• 31 марта 2016, 15:49
  • 3085

Домашняя горчица

Рецепт: Домашняя горчица

Домашняя горчица – это очень вкусный и ароматный соус, который можно добавлять практически к любым вторым блюдам, а также закускам. Предлагаю рецепт моей любимой домашней горчицы.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашняя горчица»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
66 г
углеводы
169.7 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Домашняя горчица»:

  • Вино (150 мл) налить в сотейник, поставить на огонь. На медленном огне уварить до 100 мл.

  • Смешать горчицу в зернах и сухую.

  • В горчичную смесь влить вино. Перемешать.

  • Порциями ввести кипяток (может понадобиться больше указанной нормы, горчица, после того как постоит в холодильнике, загустеет). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Лимонный сок, уксус, соль добавить к общей массе.

  • Затем мед.

  • И растительное масло.

  • К конце добавить специи и тщательно все перемешать. Горчичную массу переложить по баночкам, остудить и отправить в холодильник настаиваться.

  • Горчицу можно подавать к рыбе и овощам, использовать для маринования мяса или для дрессинга салатов.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя горчица
Рецепт: Домашняя горчица

Домашняя горчица – это очень вкусный и ароматный соус, который можно добавлять практически к любым вторым блюдам, а также закускам. Предлагаю рецепт моей любимой домашней горчицы.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Домашняя горчица»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательно!
Интересный рецепт. Давно хотела научиться делать домашнюю горчицу. Мама когда-то делала , но теперь ее нет и с просить не у кого. А вот только помню она горчицу заливала крутым кипятком, давала ей постоять потом очень аккуратно сливала горечь. Ну а затем заправляла маслом растительным, уксусом, солью и сахаром - все по вкусу. Получалась отлично. Но это я все помню приблизительно., на память. А ваш рецепт очень интересный - надо сделать обязательно!
Моя мама примерно так готовила как Ваша, прям горчичка из детства. Этот же рецепт изысканней. Попробуйте приготовить, надеюсь, понравится!
Такое аппетитное фото последнее, аж слюнки потекли. Эх, сглотнула слюну и потащусь спать, а то завтра не смогу мужиков своих строить на работе. А вот съела бы такую вкусняшку, глядишь добрее была бы
, но горчичка - ух, злючка! Спасибочки!
а что за ветчинка такая красивая, где рецепт?
Рецепта не будет ветчинка покупалась на рынке
Вот блин, я уж и забыла, что она продается... все сама, сама...
Любочка, большое спасибо!
Лен, вот горчицу ни разу не делала! Вот закончится магазинная и тогда, сделаю по твоему рецепту!
Катюша, надеюсь понравится! Спасибочки!
Кристиан, благодарю!
Николай, большое спасибо!
О! Горчичка! Раньше мама всегда её делала сама, в магазинах только порошок продовался У Вас такой рецепт изысканный! Обязательно приготовлю!
Елена, готовьте на здоровье! Большое спасибо!
Надо как-нибудь замутить такой соус, отличная добавка мясу и рыбе
Обязательно надо готовить!
Леночек! Рецептик отличный! Обязательно им воспользуюсь!!!
Катюша, а я буду только рада, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки