Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 марта 2016, 17:47
  • 71421

Печеночная колбаса "Сельская"

Рецепт: Печеночная колбаса Сельская

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночная колбаса "Сельская"»:



Рецепт «Печеночная колбаса "Сельская"»:

Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.

Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.

Пропустить через мясорубку лук и чеснок.

Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.

Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.

Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и домашним хлебом!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночная колбаса Сельская
Описание: Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.


Фотографии «Печеночная колбаса "Сельская"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
В восторге от колбаски! Очень вкусно! Сало резала маленькими кусочками, запекала в духовом шкафу в рукаве. Искренне благодарна за рецепт!
Светочка, на здоровье! Спасибо за доверие и фотоулику.
Женечка, принимайте фотоулику! Запекала колбасу по Вашему рецепту в духовке, предварительно выстелив форму жировой сеткой. Вначале закрыла форму фольгой, а потом ее сняла. Сало не перемалывала, а нарезала мелкими кусочками, чтобы оно чувствовалось. Печень была свиная. Очень вкусно и сочно получилось! Теперь муж обеспечен вкусняшкой для бутербродов, а я спокойна, что это вкусно и натурально! Вам спасибо огромное!
Мариночка, любуюсь твоим натюрмортом! До чего же аппетитная у тебя тарелочка!
Линочка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, и Вам спасибо за очень эффектное фотодоказательство. Готовьте на здоровье еще и еще.
Правду говорят ниже, с пакетами ещё попробуй повозиться)) но аромат, при варке колбаски, непередаваем, как и вкус, спасибо за рецепт!
P.S. Обзаведусь формой и попробую запечь)
намучилась с пакетами… поставила варить, даже пробовать не хочу
Спасибо огромное! Очень вкусно! Только я варила 1 час.
Прикольно. Вкусненько. Обычно делаю паштет из печени. Добавил в КК. Теперь попробую так.
Сало обязательно свежее или можно взять соленое и уменьшить соли?
Можно.
Спасибо.
Женечка, очень вкусная колбаска!
Олечка, благодарю.
Женечка, какая соблазнительная колбаска!
Светочка, спасибо. Угощайся на здоровье!
Спасибо, Женечка! С большим удовольствием угощусь! Очень вкусно!
Женечка, отменная колбаска получилась , очень вкусная !!! Готовила в ветчиннице, батончик получился большой, варила где- то около часа !!! Очень вкусно, спасибо огромное !!!
Ммм, какая аппетитная колбаска
Олечка, спасибо за похвалу, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, роскошная колбаска! До чего же аппетитно!
Светочка, дорогая, спасибо на добром слове !!! Угощайся, дружочек мой !!!
С удовольствием угощусь! Галочка, очень вкусно! Спасибо, моя родная!
Ответ для felix032
Галочка, шикарная колбаска! Безусловно, вкусная!
Олечка, спасибо, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Вау! Какое шикарное исполнение рецепта! Необыкновенно аппетитно! А как красиво!!! Галочка, нет слов, я просто в восторге от фото!
Олечка, солнце мое, спасибо за такую высокую оценку , приготовь обязательно , это ооочень вкусно и нежно !!!
Да я вот сомневаюсь на счет пакетов. В комментариях пишут, что вода попадает. Буду думать.
Я же приготовила, вода не попала, завяжи плотно один пакет, потом второй и клади в воду варить !!! Грудинку в луковой шелухе я так лет 20 варю !!!
О, спасибо за подсказку. Воспользуюсь.
Ответ для felix032
Галочка, просто шикарная колбаска! До того соблазнительная!
Ирочка, спасибо на добром слове , по рецептам Жени готовить одно удовольствие !!!
Ответ для felix032
Галя, замечательная колбаска!
Спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Чудесная колбаска, Галочка!
Спасибо, Светочка, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка как же красиво и аппетитно
Танечка, спасибо за похвалу !!!
Ответ для felix032
Ухтыжа какая аппетитнка на фото Галочка, спасибо большое за доверие и красивую фотоулику. Я вот тоже поглядываю на ветчинницу, но... пока не до нее.
Женечке
Ответ для felix032
Галочка,такое щедрое, аппетитное и очень красивое фото
Светочка, батончик получился внушительный и ооочень вкусный !!!
Ответ для felix032
Галочка!!! Я в восторге от твоей колбаски!!! Красота необыкновенная!!!
Людочка, а какая вкусная, супер !!! Спасибо, Людочка, за приятный отзыв !!!
Женечка, уже два раза делала твою колбаску - всем нравится, спасибо огромное. Очень вкусная. Я поднаровилась и уже в пакеты вода не затекает, как было в первый раз. Делать буду еще!
Тома, мне очень приятно что рецепт пользуется популярностью Спасибо большое
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
Спасибо!
Превосходный рецепт колбаски, Женечка!Конечно,утащила и буду пробовать.Спасибо за рецепт,дорогулечка!
Виолетточка, я всегда рада, когда ты берешь мои рецепты.
Я тоже колбасу запекала, побоялась, что с пакетами не справлюсь Где-то ниже прочитала, что 40 минут достаточно, но мне оказалось мало... В микроволновке доводила до готовности. В общем, в итоге получилось вкусно! Печень у нас любят все, поэтому лопали всей семьёй Однозначно готовить буду ещё, но в следующий раз всё же хочу попробовать в пакете сварить, как указано в рецепте. Всё таки при запекании появляется корочка, при варке думаю будет более нежно. Автору спасибо за рецепт вкусняшки
А ещё спросить хотела: вы берете какие-то специальные пакеты или обычные целлофановые?
Спасибо за комментарий. Я использую обычные пакеты.
очень вкусная колбаска получилась, даже не ожидала такого результата. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Буду ещё готовить однозначно!!!!!!!
Пожалуйста.
как у начинающего поваренка ток 1 вопрос.. как массу засунуть в пакет так чтоб можно было сформировать колбаску.. намучалась, в итоге варится в пищевой пленке. =(
На фото видно, что получился нормальный брусочек и в пакете.
ну небольшими колбасками тоже не плохо получилось) муж нарадоваться не мог. спасибо за рецепт очень вкусно)
На здоровье.
Колбаса "Сельская" в запеченном виде.Фарш-чудо! Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за фото.
Очень вкусная колбаска получилась,спасибо за рецепт!Готовила в ветчиннице,с пакетом не подружилася!
Аллочка, шикарная колбаса у тебя получилась! Просто суперррр!
Женя,спасибо еще раз.Один бутерброд уже схомячила-вкусно!
Аллочка, очень приятно. На здоровье!
Женечка, очень интересная домашняя колбаса !
Спасибо, Аллочка!
Отличная колбаса, очень-очень вкусно! Никакого сравнения с магазинными аналогами, естественно, и быть не может. Ароматно, нежно, безусловно натурально и уж точно стоит потраченного времени. Форму держит прекрасно и выглядит очень аппетитно. Большое вам спасибо от всей нашей семьи!
Ох и хороша колбаска у Вас получилась Спасибо за доверие к рецепту и очень соблазнительную фото-улику.
Пардон),для того чтобы гуще стала))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки