• 1 апреля 2016, 0:00
  • 1853

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Рецепт: Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Во время ПОСТА часто готовятся крупы с овощами. Блюда получаются сытными, вкусными и полезными. Рис с овощами, запеченный в тыквенном "горшочке", замечательно подходит для постного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.4 ккал
белки
36 г
жиры
29.6 г
углеводы
198.5 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:

  • Продукты для приготовления

  • Морковь, лук и чеснок мелко нарежьте, потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите. Добавьте мелко резанные вяленые томаты.

  • Рис хорошо промойте, слейте воду через сито, добавьте влажный рис к тушеным овощам, перемешайте.

  • Подготовьте тыквенный "горшочек": отрежьте часть тыквы (12-15 см.) с более выпуклой (там где семена) стороны, вычистите "горшочек" от семян, вымойте снаружи, промокните бумажным полотенцем. Тыквенный "горшочек" изнутри немного посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом.
    Поместите "горшочек" в термостойкую (подходящую по размеру) кастрюлю. Или оберните "горшочек" фольгой.
    Рис с овощами выложите в тыквенный "горшочек", влейте в рис горячую воду (на 1 чашку риса=2 чашки воды), накройте сверху крышкой.
    Запекайте рис в духовке при температуре 200 градусов, минут 50.
    Далее выключите нагрев духовки, оставьте тыквенный "горшочек" в выключенной духовке еще на час.

  • В готовом блюде, рис полностью впитает в себя жидкость, получится ароматным и рассыпчатым, пропитанный вкусом тыквы и овощей.

  • Тыквенный "горшочек" тоже хорошо пропекся и готов к употреблению вместе с рисом.

  • Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-монастырски, запеченный в тыкве
Рецепт: Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Во время ПОСТА часто готовятся крупы с овощами. Блюда получаются сытными, вкусными и полезными. Рис с овощами, запеченный в тыквенном "горшочке", замечательно подходит для постного стола.

Ингредиенты для «Рис по-монастырски, запеченный в тыкве»:

Комментарии и отзывы

изумительное исполнение, очень вкусно, красиво и полезно
какая пользительная красота
Здорово!
Татьяна, очень красивое и аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки