "Поваренок" и Вам дорогие друзья

23 марта | Наталик-2015   #    0   
Рада, что смогла помочь! Надеюсь, результат вас порадует.

23 марта | ElenaVN   #    +1   
Ответ для Тамара Петрукович
Очень люблю кальмары и всегда опускаю их в кипящую соленую воду. Довожу до кипения, жду пару минут и остывать оставляю в холодном месте, но в воде, в которой они варились. Ни на что другое в это время НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ)))) При любом способе приготовления!! Это самое главное!! У меня маме 81 поэтому именно в этом месте ставлю акцент! Судя по бойкости речи Вы одновременно делаете несколько дел)))

23 марта | Тамара Петрукович   #    0   
Спасибо Елена. Вы правы, у меня вечно полно дел и я все время куда то спешу. А готовка требует терпения и внимания. Но учусь хоть на последнем этапе. Учту и будду внимательней. Я тоже люблю кальмары у других или в оесторане, но сама увы...

28 марта | kvm965   #    +1   
Тамара, совет по поводу варки кальмаров. Кладете в холодную воду, ставите на огонь и как только хорошо закипели- снять с плиты. Вытащить тушки на тарелку. Кальмары совершенно готовы, не нужны даже 2 минуты. Получаются нежными, тающими во рту. Готовлю так очень много лет. Удачи!
Кальмаров можно не варить. Если они разморожены или свежие их достаточно два-три раза пролить кипящей водой.

28 марта | Наталик-2015   #    +1   
Эх где бы взять свежих кальмаров...

1 апреля | helga 1950   #    0   
Ответ для kvm965
Да, вот только собралась написать про то, что их можно не варить, и увидела Ваш рецепт. У повара Ильи Лазерсона ( на его сайте много всяких видео-рецептов) есть замечательный салат с кальмарами и вот как раз там он и рассказывал, что тушки можно трижды залить кипятком и они готовы. После этого всегда так делаю, по-моему это быстрей, чем варить( хотя и 2 мин.)

21 марта | Марина Indus   #    0   
Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю

21 марта | olga 939 da   #    0   

30 марта 2017 года | helga632   #    +3   
Спасибо за рецепт!
Но, я не стала лук с маринадом нагревать, а просто в горячей воде сделала маринад, а потом залила им лук. Уксус взяла виноградный.

28 февраля 2017 года | taskaeva mariya   #    +3   
Вкусный салатик, только лука многовато, в следующий раз возьму меньше, и морковь обжарю, еще я добавила соевый соус. Спасибо за рецепт!

3 января 2017 года | ivkis1999   #    +1   
Хочу сказать спасибо за рецепт!
Готовила салатик на новогодний обед, всем понравилось, очень вкусно!

24 декабря 2016 года | FENNIKSS   #    0    вопрос по рецепту
А если с морским коктейлем сделать? Или бяка получиться?

17 июня 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Классные кальмарчики !

17 июня 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

31 мая 2016 года | Vishnja   #    +1   
Вика, интересный и аппетитный салат!

1 июня 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибочки!!!!!

31 мая 2016 года | Violl   #    +3   
Какая вкуснятина Очень аппетитно

1 июня 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

31 мая 2016 года | Покусаева Ольга   #    +35    [+5]
Виктория, принимайте мой отчетик! Кальмары у меня консервированные. Салатик получился отличный . Маринованный лук придал ему изысканность и пряную горчинку! Спасибо большое за рецепт!

31 мая 2016 года | Violl   #    +5   
Олечка, очень красочный и аппетитный салатик

31 мая 2016 года | Покусаева Ольга   #    +4   
Виолушка, спасибо большое! Угощайся!

1 июня 2016 года | Violl   #    +3   

31 мая 2016 года | Vishnja   #    +3   
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитно! Интересный салат, я-то давно не готовила
с кальмаром!

31 мая 2016 года | Покусаева Ольга   #    +4   
У меня баночка кальмаров уже застоялась. А тут все просто и доступно!

31 мая 2016 года | Сурик   #    +2   
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какой вкусный салатик! Очень аппетитно выглядит!!!

31 мая 2016 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Людочка, спасибо большое! Угощайся!

31 мая 2016 года | lelikloves   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитно

31 мая 2016 года | Покусаева Ольга   #    +1   
Олюшка, спасибо! Постоял, стал еще вкуснее!

31 мая 2016 года | felix032   #    +2   
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, яркий и вкусный салат !!!

31 мая 2016 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Галочка, спасибо, милая! Я его ложкой ела. Он такой сочный!

1 июня 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Покусаева Ольга
Ольга, очень аппетитный салатик у Вас получился! Рада, что Вам понравилось!

1 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #    +1   

1 июня 2016 года | акчуч   #    +2   
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, умеешь ты прокомментировать рецепт! Так аппетитно!!! Фото шикарно!!!

1 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Олюшка, спасибо дорогая! Стараюсь, чтобы поваряткам понятен вкус был!

1 июня 2016 года | акчуч   #    +2   
Еще как понятен! Слюновыделение зашкаливает просто!

1 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Когда настоится, вкус более насыщенный. И салатик сочнее !

2 июня 2016 года | Vicentina   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень красиво! Салат такой интересный! Спасибо за наводку

2 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #    +3   
Жанночка,он, когда настоится просто бесподобен! Сочный,с остринкой Спасибо, Жанночка, за внимание!

2 июня 2016 года | Vicentina   #    +1   

7 июня 2016 года | ирина таджибова   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, замечательный салатик!

7 июня 2016 года | Покусаева Ольга   #    +1   
Спасибо, Ирочка! Отличный салатик!

7 июня 2016 года | ирина таджибова   #    +1   
Не сомневаюсь

31 мая 2016 года | Ника Никуша 1   #    0   
Мммм, вкусненько!

1 июня 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

31 мая 2016 года | geletiy   #    0   
Люблю простые салаты, без заморочек. Забираю в КК. Спасибо.

1 июня 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо

11 мая 2016 года | Шевченко Надежда   #    +16    [+2]
Спасибо за рецепт! Лук залила кипятком. Вкусненький получился салатик (специи отрегулировала под свою семью)

11 мая 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    +1   
Надежда, очень аппетитный салатик получился! Рада, что Вам понравилось!

23 апреля 2016 года | diu406   #    0   
Ну не знаю...С чего восторги?Извините,конечно,но мне салат совершенно не понравился.Вкус моркови и кальмаров перебивает маринованый лук.Все делала строго по рецепту,но в результате получилось нечто пресно-кислое.Автору,спасибо за рецепт,о вкусах,как известно,не спорят.

23 апреля 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    0   
Это, точно, о вкусах не спорят. Жаль конечно, что не понравилось всей моей семье нравится, даже свекрови

28 марта | магаданочка-2014   #    0   
даже свекрови

20 апреля 2016 года | virda180   #    0   
В следующий раз заменю петрушку на кинзу, а в остальном салат просто СУМАШЕДШИЙ!!!!!

20 апреля 2016 года | andromeda 89 (автор рецепта)   #    0   
В хорошем смысле ????


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты