• 22 марта 2016, 7:34
  • 3197

Капуста квашеная

Рецепт: Капуста квашеная

Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Он немного отличается от классического рецепта, я при закваске капусты на дно посуды кладу ржаной хлеб, он придаёт продукту свой особый вкус. Надеюсь, Вам понравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
194.2 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста квашеная»:

  • Удаляем у капусты кочерыжку.
    Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.)
    Солим, добавляем сахар.

  • Натираем морковь на тёрке.

  • И обминаем капусту с морковью.

  • На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты.
    Кладём зелень.

  • Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду)
    И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, чтобы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашения.

Надеюсь, мой рецепт квашеной капусты Вам понравился.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная
Рецепт: Капуста квашеная

Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Он немного отличается от классического рецепта, я при закваске капусты на дно посуды кладу ржаной хлеб, он придаёт продукту свой особый вкус. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:

Комментарии и отзывы

Очень занято - с хлебом..... Забираю!! Спасибо
Приятного аппетита. )))
ням. да под соточку.)))))) балл
На здоровье, не переборщите с соточкой.))))
я вообще не любитель))))
Это была шутка. Извините если обидел.
не обидели))). Конечно как и все я по праздникам употребляю))). Да и не реально меня обидеть, я очень самокритичен)))
У Вас соли 25г на 2500 г капусты? Мне думается, что мало. Я кладу 20-25 г на один кг. капусты, что почти в 2 раза больше ,чем у Вас.
Соль можно добавить потом, через день, попробовать капусту и довести её до нужного Вам вкуса.
Указанное мною количество соли, достаточно для закваски. Спасибо за комментарий и хорошего дня.
Беру в КК, обожаю квашеную капусту
Рад, что пригодился мой рецепт.
С уважением Алексей.
Интересный рецептик, но делать буду без сахара. По-моему, с сахаром - это уже маринованная капуста, а не квашеная. Сделаю - отпишусь.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Сахар я добавляю для лучшего брожения. Удачи.
Оригинальный рецепт. Надо попробовать. А маринованная капуста, это когда + уксус или другая кислота. А сахар, вы правы, для брожения. Я добавляю мед, но по другому рецепту.
Спасибо за Ваш совет с мёдом, непременно попробую.
Побробуйте. Я думаю,понравится. Набиваем з литр. банку по плечики капустой с морковкой (я использую 3 литр. эмал. бидон, раньше ходили с такими за молоком. Очень удобно-широкое горлышко), хорошо приминая, насыпаем сверху 2 стол. ложки с не сильно огромной горкой соли., наливаем воду из крана, чтобы покрыла капусту.Ставим в теплое место. Через 2 суток сливаем рассол+2 стол. ложки меда,размешать,влить обратно, и убрать в холодильник. Через 12 часов готово. Один из самых легких и любимых рецептов. И рассол получается очень вкусный.
По описанию очень аппетитно. Спасибо.
Ответ для alexey3692
Она и так хорошо квасится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки