• 1 апреля 2016, 0:07
  • 2857

Постный ягодный кекс

Рецепт: Постный ягодный кекс

Ну как же в Пост без домашнего вкусного кекса к вечернему чаепитию или утреннему кофе!! Предлагаю вариант очень простого в приготовление, из простых ингредиентов, вкусного кекса с вкуснейшим шоколадным соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный ягодный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
260.8 г
углеводы
609.2 г
Порции
ккал
621.6 ккал
белки
6 г
жиры
32.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
4 г
жиры
21.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Постный ягодный кекс»:

  • В сотейник выложить ягоды (у меня замороженные ягоды красной и черной смородины) я их не размораживала, добавить сахар (250гр), влить 100 мл воды, добав палочку корицы и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин.

  • Откинуть ягоды на сито, сок собрать. У меня получилось 350 мл ягодного сока.
    Сок и ягоды остудить.

  • В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль.

  • Влить подсолнечное масло"Олейна", перемешать.

  • Добавить остывший ягодный сок и хорошо перемешать.

  • В форму выложить половину теста.

  • Сверху распределить ягоды.

  • Снова тесто.
    выпекать при 180 гр мин 40-45 до сухой лучинки.

  • Пока печется пирог, приготовим соус. Для этого в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.

  • Готовый кекс остудить и подавать с шоколадным соусом.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный ягодный кекс
Рецепт: Постный ягодный кекс

Ну как же в Пост без домашнего вкусного кекса к вечернему чаепитию или утреннему кофе!! Предлагаю вариант очень простого в приготовление, из простых ингредиентов, вкусного кекса с вкуснейшим шоколадным соусом.

Ингредиенты для «Постный ягодный кекс»:

Фотографии «Постный ягодный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Постный кекс с очень богатым насыщенным вкусом ягод.Сочный и ароматный,с ноткой коричной.В свой кекс брала вишни+черную смородину+горсть малины потому и вид получился тёмненьким,но всё равно очень очень вкусным!Весь кекс сразу полила соусом,как глазурью.На второй день кекс оказался ещё вкуснее.Количества масла всё таки уменьшила до 180,и форму перед выпечкой присыпала мукой,вынулся отлично.Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Замечательный фототчет!!!Спасибо огромное за него и за ваше доверие к моему рецепту!Рада что понравилось!
Ауричка Сколько мл в Вашем стакане,сколько масла добавляется в тесто?
у меня в стакане 250

Великолепное исполнение, чудесный кекс!.. Умничка, рецепт просто прелесть!.. Какие фотографии, какое сочетание цветов!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
спасибо!! Готовьте на здоровье!
Аурика, как же вкусно и красиво! даже не верится, что кекс постный!
да он по вкусу не хуже не постного, а может и лучше!!
Прекрасный кекс!
спасибо!!!
Шикарный кекс!!!
спасибо,Ириш!!
От меня плюс +++++
спасибо!!
Красивая вкусняшка!!!
спасибо дружочек!!
Высокий и с ягодным слоем, отличный кекс))
Благодарю!!
красотааааааа
спасибо дорогая!!
Изумительный!!!!
спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки