• 23 марта 2016, 18:24
  • 4616

Чечевичные котлеты

Рецепт: Чечевичные котлеты

Турецкие постные вкусные котлеты, очень просто и сытно

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
36.5 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Чечевичные котлеты»:

200 гр чечевицы заливаем 3 стаканами горячей воды и варим до мягкости, когда мерджимек будет мягким добавляем 250 гр измельчённого булгура и хорошо перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой оставляем на 15 мин в это время Булгур впитает оставшуюся жидкость и станет мягким. Мы в это время поджариваем луковицу с томатной пустой на оливковом масле, после мы добавляем лук с томатной пастой в нашу массу и хорошенько перемешиваем, желательно рукой. После соль, перец, мелко нарезаную петрушку и зелёный лук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные котлеты
Рецепт: Чечевичные котлеты

Турецкие постные вкусные котлеты, очень просто и сытно

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, большое спасибо за рецепт, очень интересный!!! У меня не было булгура, куда-то пропал он у нас из близлежащих магазинов, я решила сделать с кус-кусом, результат не разочаровал! Все делала по рецепту, но чечевица у меня была не красная, а обычная, длительной варки и крупная, поэтому при лепке ядрышки её сильно выделялись, я решила пробить блендером немного до полуоднородного состояния, лепиться стали отлично котлетки, но вкус стал не такой выраженный уже, поэтому я немного их все-таки обжарила на медленном огне с оливковым маслом, получилась вкуснятина!!! При жарке котлетки также отлично держат форму, если не накрывать крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 крупных котлет. Может, кому-то пригодится мой опыт. Автору огромное спасибо за рецепт и простор для идей, каких только котлет я уже не напридумывала благодаря Вам)))
Вам спасибо за отзыв большое ,очень рада что вам понравился и пригодился мой рецептик
А можно все таки уточнить, их жарить не нужно? А то они такие румяные на фото, это из-за томатной?
Жарить не нужно,да от цвета чечевицы завист и конечно томатная паста даёт цвет
Ой какой интересный рецепт и чечевица красная есть и булгур мелкий Обязательно приготовлю Спасибо за вкусняшку
Незачто ,Готовьте на здоровье
А дальше что? Надо сформовать котлеты и обжарить?
Формируете котлетки любой формы и можно кушать ,или дать немного постоять в холодильнике
а жарить не будем ? ...шутка
Чувствую, это моё. Спасибо за рецептик. Булгур очень люблю.
Незачто )буду рада если понравятся вам очень сытные они и на 2 день даже ещё вкуснее
Отличные котлетки получились!
Спасибо
Вкусно. а можно использывать кус-кус?
не знаю даже)но думаю стоит попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки