• 4 апреля 2016, 18:58
  • 5712

Ржаные оладьи на молоке

Рецепт: Ржаные оладьи на молоке

Вкусные оладушки, без добавления кефира. Можно делать с добавлением только пшеничной муки. Отличная и здоровая пища на завтрак. Так же можно сделать с добавлением какао.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Ржаные оладьи на молоке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
76.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Ржаные оладьи на молоке»:

  • Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Мука, сахар, лимонная кислота ( если у вас она в виде жидкости, тоже добавляем ), соль, сода, какао (по вкусу)

  • Добавляем молоко и взбить венчиком. (Чтобы не было комочков можете добавить 0,5 и взбить, и снова добавить 0,5)

  • Добавляем яйцо и растительное масло и снова все перемешиваем.

  • Готовое тесто оставляем настояться на минут 5-7. Можете оставить на всю ночь в холодильнике.

  • Один из способов приготовления : кладём нутеллу или шоколад и банан. Заливаем тестом. Печём без добавления масла на сковороду.

  • Такие оладушки получаются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные оладьи на молоке
Рецепт: Ржаные оладьи на молоке

Вкусные оладушки, без добавления кефира. Можно делать с добавлением только пшеничной муки. Отличная и здоровая пища на завтрак. Так же можно сделать с добавлением какао.

Ингредиенты для «Ржаные оладьи на молоке»:

Комментарии и отзывы

Интересно и полезно!
Спасибо огромное! Получились супер! Правда делала обыкновенные, без какао. Очень пышные. Хотя делала только из ржаной муки. Ребенок уплетал за обе щеки. И полезно! Без белой муки. Как-нибудь и шоколадные попробую
Нам молоко нельзя, а на кефире их все-таки можно сделать? лимонку наверное не использовать?
Конечно можно! Я думаю вкус от этого не изменится
Ответ для Анастасия Мишенина
Спасибо за ответ!
Интересненький рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки