• 21 марта 2016, 8:46
  • 111945

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

  • Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

  • Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут
    .

  • Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

  • Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Рецепт: Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю по этому рецепту суп-пюре уже 4-й год, а отзыв так и не написала....
В первый раз рискнула приготовить этот суп , чтобы хоть куда-нибудь пристроить тыквы. Не надеялась на то, что результат понравится, т.к. 1)не люблю тыкву и блюда из нее;. 2)терпеть не могу супы-пюре (противна именно консистенция). Решено было позвать родителей в гости на угощение, т.к. они к тыквенным блюдам относятся положительно. В итоге супчик так понравился, что оказалось мало на троих (готовила на 3 порции). Отец сказал : "Прям ресторан у тебя тут какой-то".
Осенью уже который год обязательно готовлю тыквенный суп по данному рецепту, хоть и возни с ним много. Грибов беру немного больше, чем заявлено. Сухарики запекаю с чесноком и прованским травами. Аромат - бомба! Очень оригинальный и вкусный супчик. Спасибо за рецепт!
Замечательный суп! Для остроты добавила тобаско! Спасибо за рецепт!
Автору браво. Получилось замечательно. Но по некоторым причинам у меня это блюдо получилось по типу :
близкое подобие.
У меня оставалась мороженная тыква, я ее поставила вариться в подсоленой воде. Поставила- и забыла про нее. Она у меня варилась около получаса на медленном огне. Когда же вспомнила, то тыква моя разварилась по волокнам. И я стала ломать голову, что бы с ней сделать, ведь выливать жалко!!!
Бросила 3 картошки, поджарила лук с морковью , грецким орехом и перцем, и опустила все в тыквенный бульон. Когда картошка сварилась, добавила кусочек бекона. А за 10 минут до выключения газа поместила в суп жаренные шампиньоны с луком. Закрыла плотно крышкой и оставила суп доходить " до ума".
Вот что у меня получилось. Приправы в виде лаврика и перца горошком - это на любителя.
Спасибо, очень вкусно и просто! ПОлучилось только две порции
Суп получился фееричный! Самая что ни наесть сезонная вкуснятина!
Я правильно понял рецепт на одну порцию?
Получился прелестный, яркий, ароматный и нежный суп! Спасибо за рецепт
Спасибо Вам, уважаемая Лариса, за Ваш труд! Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, результат как всегда великолепный!
Елизавета, спасибо Вам за теплые слова! Очень рада, что мои рецепты нравятся!
Спасибо за рецепт! Очень, очень, понравился! Никогда не думала, что у тыквы такое умопомрачительное сочетание с грибами. Готовила с сушеными белыми грибами. Ресторанное блюдо, буду готовить. Мой любимый вариант блюд-без особых заморочек и вкусно!!!
Грибы были замороженные, а гренками я пренебрегла... И плюс чеснок для домашних его фанатов. И несмотря на все это: очень и очень вкусно!

Спасибо!
Очень вкусно! Действительно ресторанная еда! Для наших углеводных дней на правильном питании - самое то! Даже муж приверженец борщево-котлетной классики оценил по достоинству. Спасибо!
Замечательный супчик! Даже моему мужу-любителю борщей и наваристых бульонов-понравился! Немного добавила на свой вкус остроты.Благодарю за рецепт!!!
Спасибо за рецепт Забрала к себе в КК Обязательно сделаю
Тыквы 500 гр . и крутоны из обжаренного подсушенного белого хлеба 500 гр. я правильно поняла ?
Нет, в весе сухариков ошибка. Сухарики - опционально
Спасибо теперь понятно
Прошу пояснить: тыква - 500 и крутоны - 500??
Нет, в весе сухариков ошибка. Сухарики - опционально
Тыква и тыквенный семечки вполне логично, но никогда не совмещала Возьму на заметочку ваш супчик
Красиво,помню не любила тыквенные супы,а потом попробовала раз с морепродуктами и сухариками и сыром,очень вкусно
Необыкновенно красиво и аппетитно!!!!
Лариса, я балдею от твоих фото, ну как, как тебе удается так фотать? А суп отличный!
Люда, могу тебе сказать то же самое))
Вкусно безусловно! И красиво, как всегда! А шампиньоны подойдут?
За неимением гербовой пишем на простой)) Подойдут, ну а что делать?
Бедные мы бедные))) Совсем пропали)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки