• 21 марта 2016, 18:19
  • 16382

Нежная говядина

Рецепт: Нежная говядина

Нежнейшая говядина за полчаса приготовления. В принципе, так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробовано и то, и другое, и третье :-) А самое главное, минимум ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежная говядина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.8 ккал
белки
78.1 г
жиры
49.8 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Нежная говядина»:

Говядину нарезать полосочками. Посолить по вкусу. Посыпать содой. И залить соком одного лимона.
Сода сыграет, будет небольшая пенка, все перемешать и оставить так минут на 20.
Я, честно, не знаю, какая там происходит реакция но мясо от этого становится очень мягким.
На самом деле, все ингредиенты я брала на глаз. Самое главное, не перестараться с содой.

Через 20 минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности.
Затем обжариваем говядину.
Примерно 25-30 минут - и все готово.

На гарнир у нас была перловка, но также можно и макароны, и рис, и картошку,
в общем все, что вашей душе угодно.

Всем спасибо Приятного аппетита!

Ккал 169.11 Белки 16.9 Жиры 11 Углеводы 0.79 на 100 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная говядина
Рецепт: Нежная говядина

Нежнейшая говядина за полчаса приготовления. В принципе, так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробовано и то, и другое, и третье :-) А самое главное, минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежная говядина»:

Комментарии и отзывы

Извините, не понравилось. Чувствовался лимон, хотя сок был с половины всего.
Очень жаль у меня лимон не чувствуется, иногда сода но тут я сама понимаю что переложила.
По поводу киви... мариновать мясо надо не долго. Мой знакомый так испортил шашлык - мясо просто соскакивало с шампура после маринования
а сколько примерно в минутах? и сколько примерно киви на 1кг мяса?
Таких подробностей я не знаю, но с тех пор не стала вообще экспериментировать с мясом и киви
Понятно спасибо большое значит сама поэкспериментирую
Ответ для LiSS_povarenok
Минут 20максимум
а сколько примерно в минутах? и сколько примерно киви на 1кг мяса?
Извините, что вмешиваюсь в диалог. Я готовила с киви свиной шашлык - киви потрите и перемешайте в мясо точно за 30-40 минут до выкладывания на мангал, не раньше. Получился изумительно мягкий шашлык. Вообще, киви это, конечно, экстренный способ и исключительно для магазинного перемороженого мяса. Киви и мясо берем из расчета 1/1
т.е. 1 кг киви на 1 кг мяса? или 1 шт киви на 1 кг мяса? извините за дотошность
т.е. 1 кг киви на 1 кг мяса? или 1 шт киви на 1 кг мяса? извините за дотошность
Простите меня за неточность
Один киви на 1 кг мяса
Огромное вам спасибо!
не чувствуется привкус соды? ой спасибки, прочитала комментарии
Очень рада что вам понравилось!
Спасибо большое за подсказку с содой. Раньше я даже и не знала, что так можно делать. Приготовила и мне очень понравилось. получилось вкусно. Спасибо за рецепт и подсказочку. Жду новых
Пожалуйста очень рада что вам понравилось!
надо приготовить по вашему рецепту очень интересно я обычно соду добавляю когда замачиваю фасоль чтобы быстро сварить.
А я бы всё же промыла мясо от соды. Я такая мнительная, если не промою буду соду чувствовать.
Попробуйте, а потом поделитесь как лучше будет
А ЛУЧШЕ В КИВИ ЗАМАРИНОВАТЬ. РАЗМЯГЧАЕТ ЛЮБОЕ МЯСО......
Никогда не пробовала, но обязательно попробую, мне капец как интересно сделать так чтоб говядина была мягкой но при этом прилагать минимум усилий и затрат по времени
Ответ для Волков Кирилл
Вы пробовали? сколько надо киви

Рецепт очень понравился!.. Оригинальный!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Пожалуйста! Кушайте с удовольствием! Рада что вам понравилось!
Тот же вопрос. Нужно ли промыть от соды перед жаркой?
Я не промывала.
Ответ для july rydenko
Сода гасится лимонным соком, поэтому вымывать там уже нечего)При гашении соды лимонной кислотой реакции образуется цитрат натрия, углекислый газ и вода.
Сода: гидрокарбонат натрия NaHCO3
Лимонная кислота: C6H8O7
Химическое уравнение 3 NaHCO3 + C6H8O7 = 3 CO2 + 3 H2O + Na3C6H5O7
Конечно лимонная кислота и лимонный сок разные вещи, но реакция примерно такая)
круто!
Очень интересно! Я знаю, что при варке жесткого мяса, добавляется сода для мягкости, наверное здесь тот же случай.
Видимо да
Свежая свинина и так за пол часа прекрасно приготовится,а филе и того быстрее...немного опасаюсь кисло -содового привкуса,но попробовать можно...
Попробуйте сильногазированной минералкой залить! Тот же эффект! )))
Мариновать в ней мясо ?
Да!
Ответ для Me against the rules
тут самое главное не переборщить с содой, я как-то один раз чуть больше насыпала и мне чувствовалась сода, но муж уплетал за обе щеки и даже близко не говорил ничего подобного ( правда он вообще не знает что там есть сода )
Как интересно! Надо попробовать)) люблю говядину и часто ее готовлю.
Не промывать от соды и лимона?
нет, я не промывала.
Вы в обжаренный лучок добавляете мяско? или по отдельности обжаривать нужно?Спасибо!
Да именно так
я не поняла поседовательность обжарить лук и в него положить необжареное мясо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки