• 4 апреля 2016, 11:25
  • 5441

Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Рецепт: Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро, поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе. Кстати, если не удалось найти именно нерку, можно взять другую рыбу, близкую по консистенции: форель или семгу, например.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.6 ккал
белки
202.2 г
жиры
193.3 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
439.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
14 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:

  • Рыбу лишить головы и хвоста, очистить от внутренностей, промыть.
    Чешую можно не скрести: у нерки она мелкая, в процессе приготовления практически растворяется, превращается в тончайшее желе.
    Вынуть хребет с реберными костями, развернуть «книжкой».
    Уложить на противень, предварительно смазанный маслом (здесь подойдет любое), кожей вниз. Посолить, поперчить.

  • Лук порезать кольцами или полукольцами, выложить на рыбу.
    Сверху уложить мелко нарезанный укроп, на него – несколько кусочков сливочного масла.

  • Дальше – слой тертого на крупной терке пармезана, не слишком плотно.
    На него – нарезанный пластинками сулугуни, тоже не вплотную.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Запекать, пока не расплавится сыр.

  • Тем временем яйца смешать со сливками,
    добавить немного соли и перца,
    взбить венчиком или погружным блендером.

  • Как только сыр расплавился, вынуть противень, залить рыбу сливочно-яичной смесью.

  • Можно немного приподнять лопаткой содержимое противня, чтобы часть аппетитной заливки оказалась внизу, под рыбой, так будет еще вкуснее.

  • Вернуть все в духовку – и запекать на той же температуре до здорового румянца.
    Как только корочка зарумянилась – филе нерки в сливочно-сырной корочке готово.

  • Вынуть из духовки, дать блюду немного отдохнуть, затем нарезать аккуратно лопаткой или ножом для пиццы – и срочно звать домашних!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе нерки в сливочно-сырной корочке
Рецепт: Филе нерки в сливочно-сырной корочке

Нежнейшее филе, буквально тающее во рту, в колоритном и насыщенном сопровождении взбитых с яйцами сливок, репчатого лука, укропа и сыра. Готовится просто и сравнительно быстро, поедается с удовольствием. Место этому блюду и на праздничном, и на повседневном столе. Кстати, если не удалось найти именно нерку, можно взять другую рыбу, близкую по консистенции: форель или семгу, например.

Ингредиенты для «Филе нерки в сливочно-сырной корочке»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо за оценку
Какая аппетитная! Прелесть!
Я читаю :"Филе НОРКИ..." Во, думаю, шуб уже слишком много, переключились на готовку зверя)))
Рыбу люблю очень! А в таком виде она будет замечательной, думаю
И не сомневайтесь
Какая рыбка, загляденье, пальчики оближешь.
Да, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки