• 28 марта 2016, 16:00
  • 1136

Салат "Ёжик" с сюрпризом

Рецепт: Салат Ёжик с сюрпризом

Лёгкий и очень быстрый салат с нежным лимонно-оливковым вкусом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Ёжик" с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Ёжик" с сюрпризом»:

Вот так всегда бывает, захотелось салата на поздний ужин, а в сусеках холодильника не очень богато. Но на двоих вполне достаточно.

Яблоко очень большое и сладкое, редис очень крупный, перец болгарский зелёный средних размеров, стебель сельдерея. Всё помыла, обсушила и порезала средними кубиками.

А вот и сюрприз извлекла из баночки - 7 отличных оливок, фаршированных анчоусами. Разрезала каждую на 3 части поперёк "шайбочками".

Приготовила соус-заливку из оливкового масла, сока лимона, соли и чёрного перца. Всё перемешала слегка. А чтобы салат не выглядел слишком просто, украсила его ёжиком из яблока. Носик и глазки - из гвоздики, а колючки - родные, яблочные.

Рука дрогнула при съёмке и получился "Ежик в тумане" в полном смысле. Так и хотела назвать салат, но оказалось, что такое название уже застолбили. Пришлось придумывать другое "салат ёжик с сюрпризом".

Любители оливок поймут, какой пикантный оттенок придали анчоусы этому простому салату.
Всем приготовившим его приятного аппетита и хорошего настроения. Критику принимаю в любой приличной форме. Недоработки обещаю исправить. Это мой вымученный дебютный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ёжик" с сюрпризом
Рецепт: Салат Ёжик с сюрпризом

Лёгкий и очень быстрый салат с нежным лимонно-оливковым вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Ёжик" с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Масло оливковое (холодного отжима)
Вот теперь я всё поняла...про точность. Ну ни до такой же степени!
Да, 40 лет работы в НИИ не изжить. И домашние меня поругивают за въедливость. В рецепте я предварила возможные вопросы и написала ТОЧНО о всех составляющих. Что касается масла,то оливковое не все любят и понимают. Отсюда и "холодный отжим"А оливки с анчоусами обожаю. Когда их "вкусила" первый раз, первой мыслью было касторкой пахнет. Позже вошла во вкус.
Про оливки я то же самое могу сказать - сначала фуууу, а потом приелась. Сейчас нравятся, но только мне одной. Больше их никто не любит из моих домашних.
А рецепт хороший! От меня плюсик!
Замечательный салатик-мне очень понравился!!!
Большое спасибо за внимание. В рецепте забыла показать, как делать колючки из яблока. Пробел нужно восполнить. Пирог Ваш очень понравился, очень красивый.Такая красота должна быть вкусной, даже не сомневаюсь.
Лёгкий и вкусный салатик!
Интересненький такой салатик)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки