• 2 апреля 2016, 7:47
  • 65196

Шампиньоны сочные с соусом

Рецепт: Шампиньоны сочные с соусом

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны сочные с соусом»:

Грибы

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.7 ккал
белки
49 г
жиры
60.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шампиньоны сочные с соусом»:

  • Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить. Я после мытья складываю грибы в полотенце и оставляю их на несколько минут.

  • Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется, можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

  • Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

  • И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно, чтобы они приготовились. Шампиньоны, наверное, одни из всех грибов, которые можно есть сырыми!
    И как в той поговорке - горячее сырым не бывает! )))

  • Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой, чтобы было меньше комочков.

  • Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.

  • За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус "схватился" за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте.
    Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные, но из них вытекает очень много грибного сока, вкуснее, когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот.
    Угощайтесь, это невероятно вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны сочные с соусом
Рецепт: Шампиньоны сочные с соусом

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминутк ой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

Ингредиенты для «Шампиньоны сочные с соусом»:

Фотографии «Шампиньоны сочные с соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные и сочные грибы получились и сочетание с соусом отличное.
Но шампиньоны я не мою, чищу и протираю бумажным полотенцем, они моментально воду впитывают и очень теряют во вкусе.
А так, остальное всё по рецепту. Быстро, просто, вкусно.
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Не терпится приготовить. Завтра же бегу за грибами. Только обязательно еще буду использовать чеснок и острый перец. Имбирь тоже неплохо подойдет.
Не стоит обращать внимание на немецкие нравоучения. Рецепт хороший, новый, не сложный, здесь большое поле для собственных дополнений. Автору спасибо, жду новинок от Вас)))
Дело не в немецких нравоучениях, дело в обработке грибов перед приготвлением их. Это скажет вам любой повар любой страны. Грибы не моют в воде, а чистят в ручную, на пример зубной щёткой. Против самого рецепта ничего не имею.
Как только прочитал что грибы надо промыть и просушить сразу рецепт стал не интересен. Это издевательство над грибами!!! Грибы чистят в ручную и без воды. Если вы этого незнаите, то вы повар нулегого уровня.
Хуже когда человек русского языка не знает
ну извените, что я с 10ти лет живу в германие. тоесть уже 45 лет!!!!!
Ответ для alekskatr1968
Прошу прощения что вмешиваюсь, но иногда нет друго варианта как помыть грибы. Сама вот сегодня нарвала ведро шампиньонов под дождем и поверьте мне никакой тряпочкой или щеточкой вы эту грязь не смоете. Толи дело магазинные которые сияют белизной. Так что это дело индивидуально мыть или не мыть. Автор не в курсе откуда у вас грибы на столе
я тоже сырые делаю, тоненько режу , заливаю соевым соусом и маслом и лимонным соком
Осчень вкусные получились грибочки и соус вкусный!Я в грибы добавила чуть чеснока и острого красного перчика-красота,вкуснота!Спасибо Вам за замечательный рецепт!
В КК 👍
Я добавила в растительное масло мелко нарезанный чеснок. В готовые грибы - капельку имбирного сока (мелко нарезанный имбирь через чеснокодавку). За рецепт - спасибо!
Раньше делала также,только подливу тушила вместе с грибами и без соевого соуса.И именно он сделал блюдо очень вкусным.Так что спасибо за подсказку
Классный рецепт. Только что приготовила. В качестве казана взяла старую скороварку без крышки. Соуса, на мой взгляд, получилось мало, вряд ли заполнил соусник даже вполовину. Поэтому смешала грибы с соусом.
Большое спасибо!
Грибочку как мы любим
А главное - 6 минут и блюдо готово
Люкс! Только я соус в грибы налил и добавил зелень мелко порезаную, и такое блюдо вышло - пальчики оближешь. Вкуснотища!
Нет никпких специй, кроме соевого соуса......это пресно.... Буду модернизировать
Нам понравились грибочки,просто и оч быстро) но немного до идеала чего-то не хватило...я уж перца с розмарином добавила)надо потестировать со специями,спасибо что поделились
Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!!!!
Вкуснющие грибочки и великолепный соус. Вообщем все понравилось.
Спасибо за отчет! очень рада, что понравилось!
Отличный рецепт, спасибо!!
Шампиньоны действительно можно есть сырыми, мы не привыкли, а в америке их везде просто используют как закуску. Я первый раз была в шоке, правда все равно не ем сырыми, но не готовлю долго вообще. Пяти минут вполне достаточно.
Приготовила грибочки по вашему рецепту - отлично прожарились за 5 минут (хотя не все в семье были со мной согласны). Единственное, соус "не наш" - в следующий раз сделаю белый. И немного не хватило остроты - поэкспериментирую со специями, явно добавлю чеснок-перец-розмарин, может, еще чего.
Приготовила такие грибочки для вылазки на пикник - очень вкусно! Правда, в ходе остывания из них действительно выделился сок, но на скорости их поедания это никак не сказалось
У меня, когда я обжариваю шампиньоны, обычно образуется много жидкости, подскажите, она успевает испариться за 5 минут или вы в нее добавляете соевый соус? Спасибо.
На данной жидкости и соевом соусе получается соус к грибочкам, еще раз прочтите пошаговую инструкцию
Ответ для авуля
Да, если грибы не мыть, а как положено чистить в ручную, на пример зубной щёткой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки