• 5 апреля 2016, 12:22
  • 5002

Чечевичный хлеб

Рецепт: Чечевичный хлеб

Очень люблю экспериментировать с хлебом, что я только не добавляла. В это раз решила добавить красную чечевицу, и не пожалела. Хлебушек вышел чудесный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чечевичный хлеб»:

Постная основа

Постная посыпка

Непостная добавка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405 ккал
белки
82.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
418.2 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
329.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Чечевичный хлеб»:

  • Тесто замешивала при помощи хлебопечки.
    Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут.
    Если останется вода не сливайте.
    Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП

  • Чеснок раздавить прямо в шелухе.
    Растительное масло нагреть, добавить чеснок и зиру. Прогреть 1 минуту.

  • Чеснок вынуть.
    Масло с зирой вылить в контейнер ХП, где уже находится чечевица.
    Добавить сахар, соль

  • Далее высыпать все виды муки и дрожжи. Включить функцию замеса теста.

  • По окончании программы, вынуть тесто.
    Разделить на две части и сформировать 2 круглых хлеба (или любой другой удобной для Вас формы)
    Можно сделать надрезики (но это не обязательно)
    Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.

  • Посыпать 1 хлеб кунжутом (постный вариант), а другой натёртым сыром (непостный вариант)

  • Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Дать остыть, но я люблю горячим ломать)))
    Вам какой? постный?

  • Или с сыром?

  • В любом случае, угощайтесь








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный хлеб
Рецепт: Чечевичный хлеб

Очень люблю экспериментировать с хлебом, что я только не добавляла. В это раз решила добавить красную чечевицу, и не пожалела. Хлебушек вышел чудесный.

Ингредиенты для «Чечевичный хлеб»:

Фотографии «Чечевичный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за чудесный рецепт вкусного хлеба Получилось очень вкусно Готовила без зиры, так как не нравится эта специя и без кунжута (забыла положить в этот раз). Чечевица не видна и не ощущается по вкусу
От всего сердца благодарю! Ах, какой хлебушек получился, сказка просто!...
Замешивала тесто вручную, в постной версии мой хлебушек. Какой он вкуууусный!...
Вчетвером за обедом слопали полторы буханочки, даже глазом не моргнув.
Великолепный рецепт!
Как же приятно спасибо
А мне и того и другого! Спасибо за интересный рецепт и С ПОБЕДОЙ!
спасибо большое
Зоенька, поздравляю тебя, дорогая с победой в конкурсе!!!!
спасибо,Ксюшечка, и тебя
Спасибо, милая!
Зоя, поздравляю с ПОБЕДОЙ, и грянем громкое УРА!!! УРА!!! УРА!!!
урааааааааааааааааааааа
спасибо большое
Зоенька! Поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе !!!
Танечка, спасибо боьшое
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
спасибки
Зоя,поздравляю с победой!
спасибо большое
Очень аппетитный хлебушек! Зоя, поздравляю с победой в конкурсе!
спасибо большое, мне очень приятно
С победой, Зоечка!
спасибо большое
С победой!
спасибо большое
благодарю
потрясающе!!!!!!!!!!!красиво и вкусно!
спасибо, дорогая
Замечательный рецепт
спасибо большое
Замечательный хлебушек!
спасибо, Наташик
Прекрасный рецепт!!!
спасибки
Зоенька,очень аппетитный хлебушек! Интересный рецепт!
спасибо, Ириша
Здорово придумано!
спасибо, мне очень приятно
Супер хлебушек!!!
спасибо, моя хорошая
Интересный хлебушек получился!
это точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки