• 4 апреля 2016, 9:22
  • 2533

Овощное карри с грибами

Рецепт: Овощное карри с грибами

Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.2 ккал
белки
40 г
жиры
38 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Овощное карри с грибами»:

  • Овощи помыть и очистить.

  • Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.

  • Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.

  • Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.

  • Добавить морковь и перец, слегка обжарить.

  • Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.

  • Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.

  • Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.

  • Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное карри с грибами
Рецепт: Овощное карри с грибами

Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.

Ингредиенты для «Овощное карри с грибами»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо
Спасибо, Вероника!
Какое богатое блюдо... И лепёшечки к месту!
Ахха-как тут и были, Юленька!
мне всю тарелку, пожлста!!!!
Да забирай сколько хочешь на здоровье!
все!
Молодец!
Аппетитно!
Оооочень укусно, и как ароматно и сытно! Прелесть!!!!
Спасибо, Светулик, ароматно и вкусно.
Оксана, а скажите, какую роль здесь играет нутовая мука? Можно ли её чем-то заменить?
Ольга, мука тут служит загустителем-вместо йогурта, например, карри же постное. Можно заменить любой мукой или просто будет немного пожиже. А нутовая именно мука очень так органично сюда пошла, аромат вписался.
Оксаночка, какое интересное, сытное и ароматное блюдо! Красота!
Красота
Спасибо, Олечка!
Опять, опять без меня! Но мы так просто не сдаемся! Какая вкуснятина! Спасибо!
Не виноватааааая яяяяяяя!!!!!! Это нужно кушать в паре! И лучше-вместе! Присоединяйтесь! Кхуш рахо!
Оксаночка, сытно, красиво и вкусно!!! Да ты сама всё знаешь, так что за Тебя
За нас!
За присутствующих здесь дам!!!
За всех!
Мега-аппетитно!!!
Стараюсь, Катюша!
Очень интересный рецептик!
Точно, Наташенька!
Вкусно! Люблю когда цв. капусты много!
Да, я тоже цветную капусту люблю. Спасибо , что заглянули.
На здоровье!
Сыпасыба... Ик
Щаз споешь?
Попозже. Как раз к теще на днюху еду
С именинницей!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки