Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


12 июля | chiffa_dn   #    +1   
По поводу специй (вдруг кому поможет): уцхо-сунели - это голубой пажитник, а шамбала - пажитник сенной. Это разные приправы, причём вторая встречается чаще, но и то, и другое может продаваться под названием "пажитник". Будьте внимательны)

22 апреля | Струдель   #    +1    вопрос по рецепту
Сколько воды наливать на эти ингридиенты?

21 мая | Shultz69 (автор рецепта)   #    0   
У меня 3,5 литра кастрюля. Ну как-то, половина жижи, половина гущи...

9 марта | stark2   #    +24    [+5]
Взрыв ароматов и вкуса! Спасибо большое за столь насыщенный, сытный суп!
Забираю в КК и буду готовить ещё.

19 февраля | chapushil   #    +23    [+5]
Получился замечательный супец. Спасибо, за рецепт. Правда пришлось добавить 1,5 столовых ложек сахара. Чесночку взял на 2 зубчика побольше и вместо зелени взял примерно грамм 50 корня селдерея натертого на средней терки. Автору зачет!!!!!

23 февраля | Shultz69 (автор рецепта)   #    +1   
Да, сахарок всегда хорошо подчеркивает вкус!

14 февраля | Шахова   #    +1   
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

19 января | Сурик   #    +29    [+5]
Очень вкусный и ароматный суп! Всё готовила по рецепту, с говядиной, но добавила картофель. Все специи были. Ароматнейший суп! Харчо люблю со сметаной есть. Спасибо большое за рецепт!

19 января | felix032   #    +5   
Людочка, бесподобный харчо !!!

19 января | Сурик   #    +5   
Спасибо большое, Галочка! Ароматнейший супчик!!!

19 января | lelikloves   #    +3   
Ответ для Сурик
Мммм, представляю какой наваристый получился

20 января | Сурик   #    +3   
Да, и наваристый, и очень вкусный!!! Спасибо большое, Олечка!!!

20 января | Покусаева Ольга   #    +3   
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый и аппетитный супчик!

20 января | Сурик   #    +1   
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!

21 января | акчуч   #    +2   
Ответ для Сурик
Как аппетитно рассказала и показала!!!

22 января | Сурик   #    +2   
Очень вкусный и ароматный супчик!!! Спасибо за похвалу!!!

12 января | morozova-iv   #    +1   
А если вместо ткемали положить сливовую аджику, заготовленную на зиму (рецепт с Поваренка)?

16 января | Shultz69 (автор рецепта)   #    0   
Наверное, можно если из специй убрать чили или сильно его уменьшить. Как я понимаю, Ваша аджика - это, по сути, слива и острый перец... И то, и то как раз надо!

11 января | Аллочка-уралочка   #    +1   
Харчо - невероятно ароматно и вкусно, когда ели в Тбилиси в кафе !

11 января | Kamelija5   #    +14    [+5]
Очень вкусно!!! И вот так ополовинилась кастрюля. Зелень подавала отдельно.

11 января | Kamelija5   #    +1   
Спасибо за рецепт! Все очень вкусно получилось! Я только на половину с бараниной сделала. Все в восторге! Рецепт доступный и понятен каждый этап. Рецептов харчо и в самом деле очень много, вариаций куча, как и знатаков. Но лично я почему-то среди других предпочла именно ваш рецепт и все замечательно!!!! Супер!!!

2 декабря 2016 года | korztat   #    +1   
Слава богу-наконец-то называют харчо,но томатной пастой тут и не пахнет-блогодарю,хоть я и не грузинка и никакого отношения к Грузии не имею-но харчо люблю, а суп с рисом и томатной пастой за харчо не считаю!

21 ноября 2016 года | Людмила НК   #    +28    [+4]
Оооочень вкуснный суп! С кавказским акцентом, с безумным ароматом юга! Спасибо за рецепт!

12 ноября 2016 года | suliko2002   #    +21    [+5]
Дмитрий, большое спасибо за рецепт, очень вкусно и ароматно! Риса многовато, на мой вкус, в следующий раз положу чуть меньше. Отличный рецепт, буду повторять!

2 декабря 2016 года | Shultz69 (автор рецепта)   #    +1   
Да, с рисом поаккуратнее, можно превратить суп в кашу. Но я думаю, уж со второго раза всё получится просто идеально!!!

2 декабря 2016 года | suliko2002   #    +1   
Конечно, оно ведь и в первый раз было почти идеально!

31 октября 2016 года | valentina4850   #    +1   
Прекрасный рецепт! Я кладу меньше пожитника, попробую по Вашему рецепту. Уверена, будет вкуснее. Правда, я еще люблю добавить орешки

3 ноября 2016 года | Shultz69 (автор рецепта)   #    +3   
Орешки желательны, но не обязательны, и являются признаком празничной трапезы. Пусть у Вас праздник будет почаще. Спасибо за отзыв.

3 ноября 2016 года | valentina4850   #    +2   
Не за что. Рецепт действительно отличный. Насчет орешков целиком согласна. Удачи

21 октября 2016 года | viikka   #    +1   
Вдохновилась вашим рецептом, но, вы уж извините, приготовила по рецепту @maria-ayisha. Из вашего оставила пажитник и, естественно не пожалела

4 октября 2016 года | Сибиркина2015   #    +1   
Приготовила суп по рецепту, не читая комментарии. Очень вкусно, достаточно остро. Отдельное спасибо за разъяснение, что уцхо-сунели и пажитник - это одно и то же.

20 апреля 2016 года | Happy-2015   #    +1   
Супер! Отличный рецепт, только вот проблема - где взять мне в другой стране ткемали и грузинские специи. Состав специй можно посмотреть на просторах интернета, ткемали сделать самой, вроде он из слив делается или я ошибаюсь?
Муж давно просит харчо, придется выкручиваться. Еще раз спасибо огромное за рецепт! Приготовлю - отпишусь.

20 апреля 2016 года | Shultz69 (автор рецепта)   #    0   
Не теряйте надежду! Кориандр-то везде есть. Уцхо-сунели это пажитник, широко применяется в восточной кухне. Ткемали сделайте из кислых слив, если совсем никак, подкислите лимонным соком. Муж будет счастлив.

20 апреля 2016 года | Happy-2015   #    +1   
Спасибо, кориандр точно есть, конечно выкручусь, не первый раз, вот сливы подожду. Хотя можно сок или детское пюре попробовать. Мы ж русские, всегда найдем выход.
Вам спасибо за ваш труд. У меня много новых рецептов приобретенных уже здесь, но выставлять лень.

12 января | morozova-iv   #    0   
Ответ для Happy-2015
У нас ткемали продается, как раз в таких бутылках, как у автора. А про уцхо-сунели только слышала, никогда не видела, ни в пакетиках в магазине, ни на рынке.

11 апреля 2016 года | Милютина Елена   #    +1   

10 апреля 2016 года | lenlev2015   #    +2   
Отварила говядину на макароны по-флотски и задумалась, а что же приготовить из бульона? И, как знак, увидела Ваш рецепт. Макароны подождут - сварила харчо. Еще у меня лежал пажитник (купила его по рекламе продавца специй и все никак не находила этой специи применения . Настал его "зведный час"!) Соус ткемали - собственного приготовления сам по себе довольно сладкий , так что сахар не добавляла. Суп получился отменный! Спасибо за подробный рецепт!

10 апреля 2016 года | Miss_Ketty_kett   #    +1   
нашла пажитник,но в зернах.Его использовать никак?

20 апреля 2016 года | Shultz69 (автор рецепта)   #    0   
Наверное, в кофемолку его и всё!

21 октября 2016 года | viikka   #    0   
Ответ для Miss_Ketty_kett
Отвар, полезно для женщин, для усиления лактации

11 января | Kamelija5   #    0   
Ответ для Miss_Ketty_kett
У меня тоже пожитник в зернах, попробовала измельчить в ступке, оказалось очень сложно. Бросила так, но чуть раньше других специй, он немного потомился и стал мягким оддав свой вкус. Так, что на мой взгляд можно класть прямо в зернах, не испортите.


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты