• 4 апреля 2016, 1:00
  • 19521

Говядина в горшочке по-арабски

Рецепт: Говядина в горшочке по-арабски

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.1 ккал
белки
106.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:

  • Мясо помыть, обсушить.
    Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
    Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
    Подготовить овощи.

  • Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

  • Включить разогрев духовки на 200*С.
    Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.

  • Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
    Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке!!!

  • Достаём горшок. Пробуем...
    Ароматное мясо со вкусными овощами готово!!! Приятного аппетита!!!

  • Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы!!!

При подаче хорошо посыпать зеленью!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в горшочке по-арабски
Рецепт: Говядина в горшочке по-арабски

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в горшочке по-арабски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Я предварительно обжарила мясо, у меня была свинина, потом в эту же сковородку добавила все остальные ингредиенты, закрыла фольгой и в духовку минут на 50. Шафрана не было, положила хмели-сунели и куркуму
Сытное, вкусное, ароматное блюдо!
Спасибо
Викуленька,я к тебе с фото-уликой вкусного блюда!Готовила и в большой посуде, и в маленьком чугунном горшочке.Оба варианта были опробованы,содержимое съедено без остатка!Получилось вкусное ,сочное и ароматное блюдо,которым насладились по полной!Спасибо ,дорогая,за чудесный рецепт приготовления мяса с овощами!
Виолеттушка, дорогая, какая красотища и вкуснотища у тебя получилась! Огромное спасибо за твои доверие и старания! Прости, что долго не отвечала!
Викуленька,милая,спасибо за оцнеку приготовления блюда! Нам было очень вкусно-превкусно! Люблю готовить по твоим рецептам! Жду новых,не пропадай!
Вкуснятина!!! Муж овощи не любит, мягко говоря, а тут, вылизал тарелку дочиста.
Шафрана не было, добавила что нашла в запасах: куркуму, кардамон, имбирь, молотую зиру, горшочка тоже не нашлось, готовила в стеклянной кастрюле. Подавала с запеченным в мундире картофелем, забираю рецепт в "лучшее", обещаю готовить часто.
Спасибо огромное за доверие и замечательный комментарий!
Примите, пожалуйста, наш фотоотчет о приготовленном блюде! Нам очень понравилось, спасибо за великолепный пасхальный обед! Получилось просто потрясающе вкусно! Готовили по рецепту, только говядину предварительно обжарили с луком и с добавлением небольшого количества муки, затем потушили с небольшим количеством бульона, а дальше - всё строго по рецепту! Результат очень порадовал, будем обязательно готовить еще много раз! Спасибо и с праздником Светлой Пасхи Вас!!!!
Спасибо Вам огромное за доверие и такой красивый, позитивный и добрый фотоотчет! И Вас с Праздником! Здоровья, удачи и благополучия Вашей семье!!!
Очень хорошо. Готовил без баклажана из специй у меня были шафран и турецкая приправа к мясу. Получилось очень вкусно) давно искал такой рецепт
Никита, огромное Вам спасибо за внимание и доверие. Рада, что блюдо понравилось!
Обожаю такие блюда, положил и само готовится.Спасибо за рецепт, мне как многодетной маме он очень помог вкусно накормить свою семейку
Викочка, очень соблазнительное мяско
Виолушка, спасибо солнышко!!!
Может, для арабов это мясо по-арабски, а, по-моему, это чанахи, только надо соевый соус исключить !
Аллочка, конечно, соус - это от любви к Киккоману!!! А говядина с баклажанами в Египте отпадная в глиняных мисочках!!!
Очень вкусно и необычно! От себя добавлю, что мяса у меня было чуть больше и баклажан один, но приличного размера, поэтому все в горшочек не влезло, пришлось остатки дожаривать в сковороде и это совсем не то. Большое спасибо за столько подробный и полезный рецепт!
Спасибо Вам за добрые слова и доверие!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Викуля, спасибо за рецепт, вкусно. Я тоже решила перестраховаться и добавила 20 мин
Ольга, супер!!! Я так рада, что рецепт понравился и оправдал ожидания!!!! Спасибо!!!
Вика,великолепное блюдо!
Олечка, спасибо!!! Правда очень вкусно!!!
Нет никаких сомнений
Спасибо милая!!! Так приятно!!!
Викуля,
Викуля, огромное спасибо, за шикарный рецепт! Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мы остались довольны. Подавала с твоей картохой.
Шикарное блюдо , аромат через монитор чувствую !!!
Галочка,спасибо, огромное! Вкуснота
Ответ для ирина таджибова
Ириша, спасибо!!! Какая красота!!! СПАСИБО!!!! Я очень рада, что блюдо вам понравилось!!!
Тебе спасибо! Очень понравилось, мы такое любим. А фотограф,я так себе
Не скажи!!! Мне нравится!!!
Раз автору нравиться,тогда я спокойна!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка,невероятно вкусно смотрится твоя тарелочка!
Спасибо, моя хорошая! Я такое люблю
И я такой люблю
Ответ для ирина таджибова
Иришечка, какая соблазнительная тарелочка
Спасибо, дорогая,за постоянную поддержку!
горшочек, Викуля, и, конечно, все что в нем!
Спасибо, солнышко!!! Обожаю в керамике готовить...жаль всё некогда...
Отличный простой рецепт. Я так готовлю. Спасибо за идею добавить шафран.
Пожалуйста!!! Спасибо за комментарий!!! Шафран очень люблю в мясо добавлять!!!
Забрал- это точно моё!!!!!
Павел, спасибо!!!
Как аппетитно!!!! Обязательно попробую!!
Спасибо!!!
А если соевый соус будет не "киккоман", ничего не получится?
Конечно получится, но из всего многообразия соевых соусов, Киккоман очень достойный!!! В этом рецепте главное вкусовое сочетание: говядина и баклажаны, остальное дополнения. Лук, помидоры и соль также обязательны, остальное по желанию.
Ответ для direktor52
Я готовлю так постоянно лет 30 и без соевого соуса. Отлично получается. Просто посолите по вкусу и все. Удачи.
Аппетитно.
Наталья, спасибо!!!
Блюдо получается очень вкусное! Готовлю много лет, но только сейчас узнала, что "по-арабски"!
Мариночка, спасибо за приятный комментарий!!!
Ответ для ved-marina
И я только узнала. Думаю, что названия у него или нет или другое. Я просто однажды добавила баклажаны к мясу, мне понравилось, вот и весь рецепт. Спасибо автору, что делится. Ведь блюдо действительно очень вкусное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки