• 1 апреля 2016, 0:01
  • 3402

Картофельные чипсы

Рецепт: Картофельные чипсы

Чипсы - любимое лакомство у детей. Я приготовила их для взрослых. Острые и с чесночным вкусом. Магазинные мы не покупаем, а вот приготовленные чипсы дома у нас любят все. Чипсы скрасят стол во время поста.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные чипсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
252 г
углеводы
309.9 г
Порции
ккал
912.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
63 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофельные чипсы»:

  • Почистила картофель.

  • Порезала тонкими кольцами и хорошо промыла в холодной воде, чтобы убрать крахмал.

  • В кастрюлю налила масло и довела до кипения.
    В масло положила два зубчика чеснока, насыпала 0,5 ч. л соли и перец.

  • 1/4 часть картофеля высыпала в кипящее масло.
    Как только чипсы зарумянились, вынула из масла шумовкой.
    Картофель закладывала в масло 4 раза. Каждый раз добавляла
    по 2 дольки чеснока. После второго раза насыпала ещё 0,5 ч. л. соли.

  • Две порции чипсов сделала румяными.
    Две порции более поджаристыми.
    Для этого включила масло на более сильный огонь.
    Поджаристые чипсы хрустящие.

  • Чипсы вкусные сами по себе.
    Но их можно есть с овощами, зеленью или с мясом, если не соблюдаете пост.

  • Масло Олейна.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные чипсы
Рецепт: Картофельные чипсы

Чипсы - любимое лакомство у детей. Я приготовила их для взрослых. Острые и с чесночным вкусом. Магазинные мы не покупаем, а вот приготовленные чипсы дома у нас любят все. Чипсы скрасят стол во время поста.

Ингредиенты для «Картофельные чипсы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные чипсы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дела на ужин сытный перекус. Нарезала от руки не очень тонко, но всё равно получилось картошечка, которая зарумянилась больше, получилась хрустящей; та, что посветлее - слегка похрустывает, мягкая серединка. Сломали с аппетитом оба варианта!
Благодарю, Мария за фотоотчёт!
нам очень понравилось...
красиво..вкусно и относительно быстро....

спасибо за преkрасное разнообразие блюд из картошки...
нам очень понравилось...
красиво..вкусно и относительно быстро....

спасибо за преkрасное разнообразие блюд из картошки...
Леночка, благодарю за комм. й!
Чипсы, а тем более домашние, не могут быть не вкусными. Очень хрустяще, остро и аппетитно! Под пиво просто замечательно!
Спасибо, Катюша за очень красивый фото отчёт! У тебя фото чёткое и чипсы хорошо видно. Не то, что на моём фото.
Спасибо за похвалу! Но ты всегда можешь перефотографировать, а я заменю.
Хорошо!
Нинуля! Похрустим!!!
Здорово!
Спасибо!
Это мы любим.
Так просто, так быстро! Вкусно! И мы любим.
Какие аппетитные, так бы горсточку и умяла
Спасибо! Мы теперь через день их уминаем...
красота
Благодарю!!!
Замечательные чипсы!!!!
Спасибо, Викулечка!
Ниночка, прелесть, какие румяные и ароматные чипсы!
Ирочка, спасибо дорогая! Пару раз сделала, теперь наверное через день приходится делать. Картошка в ход пошла, а то только крупы на гарнир шли...
Супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки