• 29 марта 2016, 20:46
  • 7747

Суп с ньокерл "Русский"

Рецепт: Суп с ньокерл Русский

Западное представление о "русском" супе - это всё, что связано со свеклой. Готовить постный рецепт борща по немецкому описанию - это, конечно, испытание, поскольку всегда хочется внести "поправку". Но я не сдалась и приготовила постный "русский суп" и второй вариант - в сочетании с немецкими ньокерл, т. е. клецками. Оба варианта - прелесть, так что, разнообразят горячее меню и в Пост, и в праздничные дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Суп с ньокерл "Русский"»:

Постная основа

Непостная добавка

Дополнительное

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
86.1 г
углеводы
352.5 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп с ньокерл "Русский"»:

  • Овощной бульон.
    Варится бульон, в основном, из зимних кореньев, но я добавляю также другие овощные компоненты, которые имеются в заморозке или в запасе.

    Разогреть в кастрюле раст. масло, добавить 1 луковицу, разрезанную пополам и коренья (сельдерей, кор. петрешки, морковь), нарезанные крупными кусочками, обжаривать 2-3 мин., помешивая. Добавить воду (2,5-3 л) и остальные ингредиенты (помидор, лук-порей, 1 капустный лист, лавровый лист, перец горошком, соль), варить 20-25 мин после закипания, на умеренном огне.

  • Суп.
    Пока варится бульон, готовим параллельно все для супа.
    Нашинковать или нарезать небольшими квадратами капусту

  • Нарезать брусочками свеклу

  • Нарезать 1 репчатый лук мелким кубиком

  • В глубоком антипригарном сотейнике или чугунке разогреть масло (1 ст. л.), добавить лук и жарить пару минут, до прозрачности, помешивая.

  • Добавить капусту и продолжать жарить ее, помешивая, до слегка коричневатого цвета (минут 8-10)

  • Добавить брусочки свеклы и продолжать обжаривать минут 5-6, помешивая

  • Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к овощам

  • И сразу залить кипящим овощным бульоном, процеженным через сито/дуршлаг, варить 20-25 мин.

  • Добавить соль, сахар, и уксус (количество регулируйте по своему вкусу). Суп должен получиться кисло-сладким

  • Ньокерл или клецки.

    В сотейник влить молоко, добавить масло и щепотку соли, довести на среднем огне до кипения

  • Отмерить 125 г манной крупы

  • Тонкой струйкой всыпать в молоко, постоянно помешивая

  • Варить на маленьком огне, интенсивно помешивая, пока масса не начнет отделяться от стенок сотейника, собираясь в комок вокруг лопатки

  • Пререложить заваренную манку в миску, дать немного остыть, до теплого состояния. Вбить 1 яйцо, добавить сливочный сыр с зеленью, хорошо перемешать

  • Приправить солью и белым перцем, если готовите для детей.
    Приправить хреном, если готовите для взрослых.

  • Ньокерл или клецки лучше всего готовить отдельно. Тогда вы сможете их сохранить в холодильнике, как добавку, до следующего раза, и они не расползутся по супу.

    Вскипятить в сотейнике воду, добавив немного соли. Две чайные ложки окунуть в воду, затем захватить немного теста и, переворачивая его ложечками, сформировать продолговатый ньокерл

  • Выкладываем в кипящую воду, зачерпываем следующую партию теста и т. д.
    После всплытия ньокерл варят 1-2 минуты.

  • Вынуть шумовкой на тарелку и дать им немного обветриться...

  • Долго сказка сказывается, да быстро русский суп варится...

Постный вариант подавайте с зеленью


А западный вариант "русского супа" дополните ньокерл и сметаной


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с ньокерл "Русский"
Рецепт: Суп с ньокерл Русский

Западное представление о "русском" супе - это всё, что связано со свеклой. Готовить постный рецепт борща по немецкому описанию - это, конечно, испытание, поскольку всегда хочется внести "поправку". Но я не сдалась и приготовила постный "русский суп" и второй вариант - в сочетании с немецкими ньокерл, т. е. клецками. Оба варианта - прелесть, так что, разнообразят горячее меню и в Пост, и в праздничные дни.

Ингредиенты для «Суп с ньокерл "Русский"»:

Фотографии «Суп с ньокерл "Русский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
класс! клецки понравились, обязательно попробую!
Спасибо, Наташик! Клёцки с хреном и вправду хорошо подходят, когда нет чесночных пампушек
а я о чем....привыкли мы на Буковине!
эт точно... я смотрела на твой румынский вариант фасоли тоже с ностальжи...
в моём вкусе
Готовь на здоровье, Светочка!
дайте мне большую ложку! супчика хотца
Всегда пУжайлуста!
Нина, спасибо за рецепт. Очень заинтересовал! Прямо загорелась!
Машенька, готовь на здоровь!, Суп действительно вкусный, особенно ньокерл
Ниночка, я к тебе с восторгами! Очень вкусный и ароматный суп! Бальзамический уксус сделал цвет таким насыщенным и ярким! А ньокерл до того воздушные! Сливочный сыр придал им необыкновенную нежность, а хрен - приятную пикантность! В общем, все довольны! И хозяйка (готовить суп так так интересно, особенно формовать ньокерл) , и едоки (даже просили добавку ). Спасибо тебе огромное, Нинуля, за прекрасный рецепт! Готовить суп буду еще не раз!
Ириша, ну красота,да и только! Тоже прониклась этим супом. Обязательно попробую.
Машуля, милая. спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Ты знаешь, я сама, как только увидела Нинулин рецепт, сразу поняла, что оно "наше". И не ошиблась. Мы просто в восторге! Готовить суп - сплошное удовольствие! А формовать ньокерл так увлекательно! Очень советую тебе воспользоваться рецептом, Машенька!
Ириша, ну после такой рекламы и твоей рекомендации (а это для меня показатель) просто не буду спать спокойно, пока не приготовлю! Спасибо, Иришка!
Ой, Машуля, загорелась! Как я тебя понимаю! Спасибо тебе огромное за теплые слова! Только отдыхай, пожалуйста! А суп обязательно приготовишь! А я буду ждать твоих впечатлений! Удачи тебе, Машуля!
Спасибо, золотая моя, Ирочка!
Ответ для Ирушенька
Ириш, как же я счастлива, что всем все понравилось!!! Спасибо за чудесное фото!!! Особенно рада, что добавку просили....
Совет: если ньокерл - много, то их можно позже немного обжарить на сл.масле и подавать со сметаной или аналогич. соусом.
Нинуля, огромное спасибо тебе за добрые слова, еще раз за прекрасный рецепт и совет! Ты знаешь, ньокерл, действительно, много получилось. Завтра обжарю по твоему совету и со сметаной подам к супу! А потом свеженькие приготовлю, тем более сливочный сыр остался. Думала, в какое блюдо его пристроить. Но нам так ньокерл понравились. Сделаю их снова. Так мне понравилось их формовать, и готовятся они очень быстро!
Ириш, у меня тоже много получилось, но немцы их готовят не только, как добавку к бульонам/супам, но и просто "на поесть" - все-таки веселее будЯ, чем манная каша, но им всегда нужен соус.... Привкусы-добавки можно тоже менять. Можно и как десерт - в ванильном соусе подать...
Нинуля, я тоже с удовольствием буду готовить ньокерл, как самостоятельное блюдо. Так они нам понравились! Тем более, что кашу меня не заставишь есть. А здесь быстро, вкусно и пикантно!
буду рада, если пригодится!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, великолепный супчик получился
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Супчик необыкновенно вкусный и ароматный! А ньокерл - просто прелесть!
Очень аппетитный супчик!!!
Спасибо, Танечка!
Ниночка,отличный вариант , а фото просто отпад.Думаю я уже знаю одного из победителей.
Ларочка, готовьте на здоровье!
... а рецептов будет еще много хороших!
Как интересно, Нина! Надо попробовать.
Ксюша, рецепт - интересный! Готовь на здоровье!
прекрасный рецепт
Спасибо, Марианночка!
Красотища.
Рада, что понравилось
Нина,какой прекрасный рецепт!
Спасибо, Вероничка, солнышко мое
Нина, очень интересно! И сама варка супа, и клецки классные!
Спасибо, Оксана! Все верно подметили: варка супа - западная , но овощи получаются намного интенсивнее по вкусу. Клецки можете приготовить и просто так, с любым соусом или супом/бульоном....
Ниночка, очень аппетитный суп Удачи тебе!
Спасибо, Виолочка! У меня - случайно получился конкурсный вариант, в силу продуктов, кот. были в доме, не планировала принимать участие... поскольку мистралевские конкурсы меня не любят
Ниночка, а чего не принимать? Отличное блюдо У нас так нету таких торговых марок, по которым конкурсы объявляют
Ниночка, супчик интересный.
Олечка, спасибо! Очень вкусно получается!
Спасибо за оценку!
Нинуля, отличный супчик!!! я конечно мясоед, мне б еще хотя бы курочку туда Но супец знатный"
Машунь, мужик мамонта не забил и в пещеру не притащил, готовила из того, что было , но получилось - ляпота, так что пришлось и показать русский суп глазами немцев
Аяй!!! Ну ка пусть за мамонтом дует!)
пока что - не везет...
Русский борщ в эмиграции Ниночка, клецки интересные! А хрен сохраняет свою остроту после варки?
Привет, Галочка, рада, что тебе клецки понравились. Они подвержены мин. термо-обработке, так что даже творожный сыр чувствуется. Хрен - и подавно! Немцы рекомендуют тертый хрен (1 ч.л.), но я не рисковала такой варинт делать. Как по мне - достаточно неполной ч.л. сливочного хрена, чтобы чувстывовать и др. вкусы
Клецки действительно интересные! Я люблю всякую остринку. Поэтому рецепт заинтриговал. Нужно попробовать.
На здоровье! В зависимости от добавки, клецки можно и для др. супов*бульонов исп-ть
+ Взяла на заметку этот рецепт с клецками, пригодятся...
на здоровье!
Как оригинально!!! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Юленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки