• 29 марта 2016, 14:52
  • 3569

Котлеты из акулы с картофелем

Рецепт: Котлеты из акулы с картофелем

А-ля Бризоль. Братик мой любимый, "веснушка" моя неординарная ( с датой выпуска 23 марта), как всегда поставил мне задачу, для решения которой мне сначала пришлось серьезно побегать, а потом еще и усиленно подумать... Но спецзаказ есть спецзаказ. И не важно, что акула в средней полосе России водится плохо даже в рыбных отделах гипермаркетов. А ее специфический вкус "инопланетянина" с нашей картошкой даже в голове уложить трудно... Но! Что не сделаешь для любимого братика! Было бы желание, а результат не заставит себя долго ждать. Я даже не заметила сама, как зубастая акула превратилась в нежную пряную рыбку, а все блюдо в очень теплый и практически домашний обед, оттененный сливочным вкусом картофельного пюре с легкой перчинкой и лимонной кислинкой соуса. Попробуйте. В таком сочетании вы полюбите эту экзотическую рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из акулы с картофелем»:

Котлетки

Картофельное пюре

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.6 ккал
белки
233.8 г
жиры
181.1 г
углеводы
301.2 г
Порции
ккал
629.3 ккал
белки
39 г
жиры
30.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты из акулы с картофелем»:

  • Раздобыть мне удалось всего 2 стейка голубой акулы. На 6 дегустаторов мало. Очень мало. И тут в холодильнике взгля упал на остатки кижуча...
    Понимание, что это будетчто-то рубленое появилось практически сразу...
    Но сначала акулу нужно подготовить. Вымачиваем ее в холодной воде с уксусом (у меня рисовый) хотя бы час... Иначе ее, ну очень специфический, вкус перебьет все остальные...
    После вымачивания у акулы появилось одно не очень приятное свойство - мясо хотя и продолжает держать форму, становится водянистым. А стаким продуктом классический бризоль готовить не получится. Ну значит будут котлетки!

  • Набираем ингридиенты...

  • И начинаем творить!
    Рыбу режем крупными кубиками.

  • Перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. Укроп мелко рубим.

  • Добавляем соевый соус и рисовый уксус.

  • Добавляем майонез, манную крупу. Соль, перец и мускатный орех.
    Дадим фаршу постоять минут 10-15. Обычно для подобных котлет хватает манки, но мне пришлось добавить еще ложку муки. Все-таки акула оказалась слишком водянистой.

  • Обжариваем наши котлетки на растительном масле по 5 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Вот такая красота у нас получилась...

  • Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем. Добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Классическая и очень вкусная картошка-пюре...

  • Осталось лишь собрать наше блюдо.
    Нужен соус. Что лучше всего подойдет к остренькому и пикантному вкусу котлет и мягкому сливочному вкусу пюре? Ну конечно же кислика...
    Лимон? Отлично. Соевый соус? Тоже хорошо... Кунжутное масло, рисовый укскус... По-моему получается почти идеально...

  • А еще перц чили и укроп! Вот теперь все идеально.

  • Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из акулы с картофелем
Рецепт: Котлеты из акулы с картофелем

А-ля Бризоль. Братик мой любимый, "веснушка" моя неординарная ( с датой выпуска 23 марта), как всегда поставил мне задачу, для решения которой мне сначала пришлось серьезно побегать, а потом еще и усиленно подумать... Но спецзаказ есть спецзаказ. И не важно, что акула в средней полосе России водится плохо даже в рыбных отделах гипермаркетов. А ее специфический вкус "инопланетянина" с нашей картошкой даже в голове уложить трудно... Но! Что не сделаешь для любимого братика! Было бы желание, а результат не заставит себя долго ждать. Я даже не заметила сама, как зубастая акула превратилась в нежную пряную рыбку, а все блюдо в очень теплый и практически домашний обед, оттененный сливочным вкусом картофельного пюре с легкой перчинкой и лимонной кислинкой соуса. Попробуйте. В таком сочетании вы полюбите эту экзотическую рыбу.

Ингредиенты для «Котлеты из акулы с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ДАаааааа, что не приготовишь для любимого брата.
Попробую найти мясо акулы. Думаю скорее всего в инете.
Забрал рецепт в КК.
Стараемся ...
Кстати, акула частенько бывает в "Метро"...
Лень ехать, да и побаиваюсь я этих гипермаркетов. Одно дело купить там консервы, напитки, рис, макароны, а вот мясо и рыбу - страшновато. Сколько раз они их там разморозили и заморозили????.
Мясная душа, а мяса, что-то в Ваших рецептах я не нашел.
Ну так я его ем...
"В тихую" И никому об этом не говорю.
У меня монополия на мясо...
Акула бедная! Но наверное очень вкусная!
Есть очень даже можно!
Не сомневаюсь!
Ответ для andromeda 89
Андромеда, нашли бедняжку , а коровки, хрюшки, овечки и пернатые? Они по крайне мере людей не едят.
У всех свои недостатки) а животное очень даже милое)))
Спасибо!!!
" А ее специфический вкус "инопланетянина" Нам на Гоа готовили акулёнка маленького. Меня потом спрашивали, на что акула похожа, я отвечала, что ни на что. Теперь буду говорить, что похожа вкусом на инопланетянина! Вам
Для меня есть 2 существа, чей вкус я не могу сравнить ни с каким другим - акула и крокодил. Американцы говорят, что крокодил похож на курицу, а акула на крокодила. Но какая тут может быть курица. Инопланетяне, не больше, не меньше.
Крокодила не ела, но верю, что он тоже на инопланетянина похож!
Интересно...Вкусные у Вас котлетки!!!
Вкусные!
А самое интересное, что каждый откушенный кусочек имеет свой вкус. Очень оригинально. Сама не нарадуюсь.
Интересный рецепт
Спасибо!
Ну что ж сказать..Братец знает толк в еде,а сестрица обожает братика.Похвально,дорогая!
Голубую акулу я пока не пробовала,только песчаную(копченую) и супец из какого-то вида мелких тварей.
А папка мой подстрелил как-то акулку-молот.(1-1.20 м)Но мы ее не ели.Отдали.Не помню уж,почему.
У голубой, на мой вкус самое "ядреное" мясо и без замачивания в кислоте не обойтись никак... А мне случалось попробовать свежевыловленного черноморского катрана - вот это вещь!!! А братик мой любимый. Он меня всю жизнь балует...
Солнце!Ты -баловень судьбы(али брата)
А мой вот женился..и весь прямо в акулах.Аж 3 у него.Но красивенькие.Суп из них не сварить.Люблю их.
С удовольствием бы попробовала этого зверя очень аппетитно выглядит
Зверь очень своеобразный. Но поробовать стоит
мррмяяяу....рыыыыыбкааа...
Рыбка - это хорошо всегда!
я обожаю ее во всех проявлениях))))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки