• 4 апреля 2016, 7:25
  • 7574

Рассольник с фасолью постный

Рецепт: Рассольник с фасолью постный

Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью постный»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032 ккал
белки
84 г
жиры
72.7 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
338.7 ккал
белки
14 г
жиры
12.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рассольник с фасолью постный»:

  • Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.

  • Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив водой так, чтобы она чуть покрывала огурцы. При необходимости воду подливаем.

  • Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

  • Одновременно натираем морковь, добавляем к луку и пассеруем до готовности в течение 5 минут.

  • Картофель нарезаем кубиком.

  • В полуготовую фасоль добавляем сырой картофель, варим 10 минут, далее добавляем поджарку и томатную пасту, варим еще 10 минут. Затем добавляем готовые огурцы вместе с рассолом, в котором они варились, и варим еще 10 минут. Кинзу ( или другую любимую вами зелень) мелко нарезаем и добавляем в рассольник за 1-2 минуты до готовности. Очень советую не пренебрегать добавлением кинзы, именно она привносит в суп дополнительный незабываемый вкус и аромат.

  • Для не постящихся домочадцев обжариваем необходимое количество бекона на сухой сковороде до готовности.

Разливаем наш суп по тарелкам.
Для постящихся посыпаем суп свежей зеленью.





Для не постящихся добавляем в тарелки ароматнейший хрустящий бекон.





Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с фасолью постный
Рецепт: Рассольник с фасолью постный

Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью постный»:

Фотографии «Рассольник с фасолью постный» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила на свинине, получился очень вкусный наваристый домашний супец! Спасибо за рецепт, Татьяна!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчет. Очень приятно, что понравилось.
Чудные фото!
Спасибо, за приятные слова.
Классный суп!
Интересно было попробовать рассольник с фасолью, никогда не делала.
Отличный суп получился (только у меня с мясом).
Густой, наваристый, согревающий. Замечательное сочетание!
Танюш, спасибо большое за отличный рецепт!
Женечка, спасибо тебе огромное, очень приятно, что ты решилась сварить этот рассольник и тебе понравилось. Я думаю, что с мясом он еще вкуснее получился.
Я очень люблю пользоваться этим рецептом в пост, суп получается наваристый и сытный.
Вкусный, яркий, сытный, необычный суп! Понравился всей семье! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, рада, что попробовали и что суп понравился. Готовьте с удовольствием.
Вкусный , сытный , ароматный суп. У меня с мяском; и сметану добавила. Спасибо большое за рецепт, Татьяна !
Спасибо большое за доверие к рецепту, как мне приятно, что суп понравился. А я, честно говоря, никогда его на мясном бульоне не варила, он у меня ассоциируется только как постный суп. Благодарю за фото-отчет.
Благодарю за идею добавлять фасоль в рассольник,я так никогда не делала и мне очень понравилось.Супчик варила постный и с удовольствием его съели ,кинза была мороженая ,огурчики и маринованные и соленые (остатки утилизировала )
Спасибо вам большое за комментарий, очень приятно, что рассольник понравился. Для постных дней он как раз очень сытный получается. Готовьте с удовольствием.
Танечка, большое спасибо за прекрасный рецепт! Всей семье очень понравился твой рассольник, буду повторять!
Оленька, спасибо, моя хорошая, за фото-отчет, очень приятно, что рассольник доставил удовольствие. Готовь с удовольствием.
Какой яркий рассольник !
Алла, спасибо большое.
Вкусный суп, у меня постный вариант.
Катюша, спасибо большое, что приготовила мой любимый постный рассольник, очень приятно, что суп понравился.
Танечка, и я с отчётом! Рассольник вкусный получился, с приятной кислинкой, сытный! И мои мужички покушали с удовольствием, хоть и постный.))) Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!!
Светик, какой яркий супчик!
Мариночка, огромное спасибо! Отличный супец, вкусный!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесная тарелочка! Очень красивый супчик у тебя получился!
Оленька, спасибо большое! Мои мужчины, которым мясо подавай, с удовольствием покушали. Вкусно получилось!
Ответ для Светланка g980
Светлана, спасибо большое за доверие к рецепту и фото. Это очень хорошо, что мужчины без капризов пообедали постным супом. Готовь с удовольствием.
Спасибо, Татьяна!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличный рассольник, красивый, цвет насыщенный и вкусный !!!
Галочка, огромное тебе спасибо за поддержку, внимание и похвалу! Спасибо, моя дорогая!
Никогда не делала рассольник с фасолью, теперь попробовала и рецепт будет в постоянном употреблении. Суп получился насыщенный, густой и, что немаловажно, очень сытный. У меня постный вариант, фасоль красная. Тарелочку супа съела и еще добавки налила, так вкусно))
Танечка, спасибо, отличный рецепт!!!
Лена, спасибо большое, очень приятно, что рассольник доставил радость и понравился. Готовь с удовольствием на радость близким.
Танечка,спасибо!Замечательный сытный супчик получился.У меня постный вариант!
Оля, какое роскошное фото, я в полнейшем восторге , сижу и улыбаюсь, спасибо тебе за прекрасное настроение. Невероятно приятно, что ты попробовала мой любимый постный вариант.
Танечка, замечательный супчик Фото обалденные
Спасибо, Виолетта, очень приятно твое мнение.
Танечка, готовлю такой рассольник часто, чуть технология у меня другая: я зажарку перекладываю в суп, а потом в той же сковороде тушу огурцы, пока всё остальное варится в кастрюле. Бекон не пробовала добавить, у нас его продают только в нарезке, герметично упакованным, на развес незнаю где купить. В рамках кулинарной недели был повод приготовить этот рассольник. Спасибо!
Анжелика, благодарю тебя за чудесное фото. Конечно, каждый выбирает для себя более удобную технологию. Этот рецепт очень старый, в те времена сковороды были чугунные и мелкие, поэтому и привыкли огурцы тушить в отдельной кастрюле. Чаще всего я варю только постный вариант рассольника. Рада, что рецепт доставил удовольствие.
Танечка, чудесный, ароматный, вкусный рассольник! Фотографии шикарные!
Танечка, какой вкусный супчик! У меня непостный вариант! Фасоль белая, консервированная. Супчик получился густой, сытный и очень понравился мужу Однозначно буду повторять. Спасибо большое за рецепт!
Оленька роскошный супчик получился
Танюша, спасибо большое! Мне очень понравился!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, знатный супец! Очень - очень аппетитно!!!
Светочка, спасибо, милая, за похвалу и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Вкуснотища какая у тебя!!! Вот и ты попробовала!!! Очень аппетитно!!!
Людочка, я довольна Спасибо большое, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесно исполнен рецепт. Такое аппетитное фото!!! Не откажусь от дегустации
Я рада тебя угостить, Олечка! Тебе понравится супчик! Спасибо за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, благодарю тебя за дегустацию, радостно, что рецепт тебе понравился и более того, одобрен мужем. Готовь с удовольствием, мне очень приятно.
Ответ для Покусаева Ольга
Ольчик,какое аппетитное фото!Тоже приготовлю!
Олечка, спасибо большое за одобрение и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, знатный рассольник получился, очень аппетитный !!!
Галочка, спасибо, солнышко мое! Я буду повторять
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой насыщенный аппетитный супчик
Виолушка,спасибо большое за внимание и поддержку! Нам очень понравился супчик!
Олечка, не сомневаюсь Mой Ромас рассольник очень любит
Потому что вкусно
Ответ для Покусаева Ольга
Красивый и очень аппетитный супчик!
Леночка, дорогая, спасибо большое за внимание и поддержку!
Танечка! Великолепный и быстрый супчик! Мне, конечно, понравился больше с непостной добавкой! Я использовала фасоль консервированную, т.к. надо было быстро сварить супчик. А всё остальное по рецепту. Очень вкусно, ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Какая ностальгическая мисочка!!! Супчик аппетитный!
Спасибо большое!!! А я люблю из этих мисочек поесть! Душу греют!!! Память!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо большое за эксперимент. Лично я обязательно готовлю это рассольник в пост, нам очень нравится, получается и вкусно и сытно. Ну а с непостной добавкой, что и говорить совсем замечательно получается.
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный супец!
Очень и очень вкусный!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитный рассольник, вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный супчик! Тоже планирую его приготовить!
Спасибо большое, Олечка! Быстро и вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ммм, какой супчик отличный
Вкусный, вкусный!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая аппетитная красота
Спасибо большое, моя хорошая! Вкусный супчик!!!
Танюша, как-то я пропустила твой рецепт! Очень аппетитный, интересный рассольник! Великолепные фотографии!
Спасибо, Ириша, за внимание к рецепту.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки