• 25 марта 2016, 1:25
  • 2937

Тилапия с овощами под соусом "Бешамель"

Рецепт: Тилапия с овощами под соусом Бешамель

Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия с овощами под соусом "Бешамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.8 ккал
белки
179.3 г
жиры
200.6 г
углеводы
269.8 г
Порции
ккал
745.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Тилапия с овощами под соусом "Бешамель"»:

  • Овощи помыть, порезать и слегка обжарить на растительном масле минут 5-7. Можно обжарить по отдельности, можно и вместе.

  • Баклажан я жарю отдельно.

  • Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу.

  • Предварительно размороженное естественным образом филе тилапии намазать майонезом и оставить.

  • Сделаем соус. В сотейничке на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и томить помешивая минут 5.

  • Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, тонкой струйкой, все время помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения и убрать с огня. Можно добавить мускатный молотый орех на кончике ножа.

  • В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, сначала выкладываем тушеные овощи, на них 4-5 столовых ложки соуса, затем порезанные тонкими кружочками помидоры. На них - филе тилапии. Заливаем оставшимся соусом. Приправляем любимыми травами ( приправа для рыбы, лавровый лист, на ваш вкус) и отправляем в духовку на 30 мин 180 градусов.

  • Достаём по истечению времени блюдо из духовки и наслаждаемся полезной и вкусной едой! Очень хорошо сочетается с рислингом. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия с овощами под соусом "Бешамель"
Рецепт: Тилапия с овощами под соусом Бешамель

Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.

Ингредиенты для «Тилапия с овощами под соусом "Бешамель"»:

Комментарии и отзывы

Хорошее, сочное сочетание!
Это вы точно подметили
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо большое
Это должно быть очень вкусно От меня ловите плюс
Спасибо! Знаете, рыбный вкус полностью перекрывают овощи и соус. Очень нежный вкус...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки