• 1 апреля 2016, 14:51
  • 78064

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Рецепт: Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Невероятный, восхитительно вкусный пирог! Влажный, карамельный, с приятной ореховой ноткой и насыщенным яблочным вкусом... Радует и то, что этой шикарной выпечкой можно полакомиться и в пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
134.4 г
углеводы
419.1 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера»:

  • Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке (лучше использовать детскую терку для яблок).

  • 3 яблоко нарезать тонкими дольками.

  • В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин с 90 г сахара до полного растворения последнего. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму (я брала разъемную), сверху выложить нарезанные яблоки. Важно действовать быстро, пока карамель не застыла.

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, 110 г сахара, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Добавить цедру 1 лимона.

  • В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, уксус и натертые яблоки.

  • Быстро, но очень тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. В конце вмешать измельченные орехи.

  • Тесто вылить поверх яблок и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть в течение 5 минут, а затем перевернуть яблоками вверх.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Рецепт: Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Невероятный, восхитительно вкусный пирог! Влажный, карамельный, с приятной ореховой ноткой и насыщенным яблочным вкусом... Радует и то, что этой шикарной выпечкой можно полакомиться и в пост.

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера»:

Фотографии «Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала первый раз и на удивление получилось просто замечательно! Даже родители, которые не едят сладкое, попросили добавки 😄 Спасибо за рецепт!
Воду добавляла на глаз, около 100мл так как яблки были не сочные, но как раз кислые, как надо. Использовала грецкий орех и посыпала его сразу на карамель, в итоге получился грильяж, очень вкусно! Пирог разлетелся вмиг!
Новый мой любимый рецепт 😊👍🏻
Испекла пирог раньше, чем прочитала комментарии к нему. И слава Богу! А то не решилась бы и не попробовала. А пирог замечательный! Полностью соответствует заявленному описанию.У меня форма 26 см, поэтому я брала 4 яблока. Использовала сливочное масло,коричневый сахар. И воду использовала тоже. На фото видно, что пирог пропёкся.Правда, немного поджарила его,но это не страшно... Спасибо! очень нежно и вкусно!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за фотоочет! Рада, что все получилось и понравилось!
Вкусно! Спасибо за рецепт.)
На здоровье!
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.
На здоровье!
Обожаю выпекать открытые пироги - просто и...ВКУСНО!!! И Ваш рецепт убрала себе в копилочку,пригодится.
Спасибо, что заглянули!
Однако, тоже не получился пирог(( То ли пудинг, то ли пастила))) попробую без воды)
Жаль, попробуйте без воды. У меня яблоки абсолютно не сочные были.
Попробовала - получилось! У меня были в обоих случаях гренни смит, там очень много сока, видимо в этом дело. И ещё я бы сахара на треть меньше клала, иначе яблоки не чувствуются совершенно. Но это уж дело вкуса. А за рецепт в любом случае спасибо! Мне сейчас нельзя ни яиц, ни масла, и вообще можно только зеленые яблоки))) так что очень кстати он пришелся.
Приятно, что все получилось! Спасибо за отчет!
В книге Оливера 180 мл воды ЕСТЬ, просто она не указана в перечне ингредиентов. Но в описании сказано - добавьте 180мл воды. Так что всё ок, спасибо!)
К сожалению пирог не получился, "пекся" в духовке 1,5 часа но так и остался сырым вышел скорее пудинг, как вижу в комментариях наверное не нужно было добавлять воду, влаги достаточно от яблок. Хотя тесто по консистенции до выпечки как у автора(((((
Сырым он быть не должен. Возможно, все зависит от сочности яблок. Я делала все по рецепту.
Присоединяюсь к предыдущему комменту!! Спасибо!!
На здоровье!
низкий поклон всем,кто делится с нами своими рецептами. И находят люди время! Удачи и еще раз спасибо,от всех бездельников...
Спасибо за добрые слова!
Я ошиблась с яблоками-2 натерла,а 3 вместо 1 нарезала,наверное,потому он и не
получился,а сахара многовато,конечно.
Тут все зависит от сорта яблок и личных предпочтений.
очень вкусный,спасибо,но снять,перевернув,не смогла,частями...
Спасибо за доверие!
Пирог от Джейми Оливера

25 г растительного маргарина + для смазки противня
3 кисло-сладких яблока
195 г коричневого сахара
180 г просеянной муки
1 чайная ложка соды
1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
80 мл подсолнечного масла
1 чл.л уксуса
1 лимон
85 г грецких орехов
Предварительно подогреть духовку до 180ºC.
Намазать маргарином форму для выпечки.
Снять цедру с лимона на мелкой терке.
Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.
2 яблока натереть.
Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.
Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.
Вылить в форму.
Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.
Для теста:
1. Просеять муку.
Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.
2. В другой мисочке соединить “влажные” продукты:
– масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.
3. Перемешать “сухие” и “влажные” продукты быстро до однородного теста.
Выпекать пирог так:
Орехи крупно подробить.
Высыпать равномерно на яблоки.
Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.
Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой – воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!
Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.
Очень странно, что воды не было. Рецепты кроме воды практически идентичны
Ответ для nn fugol 2
только испекла пирог без добавления воды получился очень симпатичный золотистый,рассыпчатый с выраженным вкусом яблок и орехов, СУПЕР! не представляю,что бы получилось,если бы добавила 180 мл воды....
я пекла этот пирог немного по другому рецепту, без воды. тесто получается очень мягкое, я его сверху раскладывала руками порциями. Пирог очень вкусный, сахара можно ложить меньше, а яблоки брать кислые или сбрызнуть лимонным соком. Сахар брать желательно коричнвый.
слова ЛОЖИТЬ в русском языке не существует, есть слово КЛАСТЬ
А моя учительница русского языка нам обьясняла( в клавиатуре нет твердого знака) что ложить можно только на кровать, а на все другие места класть
А моя внучка в таких случаях говорила: НЕ УМАЧАЙ.

Не для обид, а для улыбнуться..)))
А моя учительница русского языка нам обьясняла( в клавиатуре нет твердого знака) что ложить можно только на кровать, а на все другие места класть
интересно как ваша учительница смогла бы использовать слово "класть" в фразе - "я положила что-то на стол"? я наклала на стол? клевая учительница!
Правильно учительница говорила, хотя здесь и не место для лекций по русскому языку.
ЛОЖИТЬ слова нет. Так как корень "лож" не употребляется без приставки.
Вы указываете глагол именно с приставкой, и так он может (и должен) употребляться.
Ответ для Иван Рюрикович
Вы не на ту страничку зашли, я не диктант писала, а передавала свой опыт по выпечке пирога
Вы не на ту страничку зашли, я не диктант писала, а передавала свой опыт по выпечке пирога
огромное спасибо,без воды,во сто крат лучше,делитесь еще своими
рецептами,будем читать
Ответ для nn fugol 2
Спасибо!
Какой аппетитный пирог
Спасибо!
Ну и состав пирога,как это можно есть
Спасибо что не оставили без внимания,просто хочется хороших рецептов и с хорошими ингредиентами,не используя соду,уксус,всякие разрыхлители и конечно дрожжи,спасибо ещё раз.
Без использования этих ингредиентов никогда не получится пирог, разве что лепешка. Разве что газированную воду использовать.
Я использую кокосовую стружку,но даже если он сильно не поднимается меня это не беспокоит,меня больше беспокоит польза для здоровья,а не красота пирога.хороших вам рецептов.
сода не вредна,кстати.
Согласна. При правильном гашении соды уксусом они разлагаются на воду, углекислый газ (который, собственно, и разрыхляет тесто) и незначительное количество ацетата натрия, который, как сообщает Википедия, "является инертным по отношению к организму, т.к. не всасывается при приёме внутрь".
Катюша,прекрасный рецепт
Спасибо!
аппетитный пирог
Благодарю!
Как думаете, можно ли чем-то заменить постный маргарин или без него здесь ничего не выйдет?
Если не поститесь, то сливочным маслом или обычным маргарином.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки