• 27 марта 2016, 18:15
  • 2664

Полента с беконом

Рецепт: Полента с беконом

Идея простая: сварить поленту, добавить в нее все что любим. Результат сытный, ароматный и полноценный завтрак.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полента с беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.3 ккал
белки
72.5 г
жиры
93.8 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Полента с беконом»:

  • Это наши продукты. Зелень забыла положить.

  • Бекон и лук нарезать кубиками. Сначала обжарить бекон, когда он подрумянится добавить лук. Запах уже сумасшедший. Чеснок раздавить плоскостью ножа, порезать и добавить к бекону с луком. Это мой самый любимый момент, чеснок раскрывает свой аромат.

  • Вяленые помидоры и зелень нарезать.

  • Тем временем сварить поленту. Я варю в пропорции примерно 1:2,25. Как вода закипела, посолить и всыпать крупу. варить на маленьком огне мин 3-5 все время помешивая. Каша сильно стреляется. Я одеваю кулинарную варежку, что бы руку уберечь.

  • В готовую поленту добавляем все ингредиенты: бекон с луком и чесноком, томаты, зелень. Хорошенько все перемешиваем. Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем нашу кашу. И ждем, когда остынет и застынет.

  • Нарезаем наш "пирог" на порции. Очень сытный завтрак готов. Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с беконом
Рецепт: Полента с беконом

Идея простая: сварить поленту, добавить в нее все что любим. Результат сытный, ароматный и полноценный завтрак.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полента с беконом»:

Фотографии «Полента с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Т.к. бекона было немного, добавила еще сыру к поленте. Чудный ароматный завтрак. Рекомендую попробовать обогащенную таким образом кукурузную кашу. Автору - благодарность.
Лена, от всей души благодарю за доверие и прекрасное фото к рецепту
Ответ для Елена Бельтан
Как же Вкуснооо, Леночка!!! Чудесный рецепт!!! Суперррское фото!!!
Да, нравятся мне рецепты с кукурузной мукой и крупой. Как-то бы еще мамалыгу опробовать.
Пробовала мамалыгу! а сама не готовила
И как?
Плотненькая такая,красиво режется на кусочки! Обычно к мамалыге подают шкварки,брынзу, яйца жареные,сметану! Очень Вкусно!Это надо пробовать!
Интересный рецепт!
Спасибо, солнышко
Очень вкусно!
Благодарю

Замечательный рецепт !!!
Очень вкусно!!!!
Благодарю
Катя, интересная полента!
Спасибо, дорогая. Мне очень приятно
класс!!!
Благодарю
Замечательный рецепт!
Спасибо, дорогая
Если готовить без бекона - будет полноценный постный обед!
Танюшечка, очень рада тебя видеть
Вполне. У меня этот завтрак родился произвольно. Думаю можно использовать разные наполнители.
Честно говоря ни разу в жизни не пробовала Поленту. Вот закончится пост обязательно приготовлю. И простенько и со вкусом!
Танюша, спасибо за доверие.
Это вкусно! Замечательный рецепт!
Благодарю
Я думаю, что это вкусно Спасибо за простоту! И за аромат!
Спасибо. Вкусно и сытно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки