• 5 апреля 2016, 11:15
  • 17580

Лапша "Сомен"

Рецепт: Лапша Сомен

Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Лапша "Сомен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
12 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лапша "Сомен"»:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить 2 ст л соевого соуса, добавить кунжут и молотый имбирь.

  • Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

  • Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарубить.

  • На сильном огне обжарить куриное филе (3-4 минуты) и переложить в другую емкость.

  • На эту же сковороду выложить овощи и слегка их обжарить.

  • Добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука и снять с огня.

  • Лапшу Сомен поломать пополам,

  • Отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг

  • Тофу нарезать небольшими брусочками.

  • Сковороду с овощами вернуть на огонь,

  • Выкложить курицу,

  • Лапшу, тофу и 1 ст. л соевого соуса. Перемешать и выключить огонь.

Вкусно как теплом, так и в холодном виде





Приятного аппетита!



Лапша Сомен, изготавливаемая из пшеничной муки, наверное, самая тонкая (0,3 -0,9 мм в сухом виде) которая имеется в мире. Первые упоминания о ней появились в 14 веке в записях буддийских храмов. Родиной лапши считается город Татсуно (на о. Хонсю). Иногда в тесто (из пшеничной муки, воды и соли) добавляют дополнительные ингредиенты, придающие сомену цветные оттенки - чаще всего - зеленый (с зеленым чаем) и розовый (с местной пряной травой шисо).

Говорят, что в Японии очень популярна игра с лапшой Сомен. Игра называется Нагаши-сомен.
В ресторане располагают под наклоном длинный желоб из срубленного ствола бамбука. По этому стволу тонким ручейком бежит ледяная чистая вода. Желающие садятся по обе стороны ствола, у каждого в руках палочки и плошка с супом для макания лапши. Ведущий пускает небольшие порции лапши вниз по воде в желобе. Каждый игрок пытается ухватить еду палочками, когда она проплывает мимо. Поймал, макай в суп и ешь. Не успел, жди следующей пряди.

Игра очень популярна среди детей, поэтому японцы придумали и современный вариант игры - огромное блюдо с электрическим моторчиком по центру, в которое наливается холодная вода, включается моторчик, который гоняет воду по кругу, запускается лапша и - вперед!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша "Сомен"
Рецепт: Лапша Сомен

Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.

Ингредиенты для «Лапша "Сомен"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился.
Единственно при мариновке мяса вместо имбиря был взят чеснок и добавлен рисовый уксус. И по рецепту маловато специй и соли.
Спасибо за рецепт 😊
Купила эту лапшу впервые, думаю, как приготовить))) спасибо за рецепт!
Надеюсь, вам понравится
Спасибо!
Анюта,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
Анечка, очень аппетитное блюдо! А рецепт - просто замечательный! Интересный и позитивный!
Благодарю, Ирина!
Спасибо!
Очень интересный и познавательный рецепт! А мне игра с желобом напомнила нашу Пасху, когда мы катали крашенные яйца на денежки, прячась от нашей пионервожатой, по 10 копеек за разбитое яйцо. И я всегда была счастливая, минимум 1 рубль прибыли
А мне игра с желобом напомнила нашу Пасху, когда мы катали крашенные яйца на денежки, прячась от нашей пионервожатой, по 10 копеек за разбитое яйцо. И я всегда была счастливая, минимум 1 рубль прибыли
Спасибо!
Вкусно, питательно!
Вкусно, питательно!
Спасибо большое!
Прекрасная лапша! И познавательный экскурс в ее историю!
Спасибо за похвалу!
Благодарю, Ирочка!
Замечательный вкусный и интересный рецепт! Просто объедение!Удачи в конкурсе!)))
Благодарю, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки