• 28 марта 2016, 10:06
  • 44737

Постная овсяная галета с яблоками

Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:

  • В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

  • В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
    Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.

  • Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

  • На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
    Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

  • Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.

Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная овсяная галета с яблоками
Рецепт: Постная овсяная галета с яблоками

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:

Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусно в целом. Быстро в приготовлении. Отдельно тесто мне не очень понравилось на вкус, простоватое.
Очень вкусно! Не ожидала, что постная галета так нам понравится. Хрустящее тесто и нежная яблочная начинка! Я добавила больше яблок. Юля, большое спасибо за простой и вкусный рецепт!
Это и правда очень вкусно! Тесто тонкое, хрустящее, начинка с яблоками нам больше всего понравилась. Сочетание корица-яблоки-имбирь, как оказалось восторг вкуса! Будем повторять снова и снова! Большая благодарность за рецепт!
Это тааак вкусно!!!! Сегодня это уже вторая галета. Первую делала строго по рецепту, все отлично получилось. Во вторую добавила творог (немного), сверху яблоки и бруснику. Очень, очень вкусно!!! Большое спасибо!!!!
Шикарная! Благодарю за фото!)
Готовьте на здоровье!)
Это,оказалось, невероятно вкусно! Изначально, отнеслась к рецепту скептически. Но мало тесто и много яблок взяло верх! И это будет постоянным рецептом! Спасибо, за что поделились
Делаю эту галету уже много лет. Начинок уже перепробовала тьму! Сахар часто заменяла медом, разрыхлитель или соду не добавляла никогда. Не раскатывала, а сразу разравнивала в форме. Это самое универсальное что можно придумать! Ели и парни перед качалкой и девушки на диете) И привередливый итальянец)
Приятно читать такие отзывы! Готовьте на здоровье, спасибо за доверие!)
У меня галета не получилась. По вкусу понравилась, а вот внешне не красивая. Тесто при раскатывании рвалось и ломалось. Что пошло не так?
Спасибо! Очень вкусно,быстро,полезно.
о, это лучший рецепт постной галеты, готовлю уже не первый год. хорошо и с ягодами, и пюре ирги есть куда пристроить. к яблокам в тесто всегда кладу пряничные специи - чудно) спасибо за рецепт)
Ай, да респект автору- такое шикарное тесто Тоненькое, хрустящее, единственное, у меня сода чувствовалась, наверное, многовато ложки. Начинкою было оставшееся малиновое варенье + крахмал, а после выпечки посыпала свежей черникой. Благодарю!
Классная галета! Уже несколько раз приготовила) правда вместо пшеничной муки добавила цельнозерновую), вместо сахара использовала сахзам, вместо оливкового масла-растительное. Делается элементарно, удачно пропеклась даже в моей ужасной газовой духовке. Пока пробовала только с яблоками, но буду экспериментировать👍
Прижился рецепт, очень нравится. Самые разные начинки вкусно
Ой, темновата и перевернулась
Фотография сразу не прикрепилась, поэтому вдогонку Ещё раз спасибо
Дорогая Юленька! Большое Вам спасибо за этот чудесный рецепт! Галета-бесподобная:ароматная, румяная, хрустящая!Очень удачный рецепт десерта во время поста. Пекла её уже неоднократно, сегодня решила попробовать добавить к яблочкам клубнику и немного рубленного миндаля, получилось очень вкусно!
Тесто вкусное. Готовила с овсяной мукой, на сыворотке вместо воды, сразу тройную порцию, с собой перекус на весь день. Начинка свекла с вишней и капуста с мясом. Все довольны, рецепт переписала, буду готовить. Диетичнее, чем мои привычные рецепты
Тесто вкусное. Готовила с овсяной мукой, на сыворотке вместо воды, сразу тройную порцию, с собой перекус на весь день. Начинка свекла с вишней и капуста с мясом. Все довольны, рецепт переписала, буду готовить. Диетичнее, чем мои привычные рецепты
Тесто вкусное. Готовила с овсяной мукой, на сыворотке вместо воды, сразу тройную порцию, с собой перекус на весь день. Начинка свекла с вишней и капуста с мясом. Все довольны, рецепт переписала, буду готовить. Диетичнее, чем мои привычные рецепты
Спасибо за рецепт, отлично получилось, брала смесь цельнозерновой, кукурузной, пшеничной муки и овсяных хлопьев..
Красивая!) Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту...
Начинки можно менять, с ягодами(замороженные) тоже вкусно и слива, абрикос(но это летом)!) Но к ягодам добавить чуть крахмала!)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки