• 24 марта 2016, 11:41
  • 3967

Нутовые хлебцы

Рецепт: Нутовые хлебцы

Хрустящие и полезные хлебцы обязательно оценят те, кто "сидит на диете". Хлебцы хороши с мягким сыром, мёдом, да и сами по себе. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Нутовые хлебцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.4 ккал
белки
46.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Нутовые хлебцы»:

  • Нут необходимо предварительно отварить.
    Для этих хлебцев зёрнышки варёного нута должны быть мягкими и рассыпаться при нажатии.

  • Высыпать нут в блендер, добавить кориандр, соль и хорошо измельчить.

  • Измельчённый нут переложить в миску, добавить слегка взбитый белок, льняное семя и хорошо вымесить.
    Масса должна получиться рыхлой, как сырой песок.

  • Выложить пюре на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
    Руками сформировать пласт примерно в 0,5 см.
    Масса крошится, поэтому важно очень тщательно её утрамбовать.

  • Должен получиться квадрат размером примерно 20x20 см.
    Теперь, слегка нажимая ножом, разделить квадрат на сегменты - будущие хлебцы.

  • И по намеченным линиям очень аккуратно отделить хлебцы друг от друга - я использую для этого тоненькую лопатку.
    Всё! Можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Через 50 минут хлебцы будут готовы.

  • После выпекания, хлебцы сильно уменьшаются в размере, но выглядят весьма аппетитно.

  • Рассыпчатые и очень полезные.
    Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовые хлебцы
Рецепт: Нутовые хлебцы

Хрустящие и полезные хлебцы обязательно оценят те, кто "сидит на диете". Хлебцы хороши с мягким сыром, мёдом, да и сами по себе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нутовые хлебцы»:

Комментарии и отзывы

Супер. Вкусно. Получилось. Хлеб из отрубей начинает надоедать уже. Теперь будет замена
О! Я очень рада! Спасибо за доверие и добрые слова)))
Леночка, просто волшебный рецепт! Это ж как полезно! А аромат! Умничка! Забираю! Такой рецептик очень нужен!
Ура! Мне таааак приятно!
Спасиб тебе, Светочка
И тебе спасибо за чудесный рецепт!
Рецепт забрала в КК. Дома как раз пару кг нута есть. Крупный и средний. Я как правило замачиваю на ночь . А утром можно ставить варить на очень медленный огонь ( как правило кастрюлю я ставлю на рассекатель пламени). Часа два точно варю. Просто периодически снимаю пробу. Автору за рецепт
Спасибо большое! Надеюсь, что хлебцы Вам понравятся
Лично для меня очень нужный рецепт. Т.к. хлебцы покупаю в магазине постоянно. Поэтому сделать их самой меня очень прельщает. Может стоит попробовать еще с чем нибудь кроме нута. Не экспериментировали?
Хлебцы пеку постоянно, с различной мукой. Нутовые - мои любимые, поэтому и начала с них))) Они действительно рассыпчатые и хрустящие. Важно только готовить их именно из варёного нута, а не из покупной муки. Попробуйте!
Вот спасибо!
Класс! Очень необычный и интересный рецепт!
Спасибо огромное!
Интересно! Забрала,спасибо большое!
Спасибо! буду рада, если пригодиться!
Лена, скажите , сколько по времени нут варить? у меня как раз остатки лежат (после неудачной попытки сделать хрустящие шарики), вот как раз и применю к Вашему рецепту
Вот по времени не скажу, разные сорта нута варятся по разному. Сейчас я использую мелкий нут, он уж очень долго вариться - иногда до 3-х часов. Крупный бывает, что и за 50 минут уже хорош. я определяю готовность на вкус - горошины должны быть целыми, но легко раздавливаться языком. Тестирую 5 горошин, и если хоть одна вызывает сомнение, продолжаю варить. Проверьте свой нут, может его стоит доварить?
Спасибо!!!
Полезные хлебцы!!!Отличный рецепт!
Спасибо, большое, что оценили!
Лена! Поздравляю с первым рецептом! Да, еще и с таким полезным... От меня плюсик!
Ирочка, спасибо, большое! Это Вы меня вдохновили
Да? Мне очень приятно! ))) Леночка, предлагаю перейти на "ты"! ))
Здорово! Спасибо, я за!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки