• 25 марта 2016, 10:51
  • 4193

Гречотто

Рецепт: Гречотто

Ну что, продолжаем поститься? Всем известно, что если с рисом, то ризотто. Ну а с гречкой... гречотто! Очень сытное постное и ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречотто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гречотто»:

  • Сушеные белые грибы заливаем литром горячей кипяченой воды. Даем постоять 20-25 минут.
    Сцеживаем воду в отдельную посуду, а грибы режем соломкой.

  • Крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды выше крупы на 1 см.
    Варим до состояния al dente.)))Вообще этот термин в Италии применяют в основном к пасте (макаронам), но и гречотто, тоже вроде как слово итальянское...
    Короче говоря, варим до состояния, когда крупинки только начинают раскрываться.
    Снимаем с огня и сливаем воду.

  • Раздавливаем зубки чеснока ножом и режем мелко.

  • Лук чистим и режем четвертькольцами.

  • В сковороде на растительном масле обжариваем быстренько чеснок (на большом огне) и сразу же добавляем лук (огонь убавить до среднего).

  • Когда лук станет мягким, кладем грибы. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем минут 5-7.

  • Высыпаем гречку, перемешиваем. Добавляем воду, в которой были грибы. Не сразу всю. Подливайте понемногу. Может понадобиться не весь литр. Когда Когда получится кашицеобразная масса, накрываем крышкой и тушим минут 10. После того, как подлили последний раз "грибную" воду, добавьте перец горошком и лаврушку.

Вот и готово наше гречотто.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречотто
Рецепт: Гречотто

Ну что, продолжаем поститься? Всем известно, что если с рисом, то ризотто. Ну а с гречкой... гречотто! Очень сытное постное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Гречотто»:

Фотографии «Гречотто» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я упростила приготовление, сначала поджарила овощи в мультиварке, добавила сырую гречку и воду и потушила на программе плов. Получилось очень вкусно, к такой гречке и мясо не надо! Благодарю за отличный рецепт!
Вкусно, ароматно! Быстро и просто! Отличный гарнир. Грибы у меня были из заморозки, лесные! Спасибо большое за рецепт!
Хорошо получилось гречоттно! Спасибо большое!
Все получилось очень вкусно и без моркови, спасибо.
Буду готовить еще и не раз!
А куда и когда морковь закладывать?
Гречка с сухими белыми грибами - ароматно !
И как ни странно очень сытно!Спасибо,Аллусик,что зашла на огонек!
Чудесное гречотто !
Алиночка,благодарю!!!
Как же это вкусно!Нереально вкусно!Ароматно,сытно,в то же время очень просто и довольно быстро!Светлана,большое спасибо за рецепт! (готовила в духовке в горшочках)
Машенька, очень красиво получилось и аппетитно
Не представляешь,как вкусно!На обед почти целый горшочек съела,еле остановилась! Спасибо большое за похвалу!
Надеюсь горшочек не сильно большой
Да скажу я тебе...бОльшенький!
Обжорка
Ответ для Mary Stone
Машенька!!! Замечательно всё получилось!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо, Мариша!
Ответ для Mary Stone
Машуль, фото такоееее... ну... такоеее... В общем, я пошла есть! Аппетитно же до невозможности! Браво!
Светланка! Огромное спасибо тебе за комплимент! Налетай.угощайся! Очень вкусно,рекомендую!
Ни минутки не сомневаюсь, что мега-вкусно! Еще б грибов настоящих надыбать... А не "шпионов"...
А вы по грибы не ходите? У вас же этих самых грибов вАлом! А мы каждые выходные осенью в лесу с утра пораньше!Зато потом до следующих грибов мы в "шоколаде"!
Ответ для Mary Stone
Ой,Машуль,пока я приехала,тебе уже тут столько комментов отписали!Даже не знаю,куда свой пристроить!
Во-первых,огромное спасибо,Машулькин,за доверие,мне очень-очень приятно!!!
А во-вторых,могу себе представить,насколько вкусно было из духовки,да еще в горшочках...мммм...
Молодчинка!!!Спасибо огромное еще раз!!
мега смачнооо!!!!!!!!!
Нинуля,спасибо большое!!!
Светик, сколько же ты грибов имеешь? Как же это вкусно
Виольчик,спасибо большое!!!
Грибов,прошлый сезон,нам преподнес очень много!
Вот и сегодня приехала,привезла сушеных белых и подберезовиков,детишеам супец сварить.
Или жаркое сварганить...
Светик, а у меня сушеные кончились
Ну не плач!!! Еще будут...
Очень надеюсь

Шикарный рецепт !!!
Благодарю!!!
Спасибо!!!
Любим гречотто!!! )))) +++
Иришка,спасибо за оценку!!!
Светик, как вкусно!!! Класс!
Хочу!
Спасибо,Светуля!!!
Отличный рецепт
Спасибо большое!!!
Отличный рецепт
Вероничка,благодарю!!!
Светочка, правда, гречотто у тебя получилось! Очень ароматное и,безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо,Ирочка!!!
название смешное придумали
Натуль,не я...Срисовала с телевизора!!
Спасибо!!!
Аппетитно
Спасибо,Ирочка!!!
Грибы, лучек, гречка это классика.
Вкусная классика!Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки