• 30 марта 2016, 17:48
  • 24539

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем

Рецепт: Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем

Я сегодня к Вам, поварята, с невероятно вкусным, ароматным хлебом на основе томатного сока с добавлением черного перца. Хлебушек получается очень высоким, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, остреньким мякишем. Заходите, снимайте пробу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.6 ккал
белки
64 г
жиры
18.9 г
углеводы
593.6 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем»:

  • Наши продукты:

  • Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость.
    Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет корочки - по желанию и нажимаем кнопку "Старт".

  • Вот такой хлеб получаем по окончании программы.

  • Заворачиваем его в полотенце и даем полностью остыть.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем
Рецепт: Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем

Я сегодня к Вам, поварята, с невероятно вкусным, ароматным хлебом на основе томатного сока с добавлением черного перца. Хлебушек получается очень высоким, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, остреньким мякишем. Заходите, снимайте пробу!

Ингредиенты для «Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем»:

Фотографии «Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт - огонь 🔥 готовила без рассола, т к. не было.Пропорции по муке сохранила- 1часть ржаной к 2 частям пшеничной+ отруби. Пекла на программе быстрый хлеб (2часа). Получила вкусный и красивый хлебушек, понравился всем кого угостила. Спасибо автору за идею
Превосходный хлеб! Очень понравился, вкусный, нежный, необычный! Обязательно буду печь ещё! Женечка, спасибо! Не удавалось мне передать терракотовый цвет хлеба. Булочка выходила на фото чуть сероватой, а ломтиками хорошо получилось.
Эх, фотку-то забыла прикрепить
Спасибо большое! Опробовали! Очень классный получился хлебушек. Не было под рукой сока, поэтому развела кипяченой водичкой вкусный томатный соус. Перца положила свежемолотого, количество по рецепту - много не было! Хлебушек подошел как к первым блюдам, так и к варенью Вместо растительного масла всегда кладу оливковое - от него вкус получается, как у кекса.
Цвет у хлебушка красивый, оранжевый и аппетитный. Корочка очень румяненькая.
Фоточка уже только остатков. Еще раз спасибо, очень довольны!
Не очень любим ржаную муку, но все же решила ее специально купить под этот хлебушек. Перец уменьшила, соли для нас многовато. Зато хлеб получился знатный - ароматный, пушистый, высокий, красивого цвета и с замечательным ароматом.
Можно ли не добавлять ржаную муку, а увеличить количество пшеничной?
Благодарю за очередной вкусный хлеб . Понравился всем, перец не чувствовался. Фото не отражает цвета. Буду печь периодически.
Хлеб очень понравился, необычный вкус. Перца все-таки уменьшила, побоялась. Буду печь еще. Автору огромное спасибо.
Очень вкусно! Сделана на 1/2 и у меня с добавлением ржаной муки плохо поднимается. Спасибо, буду еще готовить
Очень вкусный, красивый, пышный и высокий хлеб! Камера не передаёт его потрясающе красивый цвет, а интернет - нежный аромат и пикантный вкус! Спасибо, Женя, за великолепный рецепт!
Ого!!!!! Вот это я понимаю.... красавец, высокий такой!!!!!
Спасибо, Лариса! Действительно, очень высокий! Не думала, что так поднимется...
Ответ для Просто Мэри
ОООООООООООООООО,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маришка,забрала
Спасибо, Ленуся! Вкуснотиииища...
Ни капли сомнения
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Шикарный хлебушек!
Вкусный, аппетитный, ароматный!
Спасибо на добром слове, Юлечка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,вот это хлебушек высокий стройный красавец ,розовобокий да с перцем Ух,какой!
Спасибо, Алечка! Ты всегда добра ко мне!
Ответ для Просто Мэри
Марина, какой великан! И красавчик. В общем парень хоть куда!
Спасибо, Леночка! Ты сама знаешь, какой вкуснющий...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какой красавец! Шикарный хлебушек, просто роскошный!
Спасибо за внимание и поддержку, Линочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какой богатырский хлебушек! Глаз не оторвать!
Спасибо за похвалу, Ольчик! Действительно, богатырский! И вкуууусный! Муж ржаной хлеб не ест, а этот - с удовольствием!
Ответ для Просто Мэри
Ого, вот это хлебушек, Мариночка! Высокий то какой! Класс!!!
Настенька, спасибо за похвалу, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, хлебушек просто красавиц!
Спасибо за похвалу, Жанночка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательный хлебушек, очень красивый и вкусный!
Лариса, спасибо за похвалу, дорогая!
Вместо сока использовала разведённую томатную пасту, перца можно даже чуть больше для большей пикантности. Хлеб не крошится, красивый цвет, упругий мякиш и хрустящая корочка - одни достоинства! Женечка, спасибо за рецепт!
шикарный хлебушек вышел, Леночка!!! Представляю аромат свежеиспеченного!!!
Ой, весь свежеиспечённый хлеб пахнет умопомрачительно! А у этого из-за перца ещё и лёгкая остринка. У Жени каждый рецепт хлеба хорош по-своему
тоже Женины хлебА уважаю!!!
Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!
Спасибо за великолепный рецепт, вчера испекла и домашние им очень восхищались))) Пока с размещением фото еще не разбиралась, но, прошу поверить на слово, результат просто отличный. Приятного желтоватого цвета, остренький, но в меру, очень-очень гармоничный вкус. Поскольку за томатным соком не было времени бежать, по совету форумчан развела водой томатную пасту. Спасибо Вам, JeSeKi , в очередной раз пеку по Вашим рецептам и радуюсь результату и близких своих радую))))))
И Вам спасибо за добрые слова.
Женечка, не даешь ты отдыхать своей хлебопечке ! Интересный хлеб !
Да, Аллочка, очень люблю кормить своих разными хлебами
Какой прекрасный и оригинальный хлеб получился! Жаль, фотографией не передать. Поднялся замечательно, корочка хрустящая, цвет необычный, мякиш пористый и мягко-воздушный, пикантный вкус (только перца я положила меньше). От всей души спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо большое за добрые слова и фотоулику. Рада, что хлеб понравился.
Очень вкусный и красивый хлебушек.
Катюша, спасибо. Хлеб у тебя получился очень удачный.
Скажите, а если печь размер L, то как уменьшить пропорции в рецепте (у меня ХП тоже Панасоник). Заранее спасибо.
Шикарный хлеб, высокий, с нежным мякишем. Перца положила 1 ч.л. Добавила овсяные отруби. Женя, большое спасибо за рецепт.
Чудесный хлеб получился. Я бы даже сказала роскошный. Я очень-очень рада, что рецепт понравился.
Спасибо за похвалу
Я подсела на ваши рецепты хлеба. Каждую неделю пробую новый. И на сей раз не разочаровалась,хлеб хорошо поднялся,интересный цвет,корочка хрустящая.Забрала в КК. Спасибо вам за ваши вкусные рецепты!
Как же мне приятно, что у Вас все получилось так как надо: и цвет, и структура у хлеба. Пеките хлеб еще и еще. И Вам спасибо за доверие к моим рецептам.
Хлеб вкусный, пеку не первый раз, вот до фотографии доросла
Количество ингредиентов уменьшила в 2 раза, получилась буханка массой 620 г.
Еще раз спасибо)
И Вам спасибо за доверие к рецепту и красивый фото-отчет.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки