• 2 апреля 2016, 16:33
  • 3211

Постные очень ленивые голубцы

Рецепт: Постные очень ленивые голубцы

Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные очень ленивые голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Постные очень ленивые голубцы»:

  • Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено.

  • Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки)

  • На растительном масле обжариваем одну луковицу до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости из грибов.

  • Мелко режем предварительно отваренные в подсоленной воде листья капусты. В зависимости от размера кочана потребуется от четверти до половины его части.

  • Соединяем пшено, капусту и грибы.
    Отступление: с капусты не должно быть сильно много сока, но отжимать насухо ее не нужно, часть влаги заберет манка.

  • Добавляем любимые специи, свежемолотый черный перец, манную крупу, солим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить чеснок зелень по вкусу. Отставляем пока в сторонку и займемся зажаркой для голубцов.

  • Для зажарки необходимо обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковь до румянца.

  • Добавить стакан томатного сока или разведенную томатную пасту, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 10.

  • Дальше можно лепить ленивые голубцы и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но если хочется побыстрее или лениво... то можно распределить всю капустно-пшенно-грибную массу на сковороде или форме для выпечки.

  • Залить сверху зажаркой и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности минут 15-20. Сверху готовый голубчик посыпать зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.

  • Сервируем и наслаждаемся!







Не в Пост можно подавать со сметанкой. Очень вкусно!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные очень ленивые голубцы
Рецепт: Постные очень ленивые голубцы

Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!

Ингредиенты для «Постные очень ленивые голубцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные очень ленивые голубцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простое, вкусное и сытное блюдо. Спасибо за рецепт.
Лениться - это мы любим!!! Будем пробовать такой вариант голубчиков. Особенно самый ленивый без формирования их.
На здоровье! Надеюсь, вам понравится! Спасибо, что заглянули!
Оба ваши рецепты хороши, я даже растерялась, какой из них приготовить... Хмм.... Пару часов на раздумья у меня есть!
На здоровье! Спасибо, за доверие к рецепту!
Пока я в раздумьях, вы действуете! Рецепты все прибавляются и прибавляются! Как из волшебного горшочка!
Спасибо большое за внимание к моим рецептам! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки