• 3 апреля 2016, 15:44
  • 4804

Перловая каша в тыквенном горшке

Рецепт: Перловая каша в тыквенном горшке

Каши с тыквой вкусны! Перловая каша с овощами, запечённая в тыквенном горшке, замечательное, сытное и очень полезное блюдо. В принципе здесь и добавлять-то бы ничего и не нужно, но если не могут без мяса, то можно просто добавить отварную куриную грудку и присыпать горячую ещё кашу сыром.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Перловая каша в тыквенном горшке»:

Постная основа

Непостная добавка

  • Мясо (курица, можно любое или колбаса, ветчина) — 150 г
  • Сыр твердый (любой вами любимый) — 30 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
65.4 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
17 г
жиры
16.4 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Перловая каша в тыквенном горшке»:

  • Перловую крупу лучше замочить часа на 2, но можно и сразу варить. В кастрюлю налить воды в соотношение 1 часть перловки к 2,5 частям воды.

  • Выложить перловую крупу в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить по вкусу.

  • С тыквы срезаем красиво "крышечку". Вынимаем мякоть с семечками. Стенки тыквы оставляем примерно 2 см. Если горшочек стоит неустойчиво, то срезаем немного донышко, но не прорежьте. Овощи режем мелко и произвольно. То, что вынули из тыквы, а это мякоть, режем тоже, семечки убираем.

  • Отправляем овощи к перловке. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 15.

  • Добавляем кукурузу, можно и без неё. Выкладываем к перловке с овощами и всё делаем до полного впитывания воды.

  • В сотейнике готовая каша с овощами почти. Заправляем её подсолнечным маслом. Стенки "горшочка" можно немного присолить.

  • Берём форму. Можно полностью тыкву обернуть фольгой или же выложить на пекарскую бумагу. Я взяла керамическую форму, дно чуть подмазала и поставила тыквенный горшочек в неё. Выкладываем кашу.

  • Накрываем "крышечкой". Ставим в духовку на 1 час. Сначала устанавливаем температуру 180-200 С, а через 15 минут убавляем до 150-120 С.

  • Для тех, кто любит поосновательней еду, сыр натираем на тёрке и отварную курицу (мясо) режем на кусочки или разбираем на волокна.

  • Тыквенный горшок с перловкой готов.

  • Будем накрывать на стол.

Обожаю перловую кашу!!! Очень полезная и вкусная, а в сочетании с тыквой и овощами -полезна ещё больше. Мясоедам нашим подложим мяска и сырку, тем кто постится- просто едят тыквенную кашу. Режем стенки горшка тыквенного на куски и вместе с кашей и овощами выкладываем на тарелки.



это постящимся


это мясоедам- ещё горячую кашу из горшка присыпаем натёртым сыром, чтобы он подплавился

Приятного аппетита! Это вкусно)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша в тыквенном горшке
Рецепт: Перловая каша в тыквенном горшке

Каши с тыквой вкусны! Перловая каша с овощами, запечённая в тыквенном горшке, замечательное, сытное и очень полезное блюдо. В принципе здесь и добавлять-то бы ничего и не нужно, но если не могут без мяса, то можно просто добавить отварную куриную грудку и присыпать горячую ещё кашу сыром.

Ингредиенты для «Перловая каша в тыквенном горшке»:

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо
Наташа-очень вкусно! И такая тыковка прелестная порционная!
тыковка на порции 3-4....не такая уж совсем маленькая
купила у бабуле на рынке колхозном (городском) и не одна ведь была она у неё, поленилась нести......и всего за 40 рублей
Ой-какая покупочка классная-то! А у нас только большие.
Добрая каша!
Отличный гарнир! Очень яркий и аппетитный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки